beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ответственность и ответственные. Зверства с обеих сторон. часть 3

В соответствии с этим известная публицистка и издательница "Цайт", графиня д-р Дёнхоф, которую уж точно нельзя обвинить в "умалении", могла достоверно засвидетельствовать, что "впервые услышала название "Аушвиц" только после войны". "Мы знали, - говорила она своей портретистке Алисе Шварцер,[78] - что людей убирают на Восток. Но то, что это были не трудовые лагеря, а лагеря смерти, я узнала только после войны. Ни один человек не мог прийти к мысли, что их убивают..."

Из доверительного циркуляра партийной канцелярии от 9 октября 1942 г. видно не только то, что запланированное убийство евреев утаивалось или затушевывалось даже перед гауляйтерами и крайсляйтерами, которым было поручено воздействовать на общественное мнение, но и то, что немецкое население - по крайней мере, в достойных упоминания масштабах - не могло быть согласно даже с депортацией немецких евреев. Согласно Фритцше, рейхсминистр пропаганды, который всегда оценивал ситуацию трезво, "с чрезвычайным ожесточением" высказался о солидарности многих немцев с евреями - высказывание, которое подтверждают и дневниковые записи д-ра Геббельса по поводу депортации берлинских евреев. То, что немцы не могли быть согласны уже просто с преследованием евреев, вытекает и из процитированной американским обвинителем Доддом 13 декабря 1945 г. речи Гиммлера в Позене,[79] в которой тот на своем порочном лексиконе признал следующее: "И тогда они приходят все, честные 80 миллионов немцев, и у каждого есть свой порядочный еврей. Другие, ясное дело, свиньи, но этот один - отличный еврей".

Если немцы даже не знали об ужасных событиях за своими спинами, которые они бы никогда не одобрили, то они не могут быть признаны и ответственными за них. То, что в эти злодеяния были впутаны главным образом граждане Великогерманского рейха, в данном случае не является контраргументом, так как иначе по той же самой логике и русский народ должен был бы нести ответственность за массовые убийства советской властью миллионов и миллионов, или грузинский народ, поскольку, не считая грузина Джугашвили (Сталина), грузины Берия, Деканозов, Цанава, Гоглидзе, Рухадзе, Каранадзе и другие, будучи ведущими функционерами, наложили свой отпечаток на аппарат НКВД, или, если продолжить нить, даже еврейский народ, поскольку, как это подчеркивает в своей недавно вышедшей книге "Конец лжи" (Das Ende der Lügen) и еврейский автор Соня Марголина, происходящая из Советского Союза, в большевизме евреи впервые в истории выступили не только как жертвы, но и как виновники.[80] То, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Иоффе, Крестинский[?], Радек и бесчисленные другие ведущие большевистские фукционеры были евреями, общеизвестно. Народная молва прямо называла в 1918 г. заседавший в Смольном ЦК "еврейским центром", и большевистская власть в 20-е годы, согласно Соне Марголиной, "действительно носила определенные еврейские черты". "Тот факт, что значительная часть известных большевистских партийных вождей принадлежала к евреям..., - писал Николас Верт в "Черной книге коммунизма",[81] - оправдывал в глазах масс отождествление евреев и большевиков." Славист и публицист Вольфганг Штраус указывает на приведенный в приложении к новому изданию известного труда Роберта Уилтона (Wilton) "Последние дни Романовых" (The Last Days of the Romanovs, New York 1920) этнический состав важнейших партийных лидеров в период 1918-19 гг., который демонстрирует даже такую картину: "17 русских, 2 украинца, 11 армян, 35 латышей и литовцев, 15 немцев, 1 венгр, 10 грузин, 3 поляка, 3 финна, 1 чех, 1 среднеазиат, 457 евреев".[82]

Менее известно относительно большое участие евреев в развязывании и в органах большевистского террора (ЧК, ГПУ, НКВД). Уже 1(13) декабря 1917 г., как подчеркивает в "Черной книге коммунизма" Николас Верт,[83] Троцкий, нарком по военным делам [нарком иностранных дел], объявил перед делегатами ЦИК Советов: "Менее чем через месяц террор приобретет крайние насильственные формы, как это произошло и при Великой Французской революции". Николас Верт цитирует и Зиновьева, "одного из важнейших большевистских партийных вождей", который 19 сентября 1918 г. в газете "Северная Коммуна" провозгласил, что из 100 миллионов жителей России "нашим собственным социалистическим террором" "должны быть уничтожены" 10 миллионов.[84]

Троцкий (Бронштейн) и Зиновьев (Гирш Апфельбаум), наряду с другими евреями, приняли руководящее участие уже в убийстве царской семьи и ее свиты.[85] Троцкий вместе с Лениным отдал об этом приказ, Зиновьев поддержал расстрел и передал Ленину телеграмму с ходатайством о его утверждении, Свердлов, председатель ЦИК в Екатеринбурге [ВЦИК], составил текст ленинского приказа об убийстве, а Белобородов, председатель "Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов", подписал протокол об убийстве ("расстреляны были..."). Начальником расстрельной команды был еврей Юровский, который, по его словам, собственноручно убил императора Николая II, императрицу Александру Федоровну и наследника престола Алексея 17 июля 1918 г. в Ипатьевском доме, что, однако, позднее взяли на себя два его сообщника. Согласно подписанному Юровским 18 июля 1918 г. в Екатеринбурге списку "команды особого назначения" "Чрезвычайной комиссии",[86] по меньшей мере, еще два члена команды из 10 человек, а именно Изидор Эдельштейн и Виктор Гринфельд, также являлись евреями, остальные были русскими либо германско-австрийскими военнопленными: А. Фишер, Э. Фекети, Никулин, П. Медведев, С. Ваганов, В. Вергаеш, Л. Горват. Среди убийц, приведенных в этом списке, находится и венгр Имре Надь, будущий премьер-министр во время Венгерской революции 1956 г., который и в промежуточный период еще тесно сотрудничал с тайной полицией ГПУ/НКВД, пока, в конечном итоге, не получил по заслугам сам.[87]

Хотя Сталин постепенно ограничил влияние евреев и многих из них подверг жестким преследованиям в качестве "троцкистов", а позднее "космополитов", во время Второй мировой войны их еще всюду можно было найти на руководящих постах. Например, важную пропагандистскую роль в отношении США сыграл "Еврейский антифашистский комитет", созданный специально для этой цели и ликвидированный Сталиным в 1948 г.[88] Одним из ближайших сотрудников Сталина до конца его дней был Лазарь Моисеевич Каганович, который, наряду с другими, нес основную ответственность за "беспримерный геноцид - тщательно спланированное убийство 7-9 миллионов украинских крестьян во время голода 1932-33 гг."[89] Каганович был "ответственен за смерть целого поколения интеллигенции" и собственноручно подписал приказы о казни 36000 человек. Он был "причастен к убийству миллионов" и, по словам историка еврейского происхождения Медведева, имел на совести больше преступлений, "чем те, что были повешены в Нюрнберге в 1946 г." Помимо Сталина, Ворошилова, Молотова, Микояна, Калинина, и Лазарь Каганович подписал постановление о расстреле 15000 польских офицеров - преступление, которое само по себе, по нюрнбергским меркам, уже было бы достаточным для вынесения смертного приговора.

Генрих Григорьевич Ягода, согласно генерал-полковнику профессору Волкогонову - "изверг и низкий преступник", годами стоял во главе большевистского массового террора и в качестве шефа "Архипелага ГУЛаг" и наркома внутренних дел нес ответственность за смерть миллионов.

Начальник Главного политуправления, армейский комиссар 1-го ранга Лев Захарович Мехлис был организатором террора в Красной Армии.[90] Генерал-полковник Абакумов, окруживший себя целой группой сотрудников-евреев, близкое доверенное лицо Берии, в свою очередь охарактеризованный генералом НКВД Судоплатовым как "еврей по рождению",[91] был одним из главных ответственных за чудовищные преступления в ведомстве НКВД/МВД. Генерал НКВД Райхман, в 30-х годах - начальник Харьковского областного управления НКВД, восхвалявшегося Ежовым за его особую жестокость, в 1940 г. принял руководящее участие в расстреле военнопленных польских офицеров по "Катынскому" делу. Генерал армии Черняховский в качестве командующего 3-м Белорусским фронтом нес ответственность за зверства в отношении гражданского населения и военнопленных в Восточной Пруссии. Список можно продолжить и далее.

Если, как считает и Марголина, активное участие многих евреев в советских органах террора представляет собой прямо-таки особую главу, то, с другой стороны, отсюда никак нельзя сделать заключение об ответственности еврейского народа как такового за преступления, совершенные большевизмом. За совершённые зверства всегда несут ответственность не народы - немцы, русские, грузины, латыши или евреи и другие, а только отдельные лица. А что касается конкретно немецкого народа, то никто не может утверждать, что к его традициям принадлежало преследование и уничтожение мирного населения. Если вести здесь речь о традициях, то это традиции политической природы, заложенные в новое время якобинством Французской революции. Это традиции Конвента, который в своем ослеплении в 1793-94 гг. наметил и осуществил "тотальное уничтожение" Вандеи, истребление населения с помощью гильотины, "массовых потоплений", "вертикальных депортаций", "республиканских свадеб" и тому подобных свершений "славной революции". Не французы как таковые вырезали тогда 250000 человек, а "граждане республиканцы", не немцы, а нацисты, последователи Гитлера и Гиммлера, и точно так же не русские, грузины, латыши или евреи, а коммунисты, последователи Ленина и Сталина, зачинщики советского социализма совершили аналогичные злодеяния в наше время.

Кроме того, виновники с немецкой стороны (в отличие от таковых с советской стороны), насколько их удалось задержать, были привлечены к строгой ответственности. Ведь даже президент Горбачев позволил назвать по имени некоторые преступления, но никоим образом не преступников, не говоря уже о том, чтобы отдать под суд хотя бы одного из них. Збигнев Бжезинский, прежний советник президента США по национальной безопасности, как он писал еще недавно, с растущим раздражением наблюдал следующее: "За гитлеровские преступления все еще справедливо наказывают. Но в Советском Союзе имеются буквально тысячи бывших киллеров и бывших палачей, которые живут на официальные пенсии и, украшенные своими медалями, присутствуют на различных революционных торжествах".[92] Мол, отчасти они еще и гордятся своими злодеяниями. Гестапо и СС были объявлены в Нюрнберге преступными организациями, подчеркнул Бжезинский, добавив, что пора также объявить преступными организациями НКВД/КГБ и, возможно, КПСС.

Примечания

[78]. Schwarzer, Marion Dönhoff, S. 135; см. также: Hoffmann, Auf keiner Funkwelle von den ermordeten Juden die Rede.

[79]. Der Prozeß gegen die Hauptkriegsverbrecher, Bd. III, S. 559.

[80]. Margolina, Das Ende der Lügen, S. 47, S. 143.

[81]. Werth, Ein Staat gegen sein Volk, S. 100.

[82]. Strauss, Unternehmen Barbarossa und der russische Historikerstreit, S. 85.

[83]. Werth, Ein Staat gegen sein Volk, S. 73, цитата из газеты "Дело народа", 3.12.1917.

[84]. Werth, Ein Staat gegen sein Volk, S. 89 f., цитата из газеты "Северная коммуна", 19.9.1918. Метцке: Maetzke, Tausend Jahre Glückseligkeit, счел эту цитату достаточно важной, чтобы привести ее во "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг".

[85]. Император Николай и его семья; Дитерихс, Убийство царской семьи; Radsinski, Nikolaus II., S. 356, S. 373.

[86]. Чрезвычайная комиссия, Архив авт.; Рабоче-крестьянское правительство, там же.

[87]. См. также: Heresch, Nikolaus II. Feigheit, Lüge und Verrat.

[88]. Werth, Ein Staat gegen sein Volk, S. 268 ff. Соломон Михоэлс, председатель Еврейского антифашистского комитета, еще 20.4.1944 г. почти упрекающим тоном призвал "братьев в Америке, Канаде, Мексике и Британии" оказывать активную помощь "советской Родине, ленинско-сталинской правде и дружбе и советской свободе", Soviet War News, 20.4.1944. Он был убит МГБ в 1948 г. в Минске.

[89]. Carynnik, The Killing Fields of Kiev, S. 25.

[90]. Wolkogonow, Triumph und Tragödie, Bd. 1/2, S. 69, S. 253 f., S. 258, S. 278.

[91]. Sudoplatow, Erinnerungen und Nachdenken, Archiv des Verf.

[92]. Brzezinski, Crime but no Punishment.


Сталинская истребительная война

Иоахим Гофман


  Иоахим Гофман. Сталинская истребительная война (1941-1945 годы).
   Планирование, осуществление, документы.


   Joachim Hoffmann. Stalins Vernichtungskrieg 1941-1945.
   F.A. Verlagsbuchhandlung GmbH, München, 1998.
   Москва, 2006.

   Скачать DOC-файл

http://hedrook.vho.org/hoffmann/
Tags: "неудобная" история
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 327
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments