beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

50 лет со дня убийства Джона Кеннеди. Президент США, убитый за доллар

20031122113929

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас. Это убийство стало одной из главных тайн ХХ века… Между тем, если правильно понимать реальное устройство мировой экономики и мировой политики, никакой тайны в кровавой драме, разыгравшейся 50 лет назад в городе Далласе, не будет.

Убийство организовали владельцы Федеральной резервной системы (ФРС) – центрального банка США. Частной лавочки, монопольно создающей (эмитирующей) доллары. Дело в том, что Кеннеди решил вернуть американскому государству функцию эмиссии денег и издал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход ФРС. Ответ банкиров не заставил себя ждать.

dallas
Ни пули, ни мозга

Странностей в этом деле действительно много. Налицо была явная незаинтересованность следствия в расследовании, притом что генпрокурором страны был Роберт Кеннеди, брат убитого! Несмотря на это, следствие изначально начало противоречить здравому смыслу.

Взять траекторию пули. Есть любительская кинозапись проезда кортежа: на плёнке видно, что тело президента в момент выстрела отбрасывает назад. А книгохранилище, откуда якобы стрелял бывший морпех 24-летний Ли Харви Освальд (официально именно он считается убийцей Дж. Кеннеди), находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была толкнуть тело жертвы вперёд. Это законы физики! Далее: из винтовки, которая не являлась самозарядной (т. е. нужно передёргивать затвор), Освальд якобы сделал примерно за 5 секунд 3 выстрела. Позже повторить этот результат не смогли лучшие снайперы. А Освальд считался никудышным стрелком…

Пуля, попавшая в голову Кеннеди, почему-то отсутствует в материалах дела. Официальное сообщение звучит поразительно: «пуля распалась в теле президента». Словно речь о кусочке сахара, попавшем в горячий чай… Таинственно исчез и сам мозг погибшего, взятый на экспертизу. А затем случилось небывалое количество (больше полусотни!) загадочных смертей людей, связанных с убийством Кеннеди. Хирург, проводивший вскрытие тела президента, был найден в своём доме застрелившимся. Разбился в автокатастрофе таксист, подвозивший Освальда. Та же участь постигла одного из свидетелей убийства Кеннеди, который видел «двоих мужчин, стрелявших из-за ограды». Были застрелены полицейский и журналист, побывавшие в доме Освальда…

Сам Освальд был арестован, вины он не признал. А два дня спустя во время перевозки из полицейского управления в тюрьму к нему спокойно подошёл неизвестный и застрелил почти в упор. Мыслимо ли это — вот так запросто позволить убить подозреваемого в убийстве главы государства? Впрочем, и убийцу «убийцы», Джека Руби, ждёт печальный конец: через 3 года он вдруг заболеет смертельной болезнью и скоропостижно умрёт. И все концы уйдут в воду…

Игра по-крупному

Кто же мог обеспечить такое странное поведение следствия, такую странную охрану подозреваемых, не говоря уже про слабую охрану самого президента? Очевидно, что заговор против президента (кстати, слово «заговор» звучало в расследовании комиссии Конгресса в 1979 г., но потом по требованию спецслужб его результаты отменили) возник не со стороны неких внешних сил — СССР, кубинских эмигрантов и пр. Никому подобное было бы не под силу. Заговор возник в самом американском государстве, причём в некой его могущественной части. Но кому в США могла быть выгодна смерть президента?

Мой ответ таков: за несколько месяцев до гибели Кеннеди подписал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход Федеральной резервной системы (ФРС). За этим читалось желание вывести ФРС из финансовой игры, в которую банкиры к тому времени уже заигрались. Но вместо этого из игры вывели самого Кеннеди…

Посмотрите, что написано на американских денежных купюрах: «Federal Reserve Note», банкнота Федрезерва. Притом что ранее, до создания ФРС, на банкнотах писали: «United States Note», т. е. банкнота Соединённых Штатов. Чувствуете разницу?

Монополия ФРС на эмиссию долларов (а это самая выгодная монополия мира!) покоится на одном законодательном акте, подписанном президентом В. Вильсоном в 1913 г. Достаточно одного подобного акта, чтобы разрушить монополию. Джону Кеннеди это не удалось (его указ № 11110 не был отменён, но фактически не исполнялся), но ведь это мог попытаться сделать его брат — тот самый генпрокурор…

Спустя 5 лет после гибели Джона Роберт сам баллотировался в президенты. И в тот день, когда выиграл праймериз от своей партии, он был застрелен при подозрительных обстоятельствах, вероятнее всего, собственным охранником. Интересно, что убийство Роберта Кеннеди случилось ровно через 5 лет после подписания того самого указа, который погубил его брата. Похоже на то, что влиятельнейшие банкиры, стоящие за Федрезервом, подали знак: тот клан, чьи представители попытались предать Систему, в политике США больше никакой роли играть не будет. Так оно и вышло.

Виталий ЦЕПЛЯЕВ

P.S.

Доллары, выпускаемые (эмитируемые) ФРС. На них написано: «Federal Reserve Note», банкнота Федрезерва.

dollar-frs
dollar-frs1


Доллары, выпущенные Кеннеди, стали страшной нумизматической редкостью.
Kennedy63
kennedy63-2

На них написано «United States Note», т. е. банкнота Соединённых Штатов.

Всего с 1861 года в США выпускалось двенадцать основных типов банкнот. Источник: Банкноты и монеты Федеральной резервной системы США. М.: ИнтерКрим-пресс, 2007.

Николай Стариков

Ссылка

Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments