beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Германия провозгласила конец формата «G7 + Россия».



По оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "большой семерки" как восьмой участник переговоров.

"Формат G8 мертв", - подчеркивается в сообщении, опубликованном в свежем номере журнала Der Spiegel, который выйдет в печать 1 мая.

По словам представителей ведомства, в настоящий момент ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата "большой восьмерки" активно препятствует Вашингтон.

Ранее, 10 апреля, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в Хиросиме высказался за возвращение России в состав "большой восьмерки". В тоже время, по его словам, в текущем году предпосылок для возвращения к G8 нет. Основными условиями для этого глава МИД ФРГ назвал необходимость российского вклада в политическое урегулирование конфликта на Украине и продолжительную "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

Формат "большой восьмерки" прекратил свое существование после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. С 2014 года Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония встречаются без России.

http://dw.com/p/1Ifly

Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments