beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Чешская полиция начала расследование убийства немецких беженцев в 1945 году.



Полиция Чехии начала расследование убийства немецких беженцев, расстрелянных 19 мая 1945 года недалеко от деревни Добронин (Dobronin) в южной Моравии, сообщает The Local.

16 августа на этом месте была обнаружена могила времен Второй мировой войны, в которой, по некоторым данным, могут покоиться останки более десяти немецких фермеров. Полиция подтвердила, что обнаружила останки четырех человек.

Для идентификации были взяты пробы ДНК. Они отправлены на экспертизу с ФРГ для сравнения с ДНК родственников погибших. По словам следователя Михаля Ласки (Michal Laska), по крайней мере, один из тех, кто предположительно участвовал в расстреле, еще жив.

В чешских СМИ он фигурирует под именем Роберта К. (Robert K.). Его имя также упоминалось в книге немецкой писательницы Хермы Кеннель (Herma Kennel), посвященной расправе над немцами в Добронине. Австрийская Die Presse сообщила, что этот мужчина якобы является австрийцем по национальности. Чешская полиция, между тем, заявила, что он чех.

В любом случае представители правоохранительных органов Чехии подчеркнули, что у них нет никаких доказательств причастности Роберта К. к убийству немецких беженцев. "Мы не можем обвинить человека только потому, что кто-то другой заявил, что он участвовал в расстреле", - отметил в этой связи следователь Михаль Ласка.

Как сообщает чешское англоязычное издание Prague Daily Monitor, спустя 65 лет не осталось почти никаких улик. Единственный очевидец произошедшего в Добронине заявил, что ничего не помнит. Prague Daily Monitor также отмечает, что расследование убийства немецких фермеров было начато еще осенью 2009 года.

За это время чешские следователи проанализировали множество архивных документов, в том числе показания очевидцев расправы, которым удалось спастись и добраться до Германии. Архивы были предоставлены немецкой стороной. Кроме того, следователь Михаль Ласка встречался с писательницей Хермой Кеннель, которая назвала ему имена тех, кто, по ее данным, расстреливал немецких беженцев.


http://lenta.ru/news/2010/08/19/ermittlungen/

Tags: Мы не забыли. Мы не простили.
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment