beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Антихолокост

Оригинал взят у nw_ice в Антихолокост

       Едвабне - небольшой польский городок в 150 километрах от Варшавы, после раздела Польши в 1939-м он отошёл к СССР, а в июне 1941 года туда вошли немецкие войска. А через месяц там состоялся весёлый, разухабистый и масштабный еврейский погром.Примерно 70% населения городка (около 2000 человек) составляли евреи, которые были согнаны на центральную площадь, заколоты вилами, зарублены топорами, порезаны ножами, забиты руками и ногами, просто расстреляны, а остатки с устатку 10 июля согнали в сарай и просто подожгли, чтобы не ушёл ни один. И сделали это не карательные немецкие части, не легионы Ваффен СС и даже не Вермахт с Люфтваффе, евреев уничтожили простые поляки, "нонкомбаттанты", как принято называть простое мирное безоружное немобилизованное население. Немцам удалось спасти от разъярённой толпы примерно 300 евреев , как говорит "еврейская электронная энциклопедия" - они были "заключены в гетто", то есть немцы их поместили под охрану в место компактного проживания.
         В первые месяцы войны, пользуясь суматохой и ослаблением власти по всей Польше прокатились массовые и жестокие еврейские погромы, только в июне и июле 1941 года в Восточной Галиции их случилось по официальной версии 35: самый крупный - во Львове, 20 - в местечках и 14 - в деревнях. На территории всей восточной Польши случилось не менее 58 погромов и оказалась пара десятков тысяч еврейских трупов. Немецкие солдаты в резне евреев участия не принимали, ВЕЗДЕ евреев активно вырезало польское население. Если у кого-то возникнет мысль, что евреев поляки уничтожали с подачи немецких оккупантов, то у меня есть, чем возразить - и после разгрома Третьего Рейха в Польше продолжали активно резать евреев, известен массовый послевоенный погром в Кельтце. За время войны поляки умудрились зачистить свой город от еврейских жителей на все 146% и дружно жили до самого 1945 года, когда спокойный тихий мирный Кельтце вдруг внезапно решила избрать своим центром сионистская структура под названием "Сионистская молодёжь", потом подтянулся и "Еврейский комитет", что переполнило чашу терпения простодушных поляков.

       И вот 4 июля 1946 года под видом празднования Дня Взятия Бастилии поляки окружили дом, где обосновались обе эти организации, выбили стёкла и выкурили всех находившихся там сионистов. Выкуривали палками, трубами, арматурой и дрюками, бейсбольных бит замечено не было. Потом широкая польская душа потребовала продолжения, и весёлая компания из нескольких тысяч человек отправилась на вокзал, где стала тормозить проходящие мимо поезда и снимать едущих в них толерантных пассажиров, забивая прямо на перронах и в кустах.

Последствия погрома в Кельце

А теперь уважаемые, поставьте себя на место немецкой администрации в оккупированной Польше, где поляки активно сокращают поголовье иудеев на всей территории. Немцы любили порядок, а погромы порядком не являются, скорее даже наоборот, и вот оккупанты просто вынуждены были собрать остатки еврейского генофонда в лагеря под охрану - но охраняли там, ИМХО, самих евреев от расправы.
Так что, по моему скромному мнению, не немцы должны платить евреям, а евреи немцам, иначе по всей Польше не осталось бы ни одного живого еврея...
Кста, после послевоенного погрома в Кельтце из Польши в срочном порядке выехало около 60000 евреев.
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments