beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Выборы в Донбассе - по украинским законам.




Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин провели в субботу, 29 августа, телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на востоке Украины. Как говорится в сообщении Елисейского дворца, Путин, Олланд и Меркель поддержали усилия контактной группы в процессе мирного урегулирования и, в частности, одобрили согласованное ранее перемирие на одну неделю с 1 сентября.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), Меркель и Олланд также подчеркнули необходимость проведения выборов в самопровозглашенных республиках на востоке страны по украинским законам. По мнению Берлина и Парижа, проведение несогласованных выборов представляет угрозу для процесса мирного урегулирования, определенного минскими договоренностями.

Кроме того, лидеры трех стран заявили о готовности и дальше работать над выполнением минских договоренностей в рамках формата "нормандской четверки" совместно с президентом Украины Петром Порошенко.

http://dw.com/p/1GNrp

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments