beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Евреи, нацисты и иммиграция

К 1939 г. сионизм уже достатоочно утвердился в Палестине и проводил лоббирование власти в Америке с целью использования ее пропагандистской машины для того, чтобы извлечь максимальную выгоду из того, что потом стало считаться нацистским "холокостом".

Ядром сионисткого мифа о том, что случилось, когда Гитлер пришел к власти является утверждение, иногда открыто высказываемое, но всегда подразумеваемое, что сионизм совершил в Палестине то, что он совершил потому, что у него не было никакого выбора, так как мир отказался дать убежище европейским евреям, которые бежали от нацистского террора. Это далеко от правды.

Правда в том, что было серьезное намерение спасти евреев и дать им убежище в странах помимо Палестины, но оно было уничтожено (саботируемо - недостаточно сильное для этого слово) сионизмом, и причина этого не является тайной. Сионизм рассматривал "холокост" как возможность, которая даст им то количество еврейских иммигрантов, в которм они нуждались для создания и поддержки их государства.

Еще более знаменательным является заявление Бена Гуриона (Ben Gurion) в 1938 г., в котором он предостерегал своих коллег в руководстве о том, чего нельзя допустить:



"Если мы позволим отделить проблему беженцев от Палестинской проблемы, мы подвергнем риску существование сионизма".

Другими словами, последнее, что им было нужно, это то, чтобы евреи поехали куда-либо еще кроме Палестины.

Главным идейным вдохновителем первого плана спасения изгнанных евреев Европы был президент Америки Рузвельт. Он находился у власти с 1933 г. до своей смерти в 1945 г. от массивного мозгового кровоизлияния во время своего четвертого президентского срока.

План, который он одобрил, состял в предоставлении масштабного международного политического убежища. Он послал свего друга и наперсника Морриса Эрнста (Morris Ernst) , нью-йоркского поверенного, в Лондон, чтобы выяснить, готова ли Великобритания принять 100000 или даже 200000 согнаных с насиженных мест евреев Европы.

Эрнст связался со своими еврейскими друзьями, чтобы попробовать получить поддержку международной программы спасения, и, как он сам описал это в своей книге, вот каким был отклик, который он получил: "я был выброшен из жилища моих друзей, которые очень искренне сказали:" Моррис - это измена. Вы подрываете сионистское движение". Он также сказал, что увидел всюду глубокую, подлинную, почти фанатически эмоциональную одержимость идеей достижения цели сионисткого движения в людях, "которых мало заботит человеческая жизни, если она не их собственная".

Главный договор, который сионисты заключили с нацистами, был закреплен в известном Соглашении о переводе (Transfer Agreement). В обмен на разрешение посылать деньги и людей в Палестину и защиту некоторой части еврейской собственности в Германии, немецкие сионисты согласились не принимать никакого участия и, фактически, выступать против международного бойкота экспорта из нацистской Германии. В сделке также предусматривалось согласие сионистов не оказывать сопротивления нацистам.

В январе 1939 г. Абрахам Штерн (Avraham Stern) (впоследствии известный как Ицхак Шамир (Yitzhak Shamir) ) , лидер еврейской терреористической группы "Банда Штерна", встретился с двумя важными нацистами, одним из которых был Отто фон Гентиг, известный как "любитель сионистов" из-за его склонности за деньги отправлять евреев в Палестину.

Результатом их беседы было не что иное, как предложение заключить союз между "Бандой Штерна" и Третьим рейхом Гитлера. Документ, излагающий предложения Шамира был найден среди документов немецкого посольства в Анкаре и датирован 11-м января 1941 г. В нем, в частности, говорится следующее:



"...исходя из этих соображений, Национальная военная организация Палестины на условиях национальных стремлений Израильского движения свободы принимает предложение немецкого рейха принять участие в войне на стороне Германии... Косвенное участие Израильского движения свободы в новом порядке в Европе уже на предварительной стадии будет связано с положительным решением европейской еврейской проблемы в соответствии с вышеупомянутыми национальными стремлениями еврейского народа. Это черезвычайно усилило бы моральную обоснованность нового порядка в глазах всего человечества"

Впоследствие, на конференции сионистов Энцо Серени (Enzo Sereni) сказал:



"Нам нечего стыдится того факта, что мы используем преследование евреев в Германии для создания Палестины".

К 1945 г. президент Трумэн еще не был настолько покорным, чтобы поддерживать идею еврейского государства, но под давлением он согласился нажать на Великобританию по вопросу еврейских беженцев - тех европейских евреев, которые пережили "холокост".

В то время первые официальные данные об общем количестве перемещенных лиц, то есть тех, которых Гитлер сделал беженцами, показывали, что беженцы были из многих стран, главным образом из Австрии, Германии, Венгрии, Румынии и балтийских стран. По численности тремя главными группами, находящимися в лагерях беженцев были: евреи - 226000, протестанты - 100000, католики - 500000.

29-го октября ответ Аттли (Attlee) на запрос Трумана о 100000 иммиграционных свидетельств был в форме меморандума, написанного британским послом в Вашингтоне, лордом Галифаксом, в адрес Госсекретаря Бирна, меморандум призывал, чтобы англо-американский Комитет по вопросу (о Палестине) срочно исследовал вопрос еврейской иммиграции. Также предлагалось, чтобы комитет рассмотрел возможность еврейской иммиграции в другие страны помимо Палестины.

Галифакс также выразил британское впечатление, что, если бы проконсультировались с самими еврейскими беженцами, они предпочли бы не переезжать в Палестину, а возвратиться в родные места, откуда они приехали, или начать новую жизнь в Америке.

Такое решение проблемы еврейских беженцев разрушило бы самое мощное оружие сионизма - козырную карту политическго и эмоционального шантажа нацистским холокостом. По крайней мере, евреи были бы поставлены в положение, при котором у них не было бы достаточного влияния, чтобы поставить на повестку дня внешней политики Америки ситуацию на Ближнем Востоке.

Галифакс также сказал Бирнесу, что евреи используют все возможные средства, чтобы помешать их соотечественникам евреям покинуть Палестину, чтобы возвратиться в Европу.

22-го декабря 1945 г. президент Трумэн проявил важную инициативу, он предписал всем соответствующим федеральным властям ускорить любым способом полную иммиграцию в Соединенные Штатаы согласно существующим законам о квоте. Так как во время войны эти квоты не были увеличены, то имелась возможность дать визы для новой жизни в США в качестве американских граждан 400000 беженцев. Эта цифра в два раза превышала число еврейских беженцев в лагерях освобожденной Европы.

Такое решение проблемы беженцев, если бы оно было осуществлено, определенно разрушило бы самое мощное оружие сионизма.

Шесть британских и шесть американских членов англо-американского Комитета по вопросу о Палестине начали свою работу в начале января 1946 г.

В одной из десяти рекомендаций Комитета говорится "да" на вопрос о немедленной выдаче 100000 разрешений на въезд в Палестину, в другой говорится "нет" на вопрос о создании еврейского государства.

Это также не совпадало с желаниями арабов не только из-за 100000 дополнительных иммигрантов. Был также сказано "нет" на вопрос об арабском государстве.

Но при любом прочтении отчета было также "нет" на инициативу сионистов. Как следствие, президент Трумэн был слишком испуган, чтобы заявить, что еврейское государство - вне рассмотрения. В панике британская и американская дипломатии пришли в движение с целью составить на скорую руку другой проект, который стал известен как план Моррисона - Грэди (Morrison/Grady). Герберт Моррисон был лидером британской лейбористской партии. Генри Ф. Грэди был назначен президентом Трумэном в его специальный Комитете по Палестине.

Этот план рекомендовал создание Федерального государства Палестины с раздельными арабскими и еврейскими кантонами и, в случае, если не смогут заставить арабов принять это, то - арабское государство.

Он также отклонял идею еврейского государства.

Раввин Сильвер (Silver) признавал, что, если бы законопроект, разрешающий въезд большого числа европейских еврейских беженцев в США, был бы внесен на рассмотрение в Конгресс, с сионизмом возможно было бы покончено, так как, по всей видимости, большинство американцев, которые до этого момента поддерживали сионизм по эмоциональным причинам как следствие сообщений о резне и страданиях, расценили бы проблему беженцев, как решенную. В действительности, он говорил, что, если бы законопроект о решении проблемы беженцев был бы внесен на рассмотрение в Конгресс, они вынуждены были бы использовать все свое влияние, чтобы он не был принят.

Сионисты не сказали ни слова в поддержку евреев Европы, которым требовались визы. Правда состоит в том, что сионисты рассматривали еврейских беженцев освобожденной Европы как зерно для жерновов их мельницы по созданию еврейского государства в Палестине.

В Палестине британцы были не в состоянии остановить эскалацию напряженности между евреями и арабами. В Европе сионисты организовали хорошо налаженную перевозку по железной дороге в Палестину. Евреи со всей Европы досталялись в порты Средиземноморья, из этих портов на судах всех видов, многие из которых были не для моря, евреи отправлялись в ужасной грязи в Палестину..

В этот момент политика была рассчитана на то, чтобы бросить вызов британцами и посмотреть, посмеют ли они останавливать незаконных еврейских иммигрантов в море, а в случае, если евреи сумеют добраться до Палестины, то не пускать их на Святую землю.

Стратегия сионистов поставила Великобританию перед тяжелым выбором в вопросе о незаконной иммиграции. Черезвычайно сильное впечатление, которое произведет описание и снимки британских вооруженных сил, отправляющих назад суда с иммигрантами, привело бы к тому, и сионисты хорошо это понимали, что большинство американцев столо рассматривать борьбу за Палестину не иначе, как благородное, героическое и грандиозное стремление еврев, оставшимися в живых после "газовых" камер Гитлера, вернуть назад их древнюю родину. Тот факт, что большинство еврейских беженцев, если не все, были потомками тех, кто был обращен в иудаизм много позже падения королевства Израиля, и кто не имеет никакого права на Палестину, не был известен американцам.

В этот момент Великобритания решила, что бремя ответственности за будущее Палестины является слишком тяжелой ношей, и переложило проблему того, что делать со Святой землей, на плечи ООН.

В то время, когда она была все еще силой номер один в мире, Великобритания дала сионизму то, что он хотел: признание, и таким образом, видимость законности.

Сорок лет спустя, когда Британская империя находится в упадке, сионизме готов продемонстрировать, что никакая сила на земле не в состоянии противостоять стремлению организованного международного сообщества получить то, что оно хочет, даже если это вопреки международному праву.

Если бы правительство в Лондоне приказало бы британским силам принять необходимые меры, чтобы уничтожить действующую тогда террористическую сеть, в Америке поднялась бы волна протестов, которая заставила бы президента Трумэна приказать Великобритания прекратить это, и у него были рычаги для того, чтобы заставить ее повиноваться.

Как последствие второй мировой войны, Великобритания была почти на грани банкротства и уже в долгах у Америки, и для того, чтобы у нее была определенная перспектива на восстановление и реконструкцию, она отчаянно нуждалась в дальнейшей американской финансовой помощи, которая должна была поступить в виде британской доли в 17-миллиардной, спонсируемой американцами программе восстановления Европы, которая стала известна как план Маршалла.

Сломав стремление Британии удержаться в Палестине, вторым пунктом повестки дня сионистские террористы поставили вытеснение арабов.

Ссылка  


istinnyj-flag-fashizma_1
Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments