beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Правомерны ли еврейские притязания на Палестину?

Оккупация Палестины евреями держится на предпосылке их исторической связи с этой землей.

Правда ли это?

Истина заключается в том, что связи с Палестиной даже тех евреев, у которых действительно есть иудейские предки, является несущественной, поскольку ни в какой период иудеи не занимали Палестину целиком.

В 3000 г. до н.э. самыми ранними известными обитателями этой области были ханаанцы - за 1800 лет до появления там первых иудеев.

Приблизительно в 1730 г. до н.э. иудейские племена, проданные в рабство, пришли из Ура, и они переселились в Египет и Палестину только приблизительно в 1000 г. до н.э. Египтяне называли их «иудеями», что означало «странники». В этот период иудеи селились большей частью в незаселенных областях и не имели ни государства, ни централизованного управления.

В 721 г. до н.э. государство Израиль было уничтожено ассирийцами и его население было обращено в рабство. Государство перестало существовать, и на его месте возникли четыре ассирийские провинции.

В 587 г. до н.э. вавилоняне уничтожили Иерусалим и угнали евреев в рабство. Это явилось окончанием еврейского владычества в Палестине, но не концом еврейского присутствия.

В 538 г. до н.э. персы отвоевали Палестину у вавилонян и позволили евреям вернуться.

В 332 г. до н.э. Александр Македонский отвоевал Палестину у персов и, полтора века спустя, греки столкнулись с мятежом Маккавеев.

В 164 г. до н.э. Иуда Маккавей освободил Иерусалим. Это событие евреи празднуют во время Хануки.

Однако еврейская независимость в Иерусалиме и некоторых других частях Палестины была непродолжительной. В 124 г. до н.э. Иерусалим был осажден королем Сирии. Осада была снята только после выплаты дани.

После этого, в 63 г. до н.э., Палестина была завоевана римлянами, и стала Иудеей - провинцией Римской империи. Евреи восставали против римлян в 66-70 гг. н.э. и снова в 132-135 гг. н.э. Во время первого восстания Иерусалим был разрушен Титом. Во время второго большинство евреев, все еще находящихся в Палестине, были убиты или разогнаны по дальним провинциям Римской Империи.

В 135 г. н.э. Адриан построил новый город Иерусалим, который он назвал Аэлия Капитолина, и никому из немногих оставшихся в Палестине евреев не было разрешено там жить.

Таким образом, связь еврейского народа с этим регионом продолжалась менее шестисот лет и закончилась приблизительно 2000 лет назад.

В 1846 г. «сэр» Моисей Монтефиоре (Moses Montefiore) совершил путешествие, по-видимому являющееся разведывательным, по просьбе «лорда» Ротшильда (Rothschild) и доложил, что еврейское население Палестины в то время составляло около 9000. Эти люди, по всей видимости, населяли эту землю долгое время и могли полноправно называться палестинцами.

Все ли евреи - семиты?

Ответ на этот вопрос - «нет». Другими словами, далеко не все евреи являются потомками иудеев.

Многие - это потомки обращенных в иудейскую веру во многих территориях, где они проживали. Эти обращения произошли намного позже, чем присутствие евреев в Палестине фактически сошло на нет.

Подавляющее большинство русских, польских, немецких и прибалтийских евреев (среди которых на рубеже XIX-XX столетий возник крайний политический сионизм) ведут свое происхождение от хазар - тюркского народа южной России, которые обратились в иудаизм во времена Карла Великого (Charlemagne) (около 740 г. н.э.)

Хазары были полукочевым тюркско-финским народом, который заселял междуречье Волги и Дона. Когда Хазария была завоевана монголо-татарами в XIII в., ее население (хазары, обращенные в иудаизм) переселилось на северо-запад и стало предками евреев ашкенази. Эти хазарские евреи намного превосходили численностью евреев иудейской расы, которые достигли Европы в другие периоды и другими путями. Таким образом, большинство восточно-европейских евреев не были семитами, и, поскольку большинство западноевропейских евреев переселились туда из Восточной Европы, они также не являются семитами.

Это делает еврейскую оккупацию Палестины неправомерной по обоим пунктам.

Это также объясняет, почему термин «антисемитский» получил намного большее распространение, чем «антиеврейский» - явно с намерением подчеркнуть, что евреи являются семитами. На самом деле понятие «антисемитизм» может быть правомерно использовано только для описания еврейских действий против арабов, которые являются семитским народом, и чье непрерывное заселение Ближнего Востока уходит в прошлое тысячелетиями.

Это также объясняет, почему придавали такое значение использованию термина "антисемитский", а не "антиеврейский", с очевидным намерением сделать вывод, что евреи - это семиты. Правильно термин "антисемитский" можно использовать только, чтобы описать действия евреев против арабов, которые являются семитами, и чье непрерывное присутствие на Ближнем Востоке длится тысячелетия.

Несомненно, что сомнения в генетическом происхождении евреев ашкенази являются больным вопросом для Израиля. Фильм барона Коэна "Борат" ("Borat") 2007 г. представляет собой попытку обмана: смех - это всегда хороший способ выйти из щекотливой ситуации.

9-го мая 2007 на вебсайте "Еврейская пресса" (Jewish Press) появилась статья Стивена Плота (Steven Plaut) "Хазарский миф и новый антисемитизм" ("The Khazar Myth and the new Anti-Semitism"), где автор не жалея слов, но без особого успеха старается опровергнуть утверждение, что евреи ашкенази являются потомками хазар - тюркского племени, которое обитало на юге России между Черным и Каспийским морем, и которое целиком перешло в иудаизм. Он отвергает их со словами, что "они были архаичной группой людей в Средней Азии, которые исчезли тысячу лет назад". Он считает политически верным игнорировать евреев караимов, которые все еще живут в этом регионе, и которые являются потомками этих обращенных.

Книга об исходе евреев из Египта точно указывает, что мужские потомки Аарона (брата Моисея) должны составить духовенство - Кохабим (Kohabim) - "на все времена".

В 1997 мир был поражен узнав, что старая библейская легенда нашла новое и очень точное научное подтверждение: гаплотип, общий для 42% ашкенази, как выяснилось, имеет один и тот же генетический маркер, который происходит, как оказалось, из Средней Азии, а не с Ближнего Востока. Откуда появился этот центрально-азиатский гаплотип? Похоже, что хазарские евреи создали свой собственный генетический класс евреев.

Попытка дать задний ход в связи с недостатком семитской крови, заявляя, что евреи - не расисты (скажите это палестинцам), и, утверждая, что они приветствуют любого, кто является истинным новообращённым, является в равной степени сомнительной. Что тогда значит растущее разделение в Израиле между теми, у кого только один родитель является евреем, и подлинно чистокровными евреями? Женщины-язычники, которые выходят замуж за еврея, обязаны "перейти в веру", чтобы дети от этого брака считались евреями.Почему обходят стороной эфиопских евреев? Их переход в иудаизм является настолько ранним, что они ничего не знают о Талмуде?

Притязания евреев на Палестину, с какой бы стороны их не рассматривать, являются не только шаткими, но и были бы смешными, если бы это не принесло столько страданий законным жителям страны. Было бы в равной степени допустимым (и одинаково смешным), как если бы потомки кельтов, то есть ирландцы, шотландцы и валлийцы, все вместе переселились бы в район Ла Тене (La Tene) и Гальштатта (Halstatt) в Европе, из которого пришли их предки.


Ссылка: http://worldorder-666.ucoz.ru/publ/izrail/izrail_drugaja_evrejskaja_afera/pravomerny_li_evrejskie_pritjazanija_na_palestinu/51-1-0-110

1893_La-Libre-Parole-antisemitische-Karikatur
Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments