beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Зря поляки снесли символичный памятник

Оригинал взят у oleg_leusenko в Зря поляки снесли символичный памятник

Установленный недавно в Польше памятник женщине, изнасилованной советским солдатом демонтировали. А зря. Подобные памятники, невинно замордованным русскими солдатами мирным жителям должны появиться в каждой стране Восточной Европы, в том числе и в Украине.

Напомним, в Польше молодой художник за собственные средства изготовил и установил в Гданьске памятник женщине, изнасилованной советским оккупантом.


памятник женщине, изнасилованной советским солдатом


Памятник простоял на одной из главных городских аллей несколько часов, после чего был демонтирован полицией. Скульптура изображала акт насилия в духе самого что ни на есть "социалистического реализма", сообщает Цензор.НЕТ.

Сам скульптор утверждает, что хотел таким образом показать трагедию польских женщин во время войны, так как об этой странице истории до сих пор в Польше очень мало говорят.

Вообще же странно получается. На России, да и в других постсоветских странах запросто стоят, а кое-где и охраняются памятники натуральным маньякам и палачам, таким, как уроду Сталину, одержимому сифилитику Ленину, киллеру Дзержинскому и мн. др. Но, почему-то чопорная Европа до сих пор не увековечила мирных жертв советской агрессии. А это делать следовало бы, чтобы молодое поколение помнило, сколько горя принесла европейским народам ордынская Москва, ее коммунистическая власть, дабы понимать первопричины дня сегодняшнего – агрессивной политики Кремля. Кого стесняемся? Одного недоростка и его газпромовскую клику?

По-моему, это двойные стандарты и элементарная трусость политиков.
Tags: Мы не забыли. Мы не простили.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments