beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ненастрелялись: КПРФ будет использовать образ Сталина в предвыборной агитации.




Коммунистическая партия будет использовать образ Иосифа Сталина в агитационных материалах на выборах в Госдуму, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ЦК КПРФ.

Образ Сталина сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами ее традиционного электората на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года, заявил «Коммерсанту» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов.

В предвыборной программе КПРФ предложит россиянам провести «новую индустриализацию, используя сталинский опыт», отметил зампред ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков.

В Архангельске коммунисты пытаются добиться разрешения установить бюст Сталину, а в Пензе он уже установлен, и теперь местное отделение КПРФ требует отмены решений ХХ съезда КПСС, который в 1956 году развенчал «культ личности Сталина», пишет «Коммерсантъ».

Директор аналитического «Левада-центра» Лев Гудков считает, что использование образа Сталина поможет КПРФ привлечь голоса лишь «идейно дезориентированных, беднеющих в условиях кризиса граждан». А пересмотр решений ХХ съезда может даже оттолкнуть некую часть избирателей от коммунистов, отмечает политолог.

В начале мая сообщалось, что КПРФ развесила в Новосибирске плакаты с портретами Иосифа Сталина и поздравлениями с Днем Победы. А в марте «Левада-центр» опубликовал исследование, в котором сообщалось, что более половины России положительно оценивают роль Сталина в истории страны.

Примерно столько же опрошенных сочли Сталина мудрым руководителем, который привел Советский Союз к процветанию. При этом большинство респондентов (60%) не хотели бы жить при таком главе государства. Однако число таких людей сокращается: в 2008 году их было 74%. В то же время две трети участников опроса сочли Сталина тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей, хотя 23% из них признаются в позитивных чувствах к нему. Около половины опрошенных назвали сталинские репрессии преступлением.

https://rufabula.com/news/2016/05/18/commy

Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments