beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Израильский арсенал оружия массового поражения

Следующий перечень дает некоторое представление об оружии, которое имеется в арсенале Израиля:

Центр "Димона” (Dimona)

Однажды названная Давидом Бен-Гурионом "тестильной фабрикой”, центр "Димона” состоит из отдельных блоков. Их называют махоны (machons), и в настоящее время их девять. Махоны 1, 2, 8 и 9 непосредственно заняты производством материалов для ядерного или термоядерного оружия; другие используются для их обслуживания. Центр производит каждый год 40 килограмм оружейного плутония и занимается этим уже в течение 10 или, возможно, даже 20 лет. Центр защищен средствами ПВО и расположен в 8,5 милях от города с тем же названием. Учитывая, что для каждой ядерной боеголовки используется около 4, 5 кг оружейного плутония, Израиль произвел в Димоне плутония, достаточного для создания от 100 до 200 ядерных боеголовок. Он также произвел около 170 килограмм лития-6, которого достаточно для получения 220 килограмм дейтерида лития-6. Примерно 6 килограмм необходимо для создания термоядерной бомбы. Таким образом, Израиль может иметь до 35 термоядерных бомб.

Реактор:

Махон 1, представляющий собой куполообразную конструкцию, является реактором, построенным Францией. Махон 2 является заводом по регенерации, где отделяется плутоний, произведенный в реакторе. В нем также размещены производственные участки по выделению изотопа лития-6 из природного лития для конечного использования в термоядерном оружии. Он является ключевым звеном производства и главной мишенью любого удара по центру. Без него изготовление ядерного оружия невозможно. Из 2700 работников центра "Димона” только 150 имеют допуск в махон-2, который размещен на шести подземных этажах.

Центрифуга

В Махоне 8 находится газовая центрифуга для получения обогащенного урана, альтернативного ядерного топлива, при использовании передовой технологии лазерного обогащения. В Махоне 9 находятся предприятие по лазерному разделению изотопов, которые могут быть использованы для обогащения урана или для увеличения доли изотопа плутоний-239 в плутонии. Реактору на этом участке 35 лет и у него, таким образом, заканчивается срок эксплуатации.

Авиационная база "Палмихим” (Palmikhim)

"Палмихим” является базой, где собирают и испытывают ракеты. Она является главным центром исследований и разработок. США считает, что Израиль способен создать и запустить межконтинентальные баллистические ракеты (что является угрозой для всего мира), хотя никогда не испытывал их.

На снимках со спутника виден аэродром с одной взлетной полосой и семью большими ангарами, (способными вмещать грузовые самолеты) внутри охраняемой территории. Кроме того, на территории имеются другие производственные здания. Здание, где собирают ракеты, находится на юге охраняемой территории, также как и пусковой комплекс. Некоторые источники указывают, что на базе "Палмихим” может находиться воздушный командный пункт для использования в военное время. Согласно другим источникам, он находится в ангаре в аэропорту Лод.

Нес Зиона (Nes Ziona)

Химическое/биологическое оружие:

Кроме ядерного оружия Израиль располагает биологическим и химическим оружием, также, как и средствами их доставки, главным образом ракетами Иерихон.

В Отчете Разведывательного управления Министерства обороны за 1989 г., полученном Советом по защите природных ресурсов, сообщалось, что израильские ракеты Иерихон могут наряду с ядерными нести фугасные или химические боеголовки. Ведущее предприятие по производству химического и биологического оружия находится в Нес Зионе, рядом с Тель-Авивом. Израильский институт биотехнологий является базой исследований в области наступательного и оборонительного вооружения.

"Эйлабун” (Eilabun)

"Эйлабун”, расположенный рядом с городом с тем же названием, на запад от Галилейского моря, на съезде с трассы 65, является вторым складом оружия в Израиле. Там хранятся тактические ядерные боеприпасы и мины. Хранящиеся здесь мины будут перенесены в ямы, ранее вырытые у подножья Голландских высот во время конфликта с Сирией. У США и России были такие мины, но они сняли их с вооружения. Артиллерийские снаряды могут быть использованы для уничтожения целей, расположенных на таком удалении, как Дамаск.

"Тирош” (Tirosh)

Ясно видимое из космоса, это сооружение выглядит как сеть дорог, соединяющих бункеры, расположенные на расстоянии около 25 ярдов друг от друга. Всего бункеров около 70. Это сооружение, также находящееся на съезде с трассы 38, строго охраняется и окружено по периметру дорогой и защитным ограждением. Возможно, что "Тирош” является складом стратегического оружия, в то время как на базе "Эйлабун” хранится тактическое оружие.

Авиационная база "Тель Ноф” (Tel Nof)

"Тель Ноф” является местом базирования израильских "Черных эскадрилей”, подразделений F-4 и F-16, предназначенных для ядерных ударов. Большая авиационная база на съезде с трассы 4, она находится в нескольких милях от Тироша и Хирбата Зехарьях (Hirbat Zekharyah). Как и два других ядерных центра, "Тель Ноф” находится на юге от Тель-Авива. Как предполагают, несколько самолетов на базе находятся в состоянии боевой постоянной готовности. В 1973 г. восемь самолетов F-4 были в состоянии боевой готовности и могли получить приказ сбросить ядерные бомбы на цели в Сирии и Египте. Возможно, что на сегодняшний день там размещены некоторые из 24-х самолетов F-15E "Strike Eagles”. Они изначально проектировались как тактические ядерные бомбардировщики, и являются единственными израильскими самолетами, способными долететь до Ирана и обратно без дозаправки.

"Хирбат Зехарьях” (Hirbat Zekharyah)

Находится около города Зехарьях между Иерусалимом и морем. Мобильные ракеты Иерихон-1 и Иерихон-2, являющиеся израильскими стратегическими ракетами, размещены на этой базе и составляют так называемое "второе крыло” воздушных сил Израиля. На снимках со спутника можно видеть всего около 100 ракетных установок, около половины которых приходится на ракеты короткого действия Иерихон-1, а вторая половина на ракеты среднего действия Иерихон-2. Дальность действия Иерихон-1 около 500 миль, в то время как дальность действия Иерихон- 2 - примерно 750 миль. Их содержат внутри туннелей, прорытых в известняковых формациях, которые преобладают в этом районе, и выкатывают для стрельбы. В декабре 1990 г. перед самым началом войны в Персидском заливе Израиль провел экспериментальный запуск ракеты Иерихон с Зехараях. В другом документе Пентагона утверждается, что ракеты могут переносить фугасные, химические или ядерные боеголовки.

"Сорек” (Soreq)

"Сорек” расположен вблизи города Явне и делит охраняемую территорию с засекреченной авиационной базой Палмихим. Согласно исследованиям Пентагона 1987 г., полученным "Эн-би-си Ньюз”, в центре "Сорек” осуществляется полный спектр деятельности, необходимой для разработки и создания ядерного оружия. В нем расположены лаборатории по разработке собственного оружия, и этот центр считается одним из самых передовых в мире. В нем, наряду с исследованиями, проводится разработка и создание оружия. Он участвует в исследованиях ядерных взрывчатых веществ, а также в изучении действия излучения на биологические системы, включая человека, и использования различных видов ядерного топлива. В исследованиях Пентагона, которым сейчас уже 10 лет, приходят к выводу, что в "отношении ядерных технологий Израиль находится примерно на том же уровне, где были США в период с 1955 по 1960 гг.”, когда они переходили от ядерного к термоядерному оружию.

Это предприятие построено вокруг реактора мощностью 5 мегаватт, поставленному Соединенными Штатами Америки в рамках программы 1960 г. "Атом в мирных целях”. США снабжали его ядерным топливом вплоть до 1977 г.

Беер Яаков (Be'er Yaakov)

В непосредственной близости от города Беер Яаков находится ведущее предприятие Израиля по сборке ракет. Здесь, в длинном здании собираются ракеты Иерихон и Стрела, а также средство вывода Шавит. Иерихон и Шавит собираются в одной месте, а Стрела - в другом. США выразили озабоченность размещением в непосредственно близости двух цехов, так как США поставляют технологию разработки Стрелы – ракеты, предназначенной для усовершенствования противоракетной системы Патриот. США также считают, что ракеты Иерихон создают проблему распространения ракет.

"Бор” (The Bor)

"Бор” представляет собой подземный командный пункт Израиля. Расположен он под комплексом Министерства обороны Израиля в Тель-Авиве. Официальные власти Израиля могут руководить оттуда войной, в стране имеются также и другие пункты подобного назначения, но меньшего стратегического значения.

"Рафаель”, Йодефат (Rafael, Yodefat)

"Рафаель” – это организация, занимающаяся исследованиями и разработкой высокотехнологичного вооружения. В районе Хайфы располагаются несколько зданий "Рафаель”. "Рафаель” был ответственен за сборку израильского ядерного оружия со времени создания первых двух ракет в 1966, но в данное время концентрируется на разработке баллистических ракет. Современный и более удаленный комплекс в Йодефате, что восточнее Хайфы, является тем местом, где сейчас проводится сборка ракет.

На снимках со спутника видны строго охраняемые подземные сооружения. Мордечай Вануну (Mordechai Vanunu), израильский ученый-ядерщик, выразивший несогласие с официальной точкой зрения и заключенный в тюрьму за разглашение сведений о программе создания вооружения в стране, сообщил лондонской "Санди Таймс”, что плутоний доставляют под охраной из Димоны в Йодефат. В отчете Пентагона за 1987 г. сообщается, что боеголовки и возвращаемые аппараты Мах-7 для израильских баллистических ракет были разработаны в "Рафаель”. "Рафаель” является израильской базой исследований по созданию баллистических ракет.

Ссылка: http://worldorder-666.ucoz.ru/publ/izrail/izrail_drugaja_evrejskaja_afera/izrailskij_arsenal_oruzhija_massovogo_porazhenija/51-1-0-117


APF40zVUUSQ
Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments