beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Победители». Во что это обошлось Красной Армии.




Солонин пишет: «В конце 1944 г. Германия, ее промышленность, транспортная система, вооруженные силы находились в состоянии предсмертной агонии. Гитлеровский „тысячелетний рейх“ потерял всех союзников, потерял все внешние источники сырья (в частности, румынскую нефть, шведскую железную руду, финский и украинский никель)… После того, как с мая 1944 г. главным объектом воздушных ударов стали транспортная система и предприятия химической промышленности, военное производство Германии рухнуло. Заводы, спрятанные под землю и рассредоточенные по остаткам территории, могли еще производить танки и самолеты, но вся эта техника превращалась в груды бесполезного металлолома, даже не успев сойти с конвейера – их топливные баки были пусты. Но даже потеря запасов горючего, территории, транспортных магистралей, опытных летчиков и танкистов не шла ни в какое сравнение с потерей главного – смысла и цели. Что, кроме умножения числа жертв, могло принести Германии продолжение боевых действий?

И вдруг на Восточном фронте происходят разительные перемены. Немецкие войска словно обрели „второе дыхание“ что незамедлительно отразилось и на темпе продвижения, и на уровне потерь Красной Армии».

И далее Солонин приводит официальные данные о безвозвратных среднесуточных потерях Красной Армии по периодам войны, начиная с лета 1943 года, когда она перешла в общее наступление:


летне-осенняя кампания 1943 г. (1.7 – 31.12.43 г.) – 7,6 тыс. человек в день;

зимне-весенняя кампания 1944 г. ( 1.1 – 31.5.44 г.) – 5,3 тыс. человек в день;

летне-осенняя кампания 1944 г. (1.6 – 31.12.44 г.) – 4,5 тыс. человек в день.

Понятно: «Растет мастерство бойцов и командиров Красной Армии, непрерывно увеличивается её численное и огневое превосходство над противником, тают материальные и моральные ресурсы вермахта. Как результат – все более масштабное наступление советских войск на всех фронтах при неуклонно снижающемся уровне среднесуточных потерь».

Но далее: «Наступает 1945 год. Численное превосходство Красной Армии в танках и авиации выражается уже двузначными цифрами, германское командование бросает на фронт необученных мальчишек из „фольксштурма“ и при этом уровень людских потерь Красной Армии не только не сокращается, но заметно растет! 6,2 тыс. человек. Добивая агонизирующий вермахт, Красная Армия несет потери на треть большие, чем в 1944 году». Таковой же была картина потерь боевой техники.

Солонин так объясняет это «чудо»: «После Неммерсдорфа (и сотен других подобных „дорфов“) немецкому солдату на Восточном фронте не надо было объяснять, за что он воюет. Цель была очевидная. Солдат видел бесконечные колонны беженцев, идущих на запад, безбрежное людское море у причальных стенок балтийских портов, видел корабли, один за другим уходящие с тысячами беженцев к берегам Дании и западной Германии. Каждый день и даже каждый час задержки наступления Красной Армии увеличивал число немецких женщин, стариков и детей, спасенных от насилия и гибели. С этого момента вермахт вновь обрел смысл и цель продолжения борьбы».







И далее историк приводит ряд примеров стойкости вермахта в этот период. Воспроизведу только два из них: «В конце января 1945 г. войска 1-го Украинского фронта форсировали Одер в районе г. Бреслау. 15 февраля вокруг Бреслау замкнулось кольцо окружения. Гарнизон города, который с учетом фольксштурма насчитывал не более 50 тыс. человек, оборонялся весь февраль. Затем весь март. Весь апрель. Далеко на западе пал Берлин, покончил с собой кровавый тиран Гитлер, а среди обугленных развалин Бреслау продолжались ожесточенные бои. Город капитулировал лишь 6 мая 1945 г. Военный комендант Бреслау генерал Нихофф пережил войну, пережил 10 лет, проведенных в советских лагерях. В своих мемуарах он утверждает, что длительная оборона города позволила уйти на запад 1,5 млн. немецких беженцев из Силезии.

После потери порта Пиллау единственной „гаванью надежды“ оставалась коса Хель (севернее Данцига в Померании). Восточно-Померанская наступательная операция Красной Армии началась 10 февраля 1945 г. Оборона Данцига продолжалась до 30 марта. Крохотную, простреливаемую насквозь артиллерией полоску косы Хель немцы удерживали до 8 мая! За это время морем было вывезено 400 тыс. человек. В общей же сложности из портов Восточной Пруссии и Померании гражданскими судами и кораблями ВМФ было эвакуировано на Запад 2 млн. человек – то была крупнейшая „морская десантная операция“ в истории».

И теперь пара малоизвестных, но очень ярких фактов: «Гросс-адмирал К. Дёниц, назначенный Гитлером на должность „рейхспрезидента“, не был „фанатиком-эсэсовцем“. Он даже никогда не был членом гитлеровской НСДАП. Тем не менее, война на Восточном фронте не прекратилась. Выступая в 22:00 1 мая 1945 г. по германскому радио, Дёниц заявил: „Моя первейшая задача – спасти Германию от уничтожения большевиками. Только во имя одной этой цели вооруженная борьба будет продолжаться. До тех пор, пока достижению этой цели препятствуют англичане и американцы, мы будем вынуждены продолжать оборонительные бои и против них...“»

И только угроза Главнокомандующего силами союзников в Западной Европе Дуайта Эйзенхауэра, в случае не прекращения сопротивления «„закрыть весь фронт союзников, чтобы впредь не пропускать никаких немецких беженцев через нашу линию фронта“вынудила Дёница прекратить боевые действия на всех фронтах…»

Далее Солонин сообщает, что войска наших западных союзников освободили в Европе гораздо большие территории, чем Красная Армия. При этом их потери в 1945 году составили 70 тысяч человек. Потери же Красной Армии в том же году составили 800 тысяч человек. Историк пишет «Да, конечно, три четверти немецкой армии были на Восточном фронте; да, конечно, в апреле 45-го на Западном фронте немецкие солдаты толпами сдавались в плен. С этим никто и не спорит – вопрос в другом: ПОЧЕМУ солдаты вермахта десятками тысяч сдавались в плен на Западе и сражались до последнего патрона и последней капли крови на Востоке?.. 800 тысяч погибших – это цена освободительной миссии? Или плата за изощренные геополитические игры Сталина?»

Ответ Солонина на этот вопрос недвусмыслен. Он даже ставит под сомнение правомерность оценки действий Красной Армии на последнем этапе войны как «освободительной миссии».

http://www.rubezh.eu/Zeitung/2010/06/18.htm


Tags: армия совковых упырей
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments