beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Какую свободу принесли немцам победители?

e2ee6c5fa34f6b6cfaa6cc4990e40549_SlavaNarody

Подавляющее большинство людей убеждены, что после 45 года оккупационные власти в Германии повели себя великодушно по отношению к немецкому народу, наказали только некоторых и затем осыпали Германию кредитами, благодаря которым она расцвела.
Предлагаем читателям фрагмент из книги Йозефа Коффлера «Нечестная игра с Германией», где рассказано, что на самом деле происходило в это время.


Демократическая послевоенная политика
Ещё в 1942 г. Свен Хедин написал: «Эта война войдёт в историю как война президента Рузвельта». Др. неск. наук Шайдль из Вены: «США были ещё больше заинтересованы в начале войны чем Англия...»
В 1945 г. Альфриду Круппу пришлось выслушать от «политически зрелого» американского солдата следующее: «Вы, ублюдки, начали эту войну! Теперь вы познакомитесь с теми, кто её закончил!» 9 ноября 1944 года официальный орган американской армии «Stars and Stripes" написал: «Американцы пришли в Германию не за тем, чтобы гладить по головке убийц детей..., они пришли в эту страну, чтобы навести здесь порядок».


Победители пришли тогда заложниками их собственной лжи, потому что они сами в неё верили! Что они, кстати, делают до сих пор!

Чтобы «наказать» немецкий народ, союзники, начиная с 1945 г., организовали страшный голод в Германии. Как доказывает в своей книге «Это было чудо» Антон Цишка, во время войны Германия существовала не за счёт оккупированных территорий, но исключительно за счёт собственного сельского хозяйства. Чётко следуя стратегии старого, почитаемого многими немцами У. Черчиля, у немецкого народа отняли большие, ценные в сельскохозяйственном отношении древнегерманские восточные земли, а их население депортировали в остаточную Германию.
В своё время было разработано много способов получения азота из воздуха. Но все они были непригодны для массового производства. В 1910 году на баденской анилиновой содовой фабрике в Людвигсхафене была построена печь, в которой при t 500° С и 200 атмосфер давления удалось наладить рациональное производство аммиака из воздуха. Это означало, что теперь миллионы людей можно было накормить из воздуха, т.к. каждый килограмм чистого азота повышал урожайность зерновых культур приблизительно на 20 кг - т.е. больше хлеба, молока, мяса и жира для человечества. Сегодня ежегодно производится 15 млн. тонн азота, это даёт дополнительные 240 млн. тонн урожая зерновых. В настоящее время половина всего человечества живёт за счёт немецкого внедрения метода синтеза азота.

В 1945 году, несмотря на разрушения от бомбардировок, производственная мощность немецких предприятий по производству атмосферного азота составляла ещё 700000 тонн. Они не только могли покрыть Потребности самих немцев, но и также экспортировать большие количества азотных удобрений за границу. Однако Германии запретили производить азот и демонтировали заводы для его производства. Вскоре в урезанной Германии, переполненной к тому же изгнанными из родины немцами, практически не осталось азота.
Следствием стало резкое снижение урожайности, тем более что мероприятия победителей привели также и к дефициту калийных и фосфорных удобрений. Германия больше не имела права использовать море в качестве источника получения жира и белка. Её исключили из китобойного и рыбного промысла. Голод настолько истощил немцев, что они платили за фунт масла до 80 долларов, а одежда висела на них как на вешалке. В январе 1947 года в Кёльне на человека полагалось лишь 746 калорий в день, что было втрое меньше прожиточного минимума. 24 июня 1947 года DEN А из Маннгейма сообщила следующее: «В понедельник утром трёхтысячный персонал заводов Даймлер- Бенц прекратил работу вследствие всеобщего физического истощения...»

Осенью 1947 года DGB (Объединение немецких профсоюзов) констатировал, что раньше для возведения одного квадратного метра стены в час требовалось два каменщика и один помощник. Сегодня для выполнения такой же работы необходимо уже 6 каменщиков и 12 помощников. Однако, каким бы страшным не был голод, но было в нём также и что-то позитивное: он помешал победителям организовать масштабную вырубку немецких лесов. У немцев просто не было сил, чтобы вырубить Харц, Шварцвальд и другие немецкие леса. Позже Англия попыталась использовать для этого свои войска, но они оказались не особо пригодными для выполнения подобной работы. Тем не менее после 1945 г. Германия против воли вышла на второе место в мире (после Канады) по экспорту древесины.

«Этот голод планировался целенаправленно... Чтобы миллионы немцев наверняка погибли от голода, ЮНРРА (Администрация Объединённых Наций по вопросам помощи и восстановления) было запрещено посылать продовольствие вражеским странам... Намерение довести немецкий народ до голодной смерти претворяется в жизнь с бессердечностью, которую мир не знал со времён монгольского нашествия». (The Chicago Tribьne от 8 мая 1946 года).
По поводу окончания войны во Вьетнаме бундесканцлер Вилли Брандт сказал 24 января 1973 года: «Кое-кому следует вспомнить, какая помощь была оказана немцам после войны».

«Заканчивая своё выступление (перед Ф. Д. Рузвельтом), я сказал, что в Квебеке англичане согласились с экстремальным планом доведения немцев до голодной смерти лишь потому, что... надеялись получить обещанный Моргентау кредит на сумму 6,5 млрд. долларов», (из мемуаров американского министра ин. дел Корделла Халла, 1948 f.).
После 1945 года, паралельно с политикой голода, великие, старые и якобы безупречно функционирующие демократии в течение 6 лет проводили в отношении Германии политику газового резака, которую описал Цишка в книге «Это было чудо». Она началась с демонтажа немецких промышленных предприятий. Союзники дошли даже до того, что заставляли выкапывать эл. кабеля, газопроводы и водопроводы, которые пролегали под землёй на глубине 6 метров.


11975813

Были ликвидированы немецкое банковское дело и концерны. Но наибольший урон немецкому народу был нанесён вследствие интеллектуального демонтажа, который также организовали те, кто навязал ему эту страшную войну. Конструкторов самолётов и ракетных специалистов насильно вывозили в Россию и Америку. В конце октября 1945 года на Восток было отправлено 33 железнодорожных поезда, в которых находилось свыше 2000 немецких специалистов вместе с семьями. Говорят, что в общей сложности русские депортировали от 14000 до 23000 немецких учёных и специалистов.

В 1945 г. Германию лишили всех её брендов и патентов. 26 июля 1946 года в Лондоне состоялась встреча 28 государств, на которой они договорились о выдаче собственным гражданам постоянных лицензий на использование немецких патентов и торговых марок. Только Швеция, Швейцария, Испания и Португалия не присоединились к этому массовому грабежу.

Были арестованы все крупные немецкие специалисты в области науки и техники. Согласно сообщению представителя министерства обороны США, сделанного в феврале 1950 года, не менее 24 000 немецких исследователей и инженеров подверглись «тщательному опросу» и 523 из них были отправлены в США как «обладатели специальных знаний, не имеющихся в распоряжении других учёных». Инициатор «операции паперклип» капитан Боске Н. Вей, который также руководил «ввозом и распределением немецких учёных», объявил в мае 1949 года о том, что работа, произведённая этими специалистами, сэкономила США как минимум 10 лет развития в научной области.

Естественно, конфискации подлежали все фирменные архивы, рабочиедокументы и другие, зафиксированные в письменном виде немецкие знания. Представители 17 американских промышленных отраслей прочёсывали Германию в поисках производственных секретов. Далее Антон Цишка («Это было чудо», стр. 148) пишет: «В руки «должостных» американских лиц попала, например, секретная картотека ИГ-Фарбен, хранившаяся в бронированных сейфах центральных лабораторий Хёхста, Маннгейма и Людвигсхафена. Там за фирменным именем всех когда-либо разработанных или проданных этой крупнейшей фирмой продуктов стояла точная химическая формула, описание процесса производства и область применения. Далее эти 57000 карточек содержали ссылки на литературу и отчёты о проведённых опытах... Торговое министерство выставило в лондонском Лакон-Доме 8 аппаратов самообслуживания, через которые каждый мог рассматривать карточку за карточкой, делать записи или приобрести копии, заплатив 50 пфеннигов...

Лондонское руководство этого „British Intelligence Objectives Sub Commitees", например, открыто заявляло: «Конфисковав у Германии производственные секреты, мы нанесли ей более чувствительный удар, чем потеря Восточной Пруссии».

Даже премьер-министр Австралии Чифли, выступая в сентябре 1949 года по радио, признал, что «доставшуюся Австралии добычу в виде 6000 немецких промышленных отчётов 46 германских учёных» невозможно оценить деньгами, «и что благодаря этому австралийские производители смогли занять хорошее место в мировом промышленном производстве...» В распоряжение американского авиационного научно-исследовательского учреждения в Райт-Филде, Огайо, было предоставлено «бесспорно самое большое в мире количество трофейных секретных технологических процессов», вес которого составлял 1554 тонны.

Один чиновник из „OTS" („Office of Technical Services", Вашингтон) назвал это ведомство по распределению научно-технического прогресса Германии «первой организацией в мире, созданной для высасывания изобретательности целого народа». В её распоряжении находилось свыше 3000 тонн конфискованных у Германии актов, среди которых 50 тонн весила одна только документация по ракетным двигателям...

Союзнические офицеры-контролёры следили за исследованиями и «политическими тенденциями лекций» во всех немецких высших заведениях.
В частности, ни один профессор истории не имел права преподавать новейшую историю. Да и вообще, к преподаванию допускались лишь те учителя, которые считались «политически корректными». И если не особо церемонные нацисты отстранили (отправили на пенсию) в общей сложности 1628 преподавателей вузов, то в 1945 г. жертвой антинацистов стали не менее 4289 профессоров и доцентов. При этом они не получили никакой пенсии. Ср. Антон Цишка: «Это было чудо», стр. 149 - 154. «Ликвидировав немецкую химическую промышленность, а именно концерн ИГ-Фарбен, победители провернули самую крупную сделку столетия.
Химпромышленность лишилась 24000 торговых знаков. 200000 фабричных марок и 200000 заграничных патентов перешли в собственность держав-победительниц. Немецкая химпромышленность 8 лет находилась под тотальным контролем победителей». («Гонг», 11-17 октября 1969 г.). Захватническая политика Сталина расстроила американские планы по окончательному уничтожению Германии. Политики СССР и раньше не раз заявляли, что, если Германия станет коммунистической, это приблизит победу мировой реаолюции в Европе и во всём мире. И вот теперь, чтобы спасти Америку от коммунизма, а как известно, бедность является для него хорошей питательной средой, политики США были вынуждены поддержать эконономику Западной Европы и соответственно Западной Германии.

5 декабря 1949 года „Times" писала: «Величайшее послевоенное сражение... состоится в Западной Европе: Процветание и благосостояние Федеративной Республики поможет держать в узде красных в Восточной Германии. Но если западногерманский эксперимент не удастся, коммунисты так или иначе захватят Запад».

В соответствии с планом Маршалла Америка выплатила Англии 3,6 млрд. долларов, Франции - 3,1 млрд., Италии - 1,5 млрд. и ФРГ - 1,6 млрд. долларов. Западная Германия являлась единственной страной, которой экономическая помощь была предоставлена в долг. В течение нескольких лет она полностью погасила его. Германию вынудили поставлять уголь по ценам, которые были явно ниже мировых рыночных цен. Из-за этого она потеряла несравненно больше, чем ей было выделено в долг согласно плану Маршалла.
Тем не менее эти незначительные на фоне страшных разрушений кредиты ускорили экономическое выздоровление Западной Германии. Однако учитывая тот факт, что вследствие крайне несправедливой военной политики Америки Германия подверглась такому опустошению и разграблению, следует заметить, что противоестественная, преступная американская политика нанесла немецкому народу в прошедшем столетии в сто раз больше вреда, чем весь предоставленный заём Маршалла. Но даже если бы эти кредиты были выделены безвозмездно, то и в этом случае постоянные выражения благодарности со стороны немецкого правительства и Бундестага являлись бы неуместными. Принимая во внимание поведение наших депутатов Бундестага и правительств, можно просто удивляться, что они не благодарят англо-американцев за противоречащее всем нормам международного права преступное сбрасывание бомб на немецкие города.

Да, Западная Германия получила от Америки кредиты на санирование своей экономики, но при этом демонтаж промышленных объектов продолжался и дальше. Так, например, на троицу 1949 г., шеф британского военного правительства генерал-майор В. Г. Бишоп объявил о назначенном на 8 июня тотальном демонтаже четырёх важнейших заводов Рурской области. Архиепископ Кёльна кардинал Фрингс призвал верующих своего прихода молиться за отмену приказа о демонтаже.

«Аугсбургер Альгемайне» от 06.06. 1972 г. сообщает: «Брандт почтил памятью 23 годовщину дня, когда тогдашний американский министр ин. дел Маршалл разработал в Гарварде основную концепцию названной его именем программы помощи для разрушенной Европы. Одновременно бундесканцлер объявил о создании в США памятного фонда Маршалла, на счета которого федеральное правительство планировало перевести в течение 15 лет 150 млн. марок. В конце своей речи канцлер передал первый чек на 10 млн. марок...»

«Задача политиков заключается в том, чтобы ещё больше ограничить в народе и без того уже ограниченные мнения, крепить укоренившиеся предрассудки, разжигать вульгарные страсти и поддерживать всевозможные глупости».


(Эдмунд 5урк, английский политик, 1729 - 1797).

http://bisher.schutz-brett.org/977-kakuyu-svobodu-prinesli-nemcam-pobediteli.html
Tags: Мы не забыли. Мы не простили.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments