beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Эйнштейн и E=MC в квадрате

Согласно энциклопедии "Британника" Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) ""в школе демонстрировал невысокие способности", и "оставил школу без диплома".

В 1895 г. он провалил простой вступительный экзамен в Швейцарский технический институт в Цюрихе, который позволил бы ему получить диплом инженера-электрика.

После провала на вступительном экзамене Эйнштейн учился в средней школе в Аарау (Aarau) и, наконец, в 1900 получил диплом преподавателя математики и физики. Один из его друзей, Марсель Гроссманн, был принят в качестве ассистента в ШTИ в Цюрихе, и хотя Эйнштейн подавал заявление на работу, его обращения были безуспешными, и год спустя он все еще обращался в университеты в поисках работы. Он, однако, сумел избежать призыва на швейцарскую военную службу из-за плоскостопия и варикозного расширения вен.

К середине 1901 г. он был временно принят на работу в Техническую среднюю школу в Винтертуре (Winterthur) в качестве преподавателя математики. Потом у него была другая временная работа в частной школе в Шафхаузене (Schaffhausen).

Наконец отец его друга, Марcэля Гроссманна, рекомендовал его директору патентного бюро в Берне и Эйнштейн был назначен техническим экспертом третьего класса.

Он работал там с 1902 г. по 1909 г., до 1904 г.- временно, потом эта должность стала постоянной, а в 1906 г. он был повышен до должности технического эксперта второго класса.

В 1905 г.еще во время работы в бернском патентном бюро, он представил свои четыре инновационные научные работы.

Ни одна из идей Альберта Эйнштейна не была полностью новой. Он использовал работы многих предшественников, достаточно назвать лишь Макса Планка (Max Planck), Джеймса Максвелла (James Maxwell ) и Пуанкаре (Poincare).

Удивительно, что редактор/ы "Анналов Физики ("Annalen der Physik") опубликовали научную работу неизвестного полностью без ссылок, в который никак не признавались предыдущие теоретические работы других ученых. Редактор должен был бы по меньшей мере, ожидать какое-то доказательство того, что притязания Эйнштейна на первенство было обосновано.

Ведь Эйнштейн, будучи патентным клерком, несомненно, должен был знать, что в статьях необходимо давать ссылки?

Чарльз Нордман (Charles Nordman) писал, что будет доказано, что "честь большинства утверждений, которые в настоящее время приписываются Эйнштейну, в действительности принадлежит Пуанкаре".

Г. Бернистон Браун (G. Burniston Brown)(1967) прокомментировал, что " будет замечено, что вопреки распространенному мнению, Эйнштейн играл только незначительную роль в выводе полезных формул ограниченной или специальной теории относительности ...""

Рональд В. Кларк (Ronald W. Clark) в работе "Эйнштейн: Жизнь и Времена" ("Einstein: The Life and Times") утверждает: "... она (работа об электродинамике двигающихся тел) .. является во многих аспектах одной из самых замечательных научных работ, когда-либо написанных. Даже по форме и стилю она была необычной, испытывая недостаток в примечаниях и ссылках, которые придают вес самым серьезным описаниям".

Такой авторитет, как Стивен Хокинг (Stephen Hawking) в его книге "Краткая история времени" ("A brief history of time") пишет: "Эйнштейну обычно приписывают честь в открытии новой теории, но помнится, что имя Пуанкаре стоит под ее важной частью"

Пуанкаре написал огромное количество работ по философии, математике и физике. Эйнштейн писал на эти же самые темы уже позже и, однако, утверждал, что он никогда не читал ни одного из трудов Пуанкаре на физике, хотя многие из идей Пуанкаре нашли место в трудах Эйнштейна без указания авторства.

Маловероятно, что кто-либо с такими академическими результатами, как у Эйнштейна, внезапно стал бы "гением столетия". Кем он был, так это плагиатором, который без колебаний крадет работы других и выдает их за свои собственные. Но он был плагиатором с одним отличием. Он имел мощных покровителей, которые без сомнения понимали значение пропаганды появления нового "еврейского гения" именно в то время, когда сионисты начали проталкивание идеи создания Израиля.

Эйнштейн был горячим сторонником сионистов, и в 1952 г. после смерти первого президента Израиля, израильское правительство предложило ему этот пост.

Ссылка  


Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments