beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мордор ведёт кибервойну против Германии.




Российские спецслужбы ведут агрессивную киберкампанию против государственных и негосударственных учреждений в Германии. Об этом сообщает немецкая газета Bild в пятницу, 20 мая, со ссылкой на доклад Федерального ведомства по охране конституции. Согласно документу, в ходе кибератак, осуществляемых под руководством ФСБ и ГРУ, задействуются "существенные ресурсы и выдающиеся технические возможности".

"Российские разведывательные, электронные атаки на немецкие объекты в большинстве случаев являются частью многолетних операций по кибершпионажу международного масштаба", - цитирует Bild доклад Федерального ведомства по охране конституции. По его данным, некоторые атаки отслеживаются на протяжении 7-10 лет, то есть начиная с 2006 года.

Кибершпионаж и диверсия

Отмечается, что российские кибератаки подразделяются на две категории: те, которые проводятся для получения информации (кибершпионаж), и те, целью которых являются диверсия и искажение или удаление данных. При этом атаки направлены, прежде всего, на учреждения, занимающиеся энергетической политикой и безопасностью, а также внешнеполитическими, военными и оборонными вопросами. Хакеров, работающих на российские спецслужбы, также интересует информация о процессах принятия решений внутри ЕС и политике Берлина на Ближнем Востоке.

Федеральное ведомство по охране конституции пришло к выводу, что шансы российских кибератак на успех высоки, а значит велик и ущерб, который они могут нанести. Как пишет Bild, это связано, во-первых, с тем, что Москва, очевидно, инвестирует в кибератаки на Германию и другие страны внушительные суммы. Во-вторых, российские хакеры целенаправленно используют "тонкие манипуляции" для получения информации от других лиц и изменения их мнения.

http://dw.com/p/1Is7j

Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments