beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ещё на тему антинемецких фейков.






Это фото,с надписью мелом на доске — одно из излюбленных массами доказательств русофобии фашистов.

Разберемся.

Прошу обратить внимание на первые два слова, а также их цвет и форму написания букв, которая явно отличается от аналогичных букв, но в других словах. Явное вмешательство извне, то есть работа ретушёра.
По правилам немецкого языка, OU должно быть местом/городом, где была создана запись, вместо точки должна быть запятая.
Фотография впервые была опубликована 19 марта 1942 г. в газете "Красная звезда", стр.3. О ней в своих воспоминаниях пишет и редактор "Красной Звезды" Ортенберг. По сопроводительному тексту (автором которого, не исключено, является Эренбург) фотографию "нашли в бумажнике убитого немца".
"Бумажник убитого немца", Ортенберг и "Красная Звезда", памятуя о параллельной истории с "памяткой германскому солдату", не повышают, а скорее понижают доверие к источнику.
Существовал ли в действительности капитан и командир роты Керстен, у которого якобы нашли снимок?

В списке офицеров на 03.01.1939 нашлось даже два подходящих, что неудивительно, ибо фамилия довольно распространённая.
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?p=190119

1) Старший лейтенант Ханс Керстен из 75 артиллерийского полка, как сообщает нам книга "Geschichte der 3. Panzer-Division" при взятии Рогачева (3.07.41) уже был капитаном, майором стал в сентябре 1942-го. 75 артиллерийский в начале октября 1941-го наступал на Брянск. В интернете фотография часто сопровождается подписями, что она сделана в Брянске (что невозможно, т.к. Брянск был взят 6.10.41, а на фото стоит дата 2.10.41).
Более того, Керстен командовал шестой... вот только не ротой (Kompanie), а батареей (Batterie) – у артиллеристов свои названия.

2) Капитан Густав Керстен (06.08.1895-03.10.1944) из восьмого пехотного полка получил звание майора 01.01.42. В 1939 г. он командовал не 6, а 12 ротой, кадрового расписания на 1941 г. мне найти не удалось. В сентябре 1941-го полк был переведен на московское направление, участвовал во взятии Боровска и осаде Наро-Фоминска.

Следовательно, "капитан Керстен" такой же мифический персонаж, как и "Барон Шарлен" из сочинённого Эренбургом письма Кати Сосаниной.
(а уж фамилия придуманной Кати - отдельная феерия)

в основном отсюдаhttp://lj.rossia.org/users/syn_revisionism/37442.html

Хотя, даже если допустить (подчеркиваю - ЕСЛИ допустить), что такое кто-то из солдат писал, то ничего фатального данный факт не содержит - обычная фронтовая пропаганда - убей врага, а то он убьет тебя. Так подбадривают себя все солдаты на любой войне.




Вешают как попало и где попало: и деревце хиловатое, и петли, как в амерском трамвае, и верёвка не на том сучке. Главное - весело!




Просто без слов.
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment