beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Сектор Газа – истинное лицо Израиля

Специальный докладчик ООН по правам человека на территории Палестины Ричард Фолк (Richard Falk) предупредил, что израильская блокада сектора Газа, ставящей под угрозу жизнь всего гражданского населения, носит характер геноцида:



"Недавние события в секторе Газа вызывают особое беспокойство, поскольку в них явно прослеживается заранее обдуманное намерение Израиля и его союзников подвергнуть угрозе существование целого сообщества с чрезвычайной жестокостью. Предположение, что такое поведения представляет собой холокост в процессе становления, является весьма отчаянным призывом к правительствам во всем мире и международной общественности принять срочные меры, чтобы тенденции к геноциду не переросли в коллективную трагедию, но нереалистично ожидать, что ООН предпримет что-либо в связи с данным кризисом, учитывая поддержку, которую оказывает США Израилю, и ту степень одобрения правительствами европейских стран недавних усилий Израиля по уничтожению группировки Хамас как политической силы Палестины ”.

С начала блокады в 2006 н. она представляла собой стратегию по подготовке длительной военной операции, известной под названием "Литой свинец”. Хотя проведение данной операции оправдывалось якобы необходимостью прекращения ракетных обстрелов со стороны группировки Хамас, она была запланирована более чем за шесть месяцев до ее начала в конце 2008 года.

По мнению профессора Мишеля Чоссудовского (Michel Chossudovsky), канадского аналитика оттавского университета, операция "Литой свинец” фактически является наследием



"расширенной военно-разведывательной доктрины, впервые сформулированной правительством Ариэля Шарона в 2001 г., нацеленной на проведение запланированной гуманитарной катастрофы, чтобы вызвать массовые жертвы среди гражданского населения и установить террор – то есть, чтобы ослабить сопротивление, усилить контроль со стороны Израиля и вызвать эмиграцию палестинцев. Вопреки официальной риторике Израиля военные цели являются менее важными по сравнению с этой главной целью”.


Учитывая продолжающееся ослабление партии Аббаса и рост популярности группировки Хамас, представляется маловероятным, что Палестинской автономии удастся отложить выборы до января 2010, как планировалось, без серьезных отрицательных последствий и внутренней оппозиции. Таким образом, и президентские, и парламентские выборы более вероятны в 2009 г., что позволило бы группировке Хамас консолидировать свои силы на Оккупированных территориях”.


"Военные и политические стратеги Израиля ясно осознают, что это создаст серьезные трудности для воплощения их собственных планов для Оккупированных территорий. Десять лет назад британская нефтяная компания "Би Джи Интернэшенл” (BG International) открыла рядом с побережьем сектора Газа крупное месторождение газа, объем которого равен 1,2 триллиона кубических футов газа, а стоимость - более 4 млрд. долларов. Израиль, под контролем которого находится воздушное и морское пространство вокруг Газа, поспешно заключил с "Би Джи Интернэшенл” договор, открывающий ему доступу к природному газу сектора Газа по низким ценам.

Как сообщает газета "Телеграф” выгоды этой сделки для Израиля очевидны:



"Собственные газовые месторождения Израиля к северу от морской акватории сектора Газа могут быть исчерпаны через несколько лет и единственный долговременный альтернативный источник - это газопровод из соседнего Египта”.

Британское Министерство иностранных дел описывает открытые запасы:



"как безусловно самые ценные полезные ископаемые Палестины”.

Тель-Авивский журналист Артур Неслен (Arthur Neslen) цитирует информированный британский источник:

"Великобритания и США, которые являются главными участниками этого соглашения, рассматривают его как возможность улучшить отношения между палестинской автономией и Израилем. Он является одним из пунктов переговоров”.

Этот проект может обеспечить до 10 процентов энергетических потребностей Израиля, по цене приблизительно в два раза ниже, чем газ из Египта. Сектор Газа будет полностью обойденным, так как газ будут качать непосредственно на побережье Израиля в Ашкелон.

Ближней целью является беспрепятственная монополизация израильскими и англо-американскими заинтересованными сторонами запасов газа сектора Газа и продолжение доминирования на Территориях в стиле апартеида.

Долгосрочной целью является создание стабильных условий для повторной экспансии Израиля на Территории, стимулирования палестинской эмиграции, изгнание их из собственных домов и заселение оставленных территорий в соответствии с возобновленными программами создания израильских поселений.

Таким образом, военные действия в секторе Газа является покушением на демократию, право народов на самоопределение и на право использовать свои собственные ресурсы для своего собственного блага.

Мировая общественность почти не видит материалов о блокаде сектора Газа вследствие отказа Израиля пропустить гуманитарную помощь, журналистов и фотографов в сектор Газа. В то время как израильская пропагандистская машина активно изливает постоянный поток лжи, ее раввины вносят свою небольшую лепту в создание образа невинного Израиля. (Здесь необходимо подчеркнуть различия между понятиями "хороший” и "плохой” еврей. С еврейской точки зрения хороший еврей – это ортодоксальный еврей, который руководствуется Талмудом, который учит, что все неевреи существуют на земле для эксплуатации их евреями и использования их для тяжелой, монотонной работы.)

Израиль утверждает, что прекратил оккупацию сектора Газа в 2005 г.

Хотя Израиль действительно убрал поселения из сектора Газа, однако он никоим образом не прекратил оккупацию. Он по-прежнему контролирует границы, воздушное пространство и морские пути сектора Газа и предпринимает частные рейды, совершает покушения. Более того, с 2006 г. Израиль осуществляет полную блокаду сектора. Более двух лет население Газа живет на грани голодной смерти при отсутствии самых основных предметов первой необходимости, таких как растительное масло и элементарные медикаменты. Эта блокада уже привела к гуманитарной катастрофе, которая только расширяется в связи с резким усилением израильской агрессии.

Израиль заявляет, что группировка Хамас нарушила соглашение о прекращении огня и вышла из него в одностороннем порядке.

Группировка Хамас не нарушала условий прекращения огня за исключением ранних случаев во время полномасштабных наступлений Израиля на Западном берегу. В последние два месяца прекращение огня было нарушено из-за убийства Израилем нескольких палестинцев, вызвавшего ответные действия со стороны группировки Хамас. Иными словами, Хамас не предпринимал неспровоцированных атак в течение всего периода прекращения огня. Израиль, однако, не выполнил ни одно из своих обязательств по прекращению блокады и разрешению на возобновление поставок гуманитарной помощи в сектор Газа. Из 450 грузовиков в день через границу было пропущено в лучшем случае не более 80, при этом граница оставалась полностью закрытой 70% всего времени. В течение периода так называемого прекращения огня жители Газа вынуждены были жить как животные, 162 человека умерли из-за недоступности необходимой медицинской помощи.

До начала резни в секторе Газа и в течение всего процесса поиска путей урегулирования конфликта Израиль продолжал и даже активизировал оккупацию Западного берега. В 2008 г. количество поселений возросло в 38 раз. Еще 4950 палестинцев были арестованы главным образом на Западном берегу, а количество пропускных пунктов возросло с 521 до 699.

Необходимо помнить, что большинство населения сектора Газа составляет молодежь. Средний возраст 17 лет. Объектом агрессии являются большей частью женщины и дети.

Израиль заявляет, что его действия являются самообороной.

Ставят в тупик утверждения, что действия являются самообороной в конфликте, который он сам разжег. Утверждения, что его действия вызваны необходимостью самообороны при таком полном неравенстве сил, являются также лицемерием. Израиль является самой крупной военной силой в регионе, пятой в мире. Более того, Израиль занимает четверное место в мире по экспорту оружия и обладает военно-промышленным комплексом сопоставимым по размерам с комплексом Соединенных Штатов Америки. Иначе говоря, у Израиля всегда была монополия на применение силы, и он всегда использовал войну как рекламную компанию орудий смерти.

Израиль заявляет, что он поражает только военные цели.

Это делается вопреки тому, что на экранах телевизоров картины убитых и покалеченных женщин и детей сменяет одна другую. Израиль нагло заявляет, что их орудия поражают только военные объекты. Бомбы, тонна за тонной, были сброшены в самом густонаселенном районе земли. И самое главное, ракеты не различают людей по их политическим убеждениям.

Израиль заявляет, что источником насилия являются палестинцы.

Оккупация Палестины со времен войны 1967 г. была и остается первопричиной насилия в отношениях Израиля и Палестины.

Имеют палестинцы право на сопротивление израильской оккупации?

Палестинцы – это народ, подвергнувшийся оккупации, который имеет право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций 1970 г.

Использование силы при сопротивлении оккупации со стороны палестинцев основано на законности применения вооруженного сопротивления с целью реализации права на самоопределение. В некоторых случаях сопротивление может быть результатом реализации права на самозащиту.

Несмотря на вывод вооруженных сил в 2005 г. Израиль продолжает проводить прежние и вводить новые военные и административные меры, которые могут быть приравнены к фактическому контролю. Такому, как контроль воздушного, морского пространства и международных границ.

Законы оккупации еще применяются в отношении сектора Газа даже после вывода израильских войск из сектора Газа в сентябре 2005 года. Не взирая на сложную проблему применимости законов оккупации в данном случае, Израиль продолжает быть юридически ответственным за защиту людей, проживающих в секторе Газа в соответствии с международным гуманитарным правом.


Ссылка: http://worldorder-666.ucoz.ru/publ/izrail/izrail_drugaja_evrejskaja_afera/sektor_gaza_istinnoe_lico_izrailja/51-1-0-116

98zl
Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments