beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

«Победители». Живые трофеи.




«..Нам не надо стесняться рассказывать правду о войне – ту правду, которую мы выстрадали..»
Дмитрий Медведев, Интервью «Известиям»


Известный вам по публикации «Мы за ценой не постоим…» в предыдущем номере газеты Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне» писал: «Не женское это дело война. Слишком жестоко заставлять женщин испытывать мучения фронта. И если бы только это! Тяжело им было в окружении мужиков. Голодным солдатам, правда, было не до баб, но начальство добивалось своего любыми средствами, от грубого нажима до самых изысканных ухаживаний. И ехали девушки домой с прибавлением семейства… Бывало хуже. Мне рассказывали, как некий полковник Волков выстраивал женское пополнение и, проходя вдоль строя, отбирал приглянувшихся ему красоток. Такие становились его ППЖ, а если сопротивлялись на губу, в холодную землянку, на хлеб и воду! Потом крошка шла по рукам, доставалась разным помам и замам. В лучших азиатских традициях!» (Слова  здесь и далее выделены мной – И. З.)

О том же пишет в своих записках «Война все спишет» другой бывший фронтовик Леонид Рабичев (подробнее о нем – ниже). Но если так относились к своим женщинам, то к чужим, на оккупированных Красной Армией немецких (и не только) территориях…

Статью на эту тему британское издание «The Observer» 20 июня 2006 года озаглавило очень точно: «Рассказ женщины, ставшей военным трофеем». И это отнюдь не метафора. Статья рассказывает о впечатлении от дневника «Женщина в Берлине», который в оккупированной Красной Армией немецкой столице с 20 апреля по 22 июня 1945 вела 34-летняя журналистка Марта Хиллерс: «Если прочесть „Женщину в Берлине“ за один вечер, такое нервное потрясение не забывается очень долго. Стены будто сдавливают тебя; воздух становится густым, как патока; даже крики детей, играющих во дворе, приобретают некое зловещее звучание». Автор дневника, многократно подвергшаяся насилию со стороны советских солдат, приходит к «циничной стратегии: найди себе одного волка, если не хочешь достаться всей стае. Нужен офицер, званием как можно выше – комендант, генерал, да любой, кто попадется».

А это из статьи Натали Версье «Германия: красный кошмар» во французской «Liberation» от 17 февраля 2009 года: «Практически в каждой немецкой семье есть жертва, чьи уста более шестидесяти лет сковывала печать молчания. Некоторые из них скончались, ни разу не упомянув о глубоко скрытых психологических травмах… В Штутгарте тысячи женщин стали жертвами французов, когда те взяли город. В Рейнской области немки стали добычей американцев. Но нигде насилие против женщин не достигло того размаха, что имело место на востоке страны. Рут-Ирмгард было 12 лет, когда два офицера силой вытащили ее из подвала, где пряталась вся ее семья. „Я приоткрыла дверцу, чтобы глотнуть свежего воздуха, и увидела, как к нашему зданию идет русский в военной форме. Они сначала попросили у матери, державшей на руках моего младшего брата Эриха, показать им нашу квартиру. Ее долго не было. Когда она вернулась, я увидела, что ее запястье перебинтовано. Позже она сказала мне, что пыталась покончить с собой. Затем русские опять спустились в подвал. На это раз им нужна была я…“

В период с января 1945 года, когда Красная Армия вошла на территорию страны, и июлем 1945 года, когда союзники разделили между собой Рейх, советские солдаты изнасиловали около двух миллионов немок. В одном только Берлине количество жертв оценивается в 100 000. Вследствие этого насилия умерло десять тысяч женщин. Часть из них убили себя и своих детей. „За считанные часы девушки старились на десятки лет. Матери семейств возвращались из амбаров, где их подвергали насилию, полностью поседевшими“, рассказывают очевидцы».

Но, может быть, «натовские» газеты клевещут на советских солдат-освободителей? Вот вам в таком случае из статьи «У войны не женское лицо и не человеческое...» в киевской газете «День» от 28 апреля 2008 года: «В пограничном городе Немменсдорф жертвами (изнасилованы и убиты) стали 62 женщины и девушки. Насилие в Восточной Пруссии быстро приняло такой размах, что в городе Деммине из страха перед ним около девятисот человек покончили жизнь самоубийством…» Немцы смогли на какое-то время отбить эти городки, и доктор Геббельс уж постарался расписать зверства «азиатких большевистских орд».

Однако, «привыкнув не доверять лживой геббельсовской пропаганде, не все немцы верили официальным сообщениям и слухам о бесчинствах. Некоторые даже ждали русских как освободителей от бесперспективной войны и обанкротившегося гитлеровского режима. Житель находившегося в Нижней Силезии города Фрейштадта Герольд Шнайдер, например, вспоминает: „Мой дядя сказал мне, что нацисты нас уже не раз обманывали и потому лгут и на сей раз. Русские не могут быть настолько плохими“. Но дядя, к сожалению, ошибался: „У нас была соседка, вспоминает Герольд Шнайдер дальше, я с ней вместе играл. Она была единственной дочерью маляра Ригера, умершего незадолго до прихода русских от рака. В доме остались только Юта с матерью, спокойной и скромной женщиной, которую я хорошо помню.... Юту насиловали много раз, человек двадцать... В свои тринадцать лет она поднялась на чердак и повесилась“».



Немецкие беженцы в районе Браунсберга, 1945 г.


Когда на рубеже 80-х – 90-х годов табу на эту тему было отчасти снято, исследователи начали опросы женщин, живших в то время. «День» приводит признания некоторых из них: «Почти половина из них призналась, что были изнасилованы многократно. Так, в примечании к анкете одна женщина написала: „После взятия моего города русскими меня изнасиловали 10 раз“.  Одна женщина пишет, что выжила чудом, так как в течение двух дней с 3 на 4 апреля 1945 года ее изнасиловали около ста солдат. Другая вспоминает: „Моя мама встретила молoдых девушек из Лаубана, которые рассказали, что рядом в монастыре русские изнасиловали всех монашек, а у самих этих девушек застрелили отца, когда он хотел заступиться за их сестру“… Почти 27% видели, как насилуют их матерей, сестер, теток, подруг. В ответах часто появляются воспоминания и о том, что заступавшиеся за своих дочерей или сестер отцы или братья были жестоко избиты, а иногда и застрелены».

Газета отмечает: «Случалось, что некоторые части настолько выходили из-под контроля, что жертвами их насилия становились даже украинские, русские, белорусские женщины, угнанные нацистами на территорию Германии».

К этому стоит добавить описанное Сарой Хелм в статье «Список Адольфа Эйхмана», опубликованной 17 марта 2008 года в «The Sunday Times»: «Русские солдаты, проходя по разрушенным улицам Берлина, внезапно оказались перед изящным, почти неповрежденным зданием. Медицинское оборудование и кровати указывали на то, что здесь когда-то была больница. В подвале они обнаружили сотни людей, около 800 человек. Солдаты вошли в подвал и принялись насиловать женщин. Через некоторое время прибывшие в больницу русские офицеры, остановив оргию, спросили узников подвала: „Кто вы?“ „Мы – евреи“, – ответили те. Тогда русские, видевшие на своем пути к Берлину не один нацистский лагерь, удивленно осведомились: „Почему вы живы?“ Ответ на этот вопрос до сих пор остается одной из тайн Второй мировой войны». Не будем сейчас гадать об этой тайне, но отметим: русские сначала принялись насиловать женщин, а уже потом – выяснять, что за люди…

26 октября 2009 года на «Эхе Москвы» российские историки Марк Солонин и Геннадий Бордюгов в передаче «Цена Победы» обсуждали тему «Красная Армия на немецкой территории». Ведущий Дмитрий Захаров попросил их ответить на вопрос девушки Светы: «В фильме „Казус Кукоцкого“ говорится об изнасиловании девочек из приюта советскими солдатами. Неужели такое могло быть?». На что Г. Бордюгов ответил: «Было. И это зафиксировано госпиталями берлинскими, куда обратилось примерно 130 000 берлинок. Зафиксировано, как в роддома врывалась наша озверевшая солдатня и творила насилие. Но за этим следовало наказание. Об этом докладывали на стол Берии. Вся документация по этим вопросам была. И, естественно, многое выходило из-под контроля. Многое скрывалось. Была круговая порука».

Газета «День» в цитированной выше статье приходит к закономерному выводу: «Не каждый, бравший в 1945-м Берлин и другие немецкие населенные пункты, был освободителем. Такую горькую правду надо признать, а для этого официально признаться в ней: украинцам, русским, белорусам, грузинам, казахам... всем, чьи солдаты в советской форме с „Калашниковыми“ в руках глумились над немецкими женщинами и девочками».

После всего изложенного уже не удивляет, что некоторые берлинские женщины могилу неизвестного солдата называли «могилой неизвестного насильника».

http://www.rubezh.eu/Zeitung/2010/06/18.htm

Tags: армия совковых упырей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments