beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Гуманитарная катастрофа в Газе

Unbenannt

Еще 12 палестинцев погибли во вторник в ходе военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Как сообщает ИТПР-ТАСС со ссылкой на палестинские источники, все они погибли в результате удара израильской армии по целям в лагере беженцев Дейр-эль-Балах. По данным медицинских служб палестинского приморского анклава, всего с 8 июля, когда началась воздушная фаза операции в секторе Газа, погибли 583 человека, еще 3,6 тыс. получили ранения. Пресс-служба израильской армии сообщила, что с начала наземной фазы операции в секторе Газа 17 июля были поражены 1388 целей на территории палестинского анклава, в боях были уничтожены 183 террориста боевого крыла ХАМАС.

Потери израильской армии на шестые сутки с начала наземной фазы операции в секторе Газа достигли 27 человек убитыми. Еще 123 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Израильские СМИ со ссылкой на армейские источники сообщают, что один из семи солдат элитной бригады "Голани", которые погибли при атаке на израильский бронетранспортер в секторе Газа, числится как "пропавший без вести".

Как заявил «Вестнику Кавказа» директор Центра общественно-политических исследований, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев, «Израиль преувеличивает использование силы. Гибнет очень большое количество мирного населения, которое не имеет никакого отношения, ни к движению ХАМАС, ни к другим организациям, которых они считают радикальными. С этой точки зрения, что Израиль создает условие для гуманитарной катастрофы всего сектора Газа, где проживает порядка 1,5 млн человек».

Евсеев не понимает, чего добивается Израиль: «Если он хочет вначале создать проблему в виде гуманитарной катастрофы, потом сам ее решать, то тогда нужно понимать за чей счет он это будет делать. События, которые происходили в Ливане, попытки уничтожения «Хезболлы» – это то развитие событий, которое сейчас для Израиля уже становится манерой поведения. Это путь в тупик. Он не приведет никогда Израиль к миру».

По мнению Евсеева, этот путь будет создавать все новые и новые проблемы: «Родственники тех людей, которые убиты, будут стараться отомстить израильтянам. Таким образом борьба с Израилем, скорее всего, усилится. Она может быть продолжена не только со стороны сектора Газа, но с западной стороны реки Иордан. Во всяком случае, это не путь к миру, это путь к конфронтации. То, что Тель-Авив выбрал этот путь конфронтации – может быть, свидетельствует о слабости Израиля, о его неспособности к мирному решению этой проблемы. Сектор Газа – это не Ливан, здесь нет никакой тактической глубины. Я думаю, что сообщество должно реагировать намного быстрее. Потому что в противном случае количество жертв уже будет исчисляться не сотнями, а тысячами. Гуманитарная катастрофа станет совершенно реальной».



istinnyj-flag-fashizma_1
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 322
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments