beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Немцы освистали Меркель в лагере для беженцев, назвав ее «предателем народа».




Канцлера Германии Ангелу Меркель во время ее визита в приют для беженцев в Хайденау, освистали немецкие демонстранты, передает РИА “Новости”.

В Хайденау где несколько дней проходят беспорядки на фоне притока в страну мигрантов. Порядка 150 протестующих выкрикивали в адрес канцлера радикальные слоганы и оскорбления, называя ее "предателем народа", сообщает издание Spiegel.

"Несмотря на большое количество полиции, около 300 правых демонстрантов мешали во время приезда негативными выкриками, гудками и свистом", — сообщает газета Bild.

Приют для беженцев в саксонском городе Хайденау на прошлой неделе в течение трех дней был местом столкновений между правыми радикалами и полицией. В Германии с начала года было зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания нелегалов.

Число запросов на получение статуса беженца в ФРГ составило почти 219 тысяч за семь месяцев этого года, что на 125% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В Хайденау акции протеста против приема беженцев переросли в минувшие выходные в беспорядки, в результате которых пострадали более 30 полицейских, напоминает ТАСС. Ряд политиков и общественных деятелей подвергли Меркель критике за то, что она, по их мнению, слишком долго не реагировала и не выражала свою позицию по отношению к произошедшим событиям.


http://sovsekretno.ru/news/id/7921/
Tags: Современная Германия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments