beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Дыра в бюджете Мордора растёт со скоростью пол триллиона рублей в месяц.



Дефицит федерального бюджета по итогам апреля составил 8,6% ВВП, сообщил Минфин России в четверг.

При доходах в 996,6 млрд рублей правительство потратило 1,591 трлн рублей.

Иначе говоря, каждый третий рубль расходов (37%) не был обеспечен налоговыми поступлениями, как и месяц назад, сообщает finanz.ru.

Финансировать разрыв пришлось за счет долга (на 96 млрд рублей), продажи земельных участков (на 1,36 млрд рублей), драгоценных камней (на 744,9 млн рублей) и — главным образом — за счет новой порции денежной эмиссии от ЦБ: в рамках операций с Резервным фондом в апреле из-под печатного станка вышло 390 млрд рублей.

Накопленный дефицит бюджета с начала года достиг 1,283 трлн рублей.

В феврале дыра в казне составляла 499 млрд рублей, в марте — 614 млрд рублей, в апреле — 594,5 млрд рублей.

При таких темпах — по пол триллиона рублей в месяц — к концу года бюджет вырастет до 5,2 трлн рублей или 6,5% ВВП.

Ситуация с бюджетом хуже, чем ожидалось, прежде всего за счет резкого (на 40% год к году) падения нефтегазовых доходов, следует из статистики Минфина.

По выручке от продажи энергоносителей бюджет отстает от графика примерно на полтора месяца — к апрелю план выполнен на 21,8% (при 33% при равномерных поступлениях).

Несмотря на дефицит денег, в усиленном режиме, с опережением плана продолжают финансироваться статья национальная оборона (44% от плана к концу апреля).

Поддержка национальной экономики, как и в прошлом году, идет с отставанием почти вдвое — из заложенных в бюджет 2,671 трлн рублей расходы составили только 447 млрд рублей, или 16,7%.

Среди госпрограмм фактически заморожено финансирование развития регионов: так, Крым, к примеру, получил только 3,8% от годового лимита (или 5,7 из 149 млрд рублей), а программа развития Калининградской области — 1,6%.

До нуля сокращено финансирование госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013 — 2025 годы».

Лишь 6% от уточненной росписи получила «Космическая деятельность России на 2013 — 2020 годы».

Минфин не сможет уложить бюджет в изначально заложенные рамки дефицита — 3% ВВП, заявил в среду глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, сейчас планируется выход на 3,3% ВВП. Правда, для этого нефть должна по крайней мере несколько месяцев держаться на текущих уровнях или дорожать.

План Минфина — 40 долларов за баррель, сказал Силуанов, тогда как средняя с начала года цена Urals ниже на 17% — 33,93 доллара за бочку.

Заместитель министра Максим Орешкин на конференции Credit Suisse в среду признал: надежды на рост нефти зыбкие — к концу году цены могут опуститься с нынешних 47-48 долларов за баррель до 30.

«Нефтяной рынок сейчас в стрессе. Конечно, замедление экономики Китая, может быть, приведёт к тому, что цены на нефть придут к уровням начала года», — сказал Орешкин.



http://ipvnews.net/?p=11475

Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments