beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Бабий Яр: критические вопросы и замечания. часть 4

9. Профессор д-р Вольфганг Бенц: В овраге


“находились три группы стрелков, всего 12 стрелков... Стрелки становились по одному за каждым евреем и убивали их в упор выстрелами в затылок".

Выстрелами в затылок убивали ГПУ, НКВД, КГБ и Штази! (19)
10. Советский обвинитель Смирнов на Международном военном трибунале в Нюрнберге 18 февраля 1946 года заявил:


“Более 195 тысяч советских граждан были в Киеве замучены, расстреляны и задушены газом в “душегубках”, среди них ... более 100000 мужчин, женщин, детей и стариков в Бабьем Яру".

Как согласуется эта версия с различными свидетельскими показаниями? Не хотел ли коммунистический режим таким образом спихнуть на немцев свои собственные массовые убийства? Тут можно вспомнить об убийстве в Виннице 10 тысяч украинцев, наскоро похороненных в братской могиле, или о других преступлениях.
11. Н. Ф. Петренко и Н.Т. Горбачева говорили:


“Немцы бросали младенцев вместе с убитыми или ранеными родителями во рвы и хоронили их заживо".



  • Доказательства? Данные о месте и дате и т.д.?


12. У К. Кларка в книге “Эйхман - человек и его преступления” мы читаем:


“Немецкие танки грохотали в большом еврейском районе, уничтожая все живое, что видели, затем сжигали евреев в их горящих домах и убивали в лесах над массовыми могилами, выкопанными жертвами, в то время как некоторых евреев привязывали к деревьям и расстреливали или убивали штыками".

· Доказательства? Свидетели? Время, необходимое на рытье могил? Место? Дата? Зачем отнимающая много времени процедура ”привязывания к деревьям”? Если в Киеве того времени был большой еврейский район, почему евреев  не собирали там, а заставляли длинными колоннами маршировать через полгорода на северо-запад и привлекать внимание ненужных свидетелей? (20)
13. Лени Йахиль пишет в книге ”Холокост”, впервые изданной в Израиле в 1987 году:


“30 тысяч евреев, собранных в Киеве, были выведены в лес и там расстреляны в течение двух дней".

Лени Йахиль не называет свидетелей, не объясняет, как можно было за несколько часов собрать и вывести 30 тысяч человек, чтобы тысячи других этого не заметили и не стали позднее свидетелями. Место убийства Йахиль переносит из оврага в лес. В какой лес? Улики? Аэрофотоснимки?
14. Согласно примечаниям 4 и 6 евреи Киева были собраны со своим имуществом после их оповещения с помощью некоего плаката. Этот плакат был готов лишь за день до начала массовых казней.

Этот важный организационный вопрос следует рассмотреть поподробнее.

Плакат на русском, украинском и немецком языках якобы содержал такой текст:


“Все жиды города Киева и окрестностей должны в понедельник 29 сентября 1941 года до 8 часов собраться на углу улиц Мельника и Доктеривской (на кладбищах). Нужно взять с собой документы, деньги и ценные вещи, а также теплую одежду, белье и т.д.Кто не подчинится этому приказу и пойдет в другое место, будет расстрелян.Кто вторгнется в оставленные жидами жилища и присвоит находящееся там имущество, будет расстрелян".

Основные вопросы:
·         Почему не указана выпустившая плакат инстанция?
·         Имя и звание издавшего приказ командира?
·         Дата издания?
·         К немецкой версии. В 8 часов утра или вечера? Или до 8 часов?
·         Почему  ae, oe, ue, ss вместо ä, ö, ü, ß? Что, в немецкой типографии 6 армии не было всех немецких букв?
·         В Киеве не было улиц Доктеривской и Мельника - правильные названия Дегтяревская и Мельникова. Почему в немецком тексте указаны “кладбища” во множественном числе, к тому же с неправильным немецким предлогом. В русском тексте сказано лишь об одном кладбище.
·         “Энциклопедия холокоста” называет цель призыва - переселение евреев. Но в плакате этого ведь нет?
·         А что значит “пойдет в другое место”? При движении со всех сторон любое место является “другим”.
·     Насколько вероятно, что рота пропаганды и армейская типография пишут настолько безграмотно?
К русскому тексту:
·         Используемое в плакате слово ”жиды” оскорбительно для евреев. Уже из этого обращения, евреи могли бы заподозрить, что призыв не обещает им ничего хорошего. Немцы специально пошли на риск, что большая часть евреев не явится в пункт сбора и где-то спрячется? В таком случае пришлось бы прекратить боевые действия и бросить огромные силы на поимку евреев?
·         Здесь тоже ошибочные названия улиц. Склонение слов “улица” и ”кладбище” неправильное.
·         Русский текст называет время - 8 часов утра. Ни слова о переселении!
·         Что означает во фразе  о вещах “и т.д.”? Не было ли опасности, что многочисленные киевские евреи приедут на сборный пункт с телегами, колясками, набитыми всем их имуществом, заполонив при этом все улицы Киева и парализовав движение. Откуда им знать, что понимается под “и так далее”?
К украинскому тексту:
·         Тоже неправильные названия улиц и нет указания цели сбора.
·         Что можно подумать о тех, кто сразу после оккупации Киева в анонимном плакате, внезапно вывешенном за одну ночь, призывает 100 тысяч или даже больше евреев собраться в 8 часов утра на углу улицы со всем их точно не определенным имуществом, использует при этом обидное для евреев слово и угрозы расстрела?
·         Как такое “послание” сразу же по окончании разрушительных боев могло дойти до евреев Киева и тем более окрестностей?
·         Как можно было планировать управление огромной людской массой, никак не организованной (например, разделенной по времени прихода в алфавитном порядке по фамилиям)? Как с ней справиться? Неужели специально рассчитывали на хаос в Киеве? Ведь как раз этого оккупанты больше всего боятся, особенно в большом городе, полном партизан.
·         Как можно собрать так много людей с имуществом на одном углу?
·         Как в городе, где нет электричества, напечатать 2000 плакатов?
·         Кто и как расклеивал плакаты ночью, под угрозой выстрелов советских диверсантов?
·         Почему никто из немецких солдат не заметил ни массового сбора, ни многокилометровых колонн, ни плакатов (ведь их немецкий текст немец вполне мог прочесть!) и никогда не рассказывал об этом, хотя бы своим близким?
·         Почему никто из иностранных корреспондентов, которым немецкая “банда убийц” разрешила посетить взятый еще горящий Киев, ничего не видел и не слышал о двух тысячах плакатов?
·         Неужели в только что захваченном городе, полном опасностей, немецким оккупационным властям нечем было заняться, кроме как создавать гигантские дополнительные проблемы, которые вовсе не требовали мгновенного решения?

Вин и другие, похоже, не заметили, что существуют самые разные версии плаката. По Рейтлинджеру - в течение трех дней для переселения. По Льву Озерову на украинском и русском языке в 7 часов. Архисталинист Илья Эренбург утверждает, что сбор назначен на 7 часов, но и у него неправильные названия улиц. Так же и Анатолий Кузнецов не знает, как правильно называются улицы, не упоминает ни украинского и, ни немецкого текста. Согласно сообщению № 128 от 3.11.1941 приказ к переселению объявлялся “настенной афишей” (Мaueranschlag). Это довольно редко употребляемое самими немцами слово кажется русским, видимо, распространенным.
15. 6 октября 1991 года один ортодоксальный еврей средних лет во время ночных мероприятий, посвященных годовщине Бабьего Яра, заявил в интервью украинскому телевидению:
“150 тысяч евреев были казнены немцами в течение двух дней при активном содействии меньшинства киевских украинцев и пассивном согласии большинства.” (21)
·         Откуда он взял уже 150 тысяч убитых?
16. Владимир Познер, родившийся в Париже  в семье советского агента-еврея, телеведущий и сам агент КГБ, заявлял, что погибло 200 тысяч человек.
·         Доказательства?
17. Виталий Коротич, украинский публицист и агент КГБ, 23 апреля 1990 года назвал цифру уже в 300 тысяч.
·         Как он вышел на это число жертв?
18. 5 сентября 1991 года американская газета “Вашингтон Таймс” опубликовала заявление Геннадия Удовенко, посла Украины в США, что во время первой недели ужасной резни в Бабьем Яру были убиты 50 тысяч “евреев”, в основном детей. (22) Узнал ли он об этом от Ильи Левитаса, председателя Общества еврейской культуры в Киеве, который утверждал это же в интервью газете ”Вечерний Киев”? Если поверить сему, то злые еврейские родители перед собственной эвакуацией оставили в Киеве на произвол судьбы более 25 тысяч детей. Но это опровергается и еврейскими и советскими источниками, указывающими на эвакуацию полных семей, что должно было бы сохранить моральный климат в обществе.
19. Писательница и поэтесса Докия Гуменна, прожившая все время оккупации в Киеве и оказавшаяся после войны в США, упоминает в своей книге ”Крещатый Яр” лишь в половине предложения о резне в Бабьем Яру, как о слухе. В качестве метода убийства этот слух называл расстрелы из пулеметов, электрошок, ручные гранаты и закапывание раненых евреев живьем.
Почему для этой свидетельницы Бабий Яр удостоился лишь половины предложения? Почему она рассматривает его лишь как слух? Откуда новые версии убийства - гранаты и электрошок?
20. В изданной при Сталине “Большой Советской энциклопедии” (1950 г.) о Бабьем Яре не сказано ничего. Издание 1970 года называет от 50 до 70 тысяч жертв.
Не чудо ли, что огромная энциклопедия 1950 года забыла о Бабьем Яре, хотя Смирнов со товарищи за несколько лет до того внесли в протокол Нюрнбергского процесса сведения об ужаснейших событиях?
21. Также и изданные украинской эмиграцией украинские энциклопедии 1955 и 1971 годов не знают ничего о Бабьем Яре.
22. Вот еще известные энциклопедии, которые не упоминают Бабий Яр:
1. Большая энциклопедия Лярусс. Париж, 1960
2. Брокгауз, 1967
3. Европейская энциклопедия, Рим, 1976
4. Универсальная энциклопедия Наутея. Мадрид, 1977
5. Энциклопедия Британника, издания с 1945 по 1984 годы
6. Академическая американская энциклопедия, 1991 .
Новейшая энциклопедия Брокгауза (1987) уже что-то знает. По ней, в овраге на севере Киева немцами из полицейского батальона были убиты более 30 тысяч евреев. Цитируются стихотворение Евтушенко и 13-я симфония Шостаковича, но более надежных сведений найти не удается. Новые знания в энциклопедии Брокгауза, возможно, вытекают из Энциклопедического словаря Майера, 1971 г.  Там такие же данные, плюс ссылки на документальный роман Анатолия Кузнецова. Направление - север - в обеих книгах не верно.
23. Еврей Й.Г. Бург (настоящее имя Гинцбург), переживший со своей семьей депортацию на восток, сообщает в своей книге “Вина и судьба”, что после отхода Красной Армии из Черновцов, там прошли жестокие погромы евреев местным населением. Их остановило лишь жесткое вмешательство войск немцев и их союзников. Почему Бург ничего не написал о массовых убийствах, совершенных немцами?
24. И, наконец. Председательница Бундестага проф. д-р Рита Зюссмут на ритуальной церемонии памяти жертв Бабьего Яра в октябре 1991 года в Киеве обвинила немцев в убийстве. Дословно:



“Здесь 50 лет назад в течение 2 дней был  убит  33771 еврей, за последующие два года еще, как минимум, столько же, за ними последовали бесчисленные другие люди. В конце немецкой оккупации Украины овраг стал массовой могилой".

Откуда у нее такие цифры? Для фрау профессорши не действует научная максима: “подвергай все сомнению”? Сколько в ее понимании - “бесчисленные” люди? Разве председательница Федерального парламента не давала присягу?

6. Основные вопросы

6.1. Количество жертв.
“Точная” цифра в 33771 убитого еврея происходит из сообщения №106 от 7 октября 1941 г. Здесь нужно лишь кратко объяснить, почему только это число уже доказывает, что речь имеет о неуклюжей фальшивке. Другие  доказательства фальшивки предоставил в частности Удо Валенди  в 51 номере журнала “Исторические факты”, 1992 год.
Нужно исходить из того, что уничтожение евреев проводилось специалистами. Вин указывает, что айнзатцкоманды возглавлялись интеллектуалами. Нельзя простить специалистам, если они оценили число киевских евреев в 300 тысяч человек, особенно через две с половиной недели после взятия города, когда у них уже должна была сложиться сравнительно точная картина.
В 1928-1931 гг. в Киеве проживало 140256 евреев. Известно, что перед войной многие украинские евреи выехали на менее антисемитски настроенный север и восток СССР. Уехала почти треть.  Правда, городских евреев Киева это коснулось в малой степени. Но известно, что общее население Киева в результате эвакуации с 850-930 тыс. человек уменьшилось до 305 тысяч. Если 7 октября 1941 года в Киеве было 300 тысяч евреев, то эти специалисты встречали в Киеве почти только одних евреев, а это заметил бы даже слепой или самый глупый человек.
Упомянутое в сообщении 106 “нееврейское население Киева”, ожидавшее от немцев мести за устраиваемые евреями поджоги, состояло бы в таком случае из призраков. Тогда и “Энциклопедия холокоста” занимается заклинанием духов, когда пишет о нееврейских районах Киева, где одни помогали евреям прятаться, а другие писали корзинами на них доносы.
Из в основном еврейских источников можно сделать вывод, что при вхождении в город немецких войск, в Киеве оставалось менее 40 тысяч евреев, в большинстве своем пожилого возраста.
По Рейтлинджеру, в начале 1946 года, когда  большая реэвакуация из Сибири только началась, в Киеве жило более 100 тысяч евреев. В 1959 г. их было уже 154 тысячи. По Вину, в 1959 году 15% киевлян были евреями, назвавшими идиш своим родным языком. Это 166500 человек.
К этому добавляется значительная “черная цифра”, поскольку советская перепись не проверяет сведения об этнической принадлежности и ничего не говорит о принадлежности религиозной. А многие русские евреи и тогда, и сейчас предпочитают скрывать свое еврейство, кроме того, в результате секуляризации и смешанных браков многие тоже не причисляли себя к данной этнической группе. То есть со спокойной совестью можно сказать, что в 1959 году в Киеве евреев было не меньше, чем в 1939. И нельзя отрицать, что не только очень многие евреи умерли в сталинских лагерях в Сибири, но и деторождаемость у них была сравнительно низкой,
Что сделал бы независимый суд, если бы число жертв настолько различалось?
6.2. Время убийства.
По “Энциклопедии Брокгауза” “Приказ об окончательном решении еврейского вопроса” был издан 31 июля 1941 года и объявлен на конференции в Ванзее 20 января 1942 года.
Не говоря о том, что историки до сих пор безрезультатно ищут этот приказ о массовом уничтожении евреев, более чем странно, что в Бабьем Яру были убиты десятки тысяч людей еще до того, как приказ был объявлен. Для этого рассмотрим протокол повнимательней.
В письме шефа полиции безопасности и СД Рейнхарда Гейдриха от 26 января 1942 года заместителю государственного секретаря в Министерстве иностранных дел Лютеру написано:


“Так как теперь к счастью установлена генеральная линия по практическому решению еврейского вопроса и со стороны занятых этим учреждений было достигнуто согласие, я хочу попросить Вас..”

и далее:


“… направить Ваших сотрудников для необходимых детальных обсуждений с целью подготовки документов, о которых просил рейхсмаршал, (23) в коих должны быть указаны организационные, технические и материальные предпосылки для практического воплощения плана по окончательному решению”.

То есть обо всех организационных, технических и материальных предпосылках для практического решения вопроса начали думать лишь где-то с середины марта 1942 года. Гейдрих здесь ясно пишет о поручении провести работы по практическому воплощению планов окончательного решения еврейского вопроса. Это подтверждает вышеприведенные аргументы.
Должна была быть достигнута ясность в основных вопросах. Но от прояснения основных вопросов до детальных планов - большой шаг, еще больший  - до воплощения этих планов.. Гейдрих напоминает: “Вытеснение, ускорение эмиграции” и “Целью было вычистить немецкое пространство от евреев легальным путем. Вместо эмиграции все больше как новое средство для решения вопроса следует использовать ЭВАКУАЦИЮ ЕВРЕЕВ на Восток ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОДОБРЕНИЯ Фюрером” (выделено автором)
Насколько вероятны массовые убийства за месяцы до даже предварительного одобрения эвакуации? При подготовке эвакуации речь идет о сборе опыта в “связи с будущим окончательным решением еврейского вопроса”. То есть, в то время еще не было даже концепции.
Для рассмотрения окончательного решения (на этой стадии согласно документу = эвакуация + использование рабочей силы) предлагается обсуждение  предлагаемых мер сотрудниками МИД, полиции безопасности и СД. То есть, опять еще ничего определенного.
Вот тут и возникает острый вопрос. По чьему приказу 29 и 30 сентября 1941 года, за 4 месяца до конференции в Ванзее и  за пять месяцев до начала самых общих подготовительных мероприятий ее участниками были убиты 33771 человек? Ведь массовое убийство без приказа свыше более чем невероятно? Ведь даже намного позже, уже после конференции в Ванзее, многие коменданты концлагерей были наказаны за жестокость и злоупотребления, некоторые - Кох в Бухенвальде и Флорштедт в Майданеке - даже казнены. Когда же на самом деле происходили убийства?
6.3. Место преступления.
Где оно? На кладбище, у кладбища, в лесу и если там - то в каком, на краю оврага, в самом овраге и в каком именно, на кирпичном заводе, в Киеве, в “душегубке”, возможно, даже в Днепре?

http://babiyarkiev.blogspot.de/2013/10/Babij-Jar-analiz-voprosy-zamechanija.html
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments