beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Бабий Яр: критические вопросы и замечания. часть 3

12. Теперь к Адальберту Рюккерлю. Его безымянный свидетель, похоже, и есть В. из предыдущего абзаца. Вот что он сообщает:
“.. расстреляно... все еврейство Киева... Расстрелы до пяти или шести часов... Все были голые".
В другой книге мы узнаем: Рюккерль без изменений пользуется сообщением 106.  Он цитирует места об ограждении места казни, засыпание рва после расстрела, о  нескольких советских гражданах, тайно наблюдавших за расстрелом. Он считает, что нейтральных свидетелей почти не было и что их показания в основном непригодны для перевода обвиняемых. В качестве доказательства он цитирует свидетельницу Н.Т. Горбачеву из Киева:
“.. проживала на Тираспольской улице, 55, кв. 2, недалеко от места, которое называется Бабий Яр. 22 сентября 1941 года я сама видела, как в течение дня в Бабий Яр въехало около 40 грузовиков полных жителями еврейской национальности. Я и еще несколько женщин.. двинулись, не замеченные немецкими охранниками, к месту, где сгружали людей. Мы видели, как за 15 метров до начала Бабьего Яра немцы заставляли евреев раздеться и приказывали бежать вдоль Бабьего Яра. Потом немцы стреляли по бегущим из пулеметов и автоматов.... В овраге находились не  только расстрелянные, но и раненые и даже живые дети. Тем не менее, немцы засыпали овраг землей, при этом было видно, что тонкий слой земли шевелится".
Рюккерль возражает лишь против даты и использования грузовиков. Он считает, что их могли использовать только для тех, кто не мог ходить сам. Рюккерль замалчивает, что Горбачева утверждала:
“Расстрелы евреев длились несколько дней".
По сведениям безымянного свидетеля, работа заканчивалась в 18.00. То есть, все, кто говорил о ночных расстрелах, лгали? Или нет?
Неужели советская Вавилонская башня лжи и пропаганды для Рюккерля настолько привлекательна, что до сих пор в его глазах изданная в СССР в 1963 году книга является достоверным доказательством?
Смог бы Рюккерль найти на плане Киева Тираспольскую улицу (он ошибочно пишет ее так - «Тираспольс-Кая”) вблизи “места” Бабий Яр? (14)
Сколько людей можно перевести на 40 грузовиках, особенно с вещами?
Действительно ли Рюккерль верит, что некоторые русские дамы настолько безумны, смертельно храбры или любопытны, что проскальзывают мимо охраны злого врага и наблюдают за массовыми экзекуциями? Есть ли Бабий Яр, имеющий ”начало” и вдоль которого можно бежать?
Согласуется ли “тонкий слой земли” с земляной массой засыпанного оврага? Не задохнулись ли сразу же при закапывании те, в кого не попала пуля?
13. Чиновник Гестапо по церковным вопросам Адальберт Хартль видел в марте 1942 года в Бабьем Яру “маленькие взрывы, выбрасывающие столбы земли. Это оттепель высвобождала газы из тысячи трупов".
Что должен был гестаповский спец по церковным делам делать в Бабьем Яру? Маленькие взрывы и земляные столбы полная чепуха, ведь даже если мокрая почва хорошо промерзает, она не становится герметичной, особенно песчаная.

5. Другие источники

Врач по имени д-р Густав В. Шюббе якобы лично убил 21 тысячу человек инъекцией морфия. В “Германском институте уничтожения” в Киеве таким образом были убиты от 110 до 140 тысяч жертв.
Инъекция всегда недостающего и очень нужного для собственных раненых морфия? Сколько времени потребуется доктору, чтобы лично сделать 21000 инъекций?
По данным американского центра документации в Берлине, содержащего более миллиона дел на членов НСДАП, д-р Густав Вильгельм Шюббе никогда не работал в Киеве.
Почему ни СССР, ни евреи никогда не расследовали местонахождение этого таинственного института уничтожения?
2. Московские газеты и “Нью-Йорк Таймс” сообщали после освобождения Киева, что 40 тысяч (!) жителей Киева написали письма Иосифу Виссарионовичу Сталину о том, что в Бабьем Яру погибло более 100 тысяч человек?
Где, как и когда погибли эти люди?
Куда подевались все эти свидетели?
3. Никита Сергеевич Хрущев в 1963 году очень жестко раскритиковал защитников “еврейских страданий”, особенно поэта Евгения Евтушенко, который за год до того прославился своим стихотворением “Бабий Яр”:(15)
“Я посоветовал бы товарищу Евтушенко и другим молодым литераторам ценить доверие масс, не искать дешевых сенсаций и не подстраиваться под настроения и вкусы обывателей. Не стыдитесь, товарищ Евтушенко, признавать свои ошибки...
Когда враги нашего дела начинают хвалить вас за услужливые истории, народ справедливо будет вас критиковать".
Ссылка Хрущева на “услужливые истории” основывалась на чтениях Евтушенко своего стихотворения “Бабий Яр”.
Четкие слова Хрущева имеют большой вес по многим причинам.
Использовал бы Хрущев слова “дешевые сенсации”, если бы ненавистный враг действительно убил во время Великой Отечественной войны тысячи советских граждан в Бабьем Яру? Советовал ли бы он поэту “не подстраиваться под настроения и вкусы обывателей”?
Упрекал ли бы его Хрущев тогда за “услужливые истории”?
Хрущев, будучи первым секретарем Компартии Украины, уже 24 июня 1941 года приказал по радио ликвидировать политических заключенных во Львове. В тюрьмах Львова и в других городах Украины НКВД начал массовые казни. Затем Советы обвинили в этих казнях немцев. Хрущев знал, кто убивал, и кто был жертвой!
Кроме того, украинец Хрущев очень хорошо знал, что в первую очередь эвакуировались те меньшинства, которые занимали ведущее положение в экономике, промышленности, науке, образовании и политике Украины - т.е.  русские и, прежде всего - евреи. Он знал процент эвакуированных евреев, например - Минск - 94%, Житомир - 88%. Новоград-Волынский 90%, Полтава 96%, Чернигов 97%, Мариуполь 100% и Таганрог 100%. Для Винницы, Киева и Умани процент сей составлял около 80%. (16) Цитата: “ В Киеве практически вся еврейская молодежь покинула город с Красной Армией. Остались лишь старики". Это заметил и Вин, написавший в своей книге: “Пожилой возраст Сарры Эвенсон не позволил ей эвакуироваться из Киева”. Так как Вин наверняка читал о высоких процентах эвакуированных у Рейтлинджера, то можно заподозрить фальсификацию истории, даже попытку обмана. Кстати, через пару страниц, снова встречается  занимающий еще больше времени и совершенно странный метод убийства. Рейтлинджер: “когда жертвы становились перед пещерой, они получали выстрел в затылок".
На ХХ съезде КПСС в феврале 1956 года Хрущев столкнул с постамента Сталина, обвинив его в организации массовых убийств.
Импульс к написанию “Бабьего Яра” Евтушенко получил от американского еврея Джозефа Шехтмана, он вовсе не описывал пылающим пером свои собственные воспоминания.
4. В статье “Бабий Яр” “Еврейская Энциклопедия”, изданная в Иерусалиме в 1972 г. 92% места (55 кв см  текста) уделяет стиху Евтушенко и лишь 8% (5 см) описанию самой резни. В энциклопедии утверждается, что в Бабьем Яру погибло около 100 тысяч человек, из них 33771 в последние дни сентября. У “Еврейской Энциклопедии” не было лучших доказательств, чем стихотворение?
5. Вышедшая в Торонто в 1988 г. “Украинская Энциклопедия” считает, что в сентябре было казнено лишь 3000 евреев, (17) общее число жертв  в ней  названо “свыше 150000”.
6. Вышедшая в 1990 году ”Энциклопедия холокоста” сообщает самые разные сведения, кои мы из экономии места покажем здесь в форме небольшой таблицы:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОЛОКОСТА
КРИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Лишь после войны стало известно, что взрывы в Киеве проводились оставшимися в городе спецгруппами НКВД.
Сведения о взрывах ошибочны (см. введение)
Немцы 26 сентября решили в качестве возмездия убить всех евреев Киева.
Где точные доказательства решения немцев, принятого 26 сентября?
Штандартенфюрер (полковник) СС Блобель принимал участие в этой встрече.
Как этот факт стыкуется с тем, что Блобель не был на службе после ранения в голову 24 сентября?
28 сентября были развешаны плакаты, призывавшие евреев 29.9. в 8.00 собраться на углу улиц Дегтярева и Мельника с целью переселения.
Нет никаких доказательств существования плаката, изданного типографией 6 армии.
Текст плакатов написан ротой пропаганды № 637, сами плакаты печатались в типографии 6 армии.
Роте пропаганды и типографии 6 армии можно простить ошибки в русском и украинском текстах, но почему есть грамматические ошибки и в немецком тексте, зато не указана издавшая плакат организация и т.д.
Район, охватывающий еврейское кладбище и часть  оврага, был обнесен колючей проволокой, охранялся зондеркомандой полиции, Ваффен-СС и украинскими полицейскими.
Откуда известно, что еврейское кладбище и часть оврага обнесены были проволочными заграждениями? Ваффен-СС? Украинские полицейские?
Перед оврагом евреи должны были сдать ценные вещи, полностью раздеться и группами по 10 человек двинуться к краю оврага.
При подходе к краю их расстреливали из автоматического оружия (в немецком издании - из пулеметов).
В конце дня трупы засыпали тонким слоем земли.
Почему новая версия событий? Группы по 10 человек означают всего 3377 групп. Если на казнь одной группы уходило хотя бы 5 минут - то общее время - 281 час.
Дополнительное время для уборки трупов и засыпания землей?
В последующие месяцы были арестованы и расстреляны в Бабьем Яру еще тысячи евреев.
Если из 160 тысяч киевских евреев были эвакуированы 80%. т.е. 128 тысяч, как могли быть расстреляны 29 и 30 сентября 33771, а в последующие месяцы еще тысячи?
Некоторые киевляне помогали евреям прятаться.
Но киевские украинцы выдавали евреев в таких количествах, что полиция безопасности (SIPO, Sicherheitspolizei) и служба безопасности (СД) не могли полностью обработать доносы, приходящие целыми корзинами.
Как при такой ситуации можно объяснить огромное количество доносов? Как объяснить нехватку персонала?
По советским данным в Бабьем Яру погибли 100 тысяч человек, включая цыган и советских военнопленных.
Какие документы подтверждают число убитых в 100000 человек? Разве указание на то, что в Бабьем Яру похоронены также и погибшие военнопленные, не делает критику Хрущева еще более весомой?
С середины августа 1943 года могилы вскрывались бульдозерами, трупы вытягивались заключенными, скованными ножными кандалами, среди них было 100 евреев.
Были ли у немцев бульдозеры во время войны? Можно ли пользоваться бульдозером в узком и крутом овраге?
Есть ли на аэрофотоснимках следы подобных работ? Зачем нужны бульдозеры, если основную работу делали ”рабы в цепях”? Откуда взялись 100 евреев?
Трупы сжигались на конструкции из железнодорожных шпал (18) и на кучах дров, при этом их обливали бензином.
Откуда взялось так много шпал и дров, особенно в условиях надвигавшегося русского фронта? Почему тратился бензин, которого не хватало для танков и авиации?
Кости измельчались на камнях еврейского кладбища?
Могильные камни для измельчения костей? Есть доказательства?
Сожжения продолжались с 18 августа по 19 сентября 1943 года.
Пепел просеивался для нахождения всего золота и серебра.
Сколько нужно времени, чтобы просеять весь пепел со всеми попавшими в него примесями? Куда потом отправились могильные плиты, и куда подевался пепел?
По окончании кремации трупов сбежали 15 узников.
В надписи на установленном в 1974 году памятнике евреи не были упомянуты в качестве жертв. В 1991 году надпись была изменена, теперь в ней указаны и евреи.
Почему первоначальная надпись не упоминала евреев среди жертв?
Приглашенным в Киев через 2 недели после освобождения западным журналистам сообщили, что немцы за 6 недель до ухода из Киева завершили взрыв, эксгумацию, сожжение на открытом воздухе 70 тысяч трупов, измельчение несгоревших костей и засыпали останки бульдозерами в оврагах. Куда делась разница в 30 тысяч погибших и где свидетели пламени, дыма и адского запаха? Ведь советским властям было легко найти для западных журналистов свидетелей и улики, подтверждавшие эти утверждения - или все же нет?
7. К пятидесятой годовщине немецкого нападения на Советский Союз Вторая программа немецкого телевидения ЦДФ показала серию документальных фильмов д-ра Гуидо Кноппа, которые тот снял в тесном сотрудничестве с Гостелерадио СССР - государственной организацией, находящейся под влиянием и контролем КГБ. 18 июня 1991 года показывался фильм о Бабьем Яре.

Шейла Полищук рассказала в нем почти то же самое, что в главе 4, пункт 9. Мать и ребенок спрыгнули в овраг. Ее и ее мать завалило трупами. Мать положила дочке под шею сжатые кулаки, чтобы она не задохнулась и не захлебнулась кровью. Солдат стоял на матери и потому не проколол ее штыком. Матери удалось вылезти из под горы тел и взять с собой потерявшую сознание дочку.
· В фильме показали “Яр”, который выглядел как песчаный карьер шириной 20 -30 м и глубиной около 10 м.
· Снято сзади и по диагонали - так в фильме показали группу одетых (!) людей, стоящих спиной к краю карьера.
· Был показан отрывок из фильма с кадрами допроса, снятого еще при Сталине, в котором “допрашиваемый” признал, что расстрелял 120 человек. 6 человек были охранниками и 6 составляли расстрельную команду. Он убил 120 человек за 36 часов.
При такой ”производительности” допрашиваемого для расстрела 33771 человека потребовалось бы около 10131 часа.
Как удалось матери Шейлы Полищук повернуться вместе с дочкой на 180 градусов, спрыгнуть вниз в овраг, ничего не сломать и не вывихнуть, при этом никто не вскрикнул? Если матери приходилось спасать дочь от удушья в крови, то дочь лежала практически на самом дне оврага, т.е. она и мать были в числе первых жертв. Гора трупов должна была быть очень большой.
Если солдат стоял на матери, то вторая часть истории не может быть правдивой, и почему его штык не ударил в мать или дочку после того, как он поменял свое место и сошел с нее?
Если мать выбиралась из под горы трупов, ей нужно было их растаскивать. Тела лежали не в порядке, а как попало. Почему ничего не заметили охранники?
И для разнообразия. Истории счастливо избежавших смерти матерей встречаются и в других местах. Жан-Франсуа Штайнер описывает в своей книге “Треблинка. Восстание в лагере смерти”, которая  основана на многих “свидетельских показаниях” и утверждает, в частности, что “Иван”, который лишь впоследствии стал называться ”Грозным”, был убит во время восстания (а если верить первому процессу против Демьянюка, то все же нет!), описывает очень похожий случай, произошедший якобы в то же время в Понаре под Вильной. Прижатый к стенке, Штайнер сознался, что его книга - лишь роман (который Энциклопедия Брокгауза при всем при том цитирует как источник в статье о Треблинке!). Книга Кузнецова и “Список Шиндлера” - тоже романы!
Другие вопросы к фильму Кноппа:
Кто, несмотря на максимальную секретность, фотографировал выстроенных перед расстрелом людей, к тому же с хорошо видимого места и в секторе пулеметной стрельбы? Почему нечеткая фотография так похожа на другие фальшивые снимки? Почему люди одеты? По данным свидетеля 6 человек расстреливали и 6 - охраняли. Откуда взялись люди со штыками? Сколько заключенных или групп могут охранять 6 человек?
8. Как писатель Гуидо Кнопп в книге “Проклятая война - операция Барбаросса” пишет в левой колонке:


“.. стояло много солдат с пулеметами... Они повели нас к оврагу, где стояли ящики, в которых собирали документы и другие вещи. Потом выстроили расстрельную команду. Но мать не ждала команды, она бросилась вместе со мной в ров и упала на меня. Спецкоманды начали заваливать нас телами. Затем они расстреляли следующую группу... Солдат встал на мать и заколол лежащего возле нее раненого. Когда они пошли дальше, мать вытащила меня, потерявшую сознание, и унесла прочь".

Но в правой колонке мы читаем:


“Когда они, пройдя через избиения, достигали оврага, им приходилось, разделившись на группы, рядами ложиться на землю. Потом в дело вступала расстрельная команда. Пулеметная очередь, несколько лопат земли, едва прикрывавшей трупы, затем в овраг загонялась следующая группа".

Как представляет себе д-р Кнопп расстрел лежащих людей из пулемета?
Что можно сказать об авторе, который на правой стороне страницы пишет то, что совсем не совпадает с написанным им же на левой стороне?
Для сравнения - сделанное под ”присягой” заявление профессора Алешина, согласно которому станковые пулеметы стояли по обе стороны оврага. И “потом русские военнопленные были выстроены с лопатами по обе стороны оврага. Они должны были засыпать жертв песком”! Т.е., жертв загоняли в овраг и стреляли по ним из пулеметов сверху под отвесным углом - не самое простое мероприятие!
Внизу трупы скапливались один на другой в полном беспорядке, а не “рядами на дне”, как пишет д-р Кнопп. По опыту массовых захоронений 40 тысяч жертв бандитского авианалета британских королевских ВВС на  Гамбург можно оценить, что военнопленным потребовалось около 21 тысячи кубометров песка, чтобы похоронить погибших. Для более тщательного захоронения, как, например, в Катыни, понадобилось бы еще 14250 кубометров. Так как трупы лежали в овраге, нужно было бы либо срыть склоны, либо привезти песок из окрестностей.
Кстати, откуда Кнопп черпал сведения о пустых “залах”, в которых еще живые  люди запирались нацистами на ночь? В Бабьем Яру подобных помещений нет. Почему тогда эти переходы - из “залов” к месту убийства - никем не были замечены?


http://babiyarkiev.blogspot.de/2013/10/Babij-Jar-analiz-voprosy-zamechanija.html
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments