beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Как большевики в 1917 году народ «обули».




За все годы советской власти лениноведы не смогли установить точно, когда же В. И. Ленин вернулся в Петроград совершать Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Когда и где он был — не вполне ясно. Он был конспиратором! Но почему понадобилась такая конспирация?

Рассекречено донесение французской разведки, согласно которому Ленин в августе 1917 года приезжал в Берлин и встречался с германским канцлером, затем посетил Женеву, где проходила встреча банкиров обеих воюющих сторон: Германии, Австро-Венгрии, Великобритании и Франции, но без России.

Если французская разведка располагала правильными сведениями, то с Лениным могли обсуждать только три вопроса: о захвате власти большевиками в России, заключении сепаратного большевистско-германского мира и финансировании всего этого.

Разумеется, западные финансисты обсуждали послевоенное устройство мира и делили «послевоенный пирог», в том числе ту его часть, которая требовалась для восстановления нашей страны после агрессии кайзеровской Германии.

Ленин вернулся в Петроград не позднее 10 (по старому стилю) октября 1917 года, поскольку в этот день участвовал в заседании ЦК партии большевиков и добился-таки принятия решения о вооружённом восстании; добился при поддержке Л. Д. Троцкого и вопреки возражениям Л. Б. Каменева и Г. Е. Зиновьева. Поэтому сам Ленин называл Льва Давидовича «лучшим большевиком». А Троцкий позднее рассуждал: «Не будь меня в 1917 году в Петербурге, Октябрьская революция произошла бы — при условии наличности и руководства Ленина. Если б в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей свершиться… Если б в Петербурге не было Ленина, я вряд ли справился бы… исход революции оказался бы под знаком вопроса».

Октябрьская революция нарастала под руководством председателя Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов Троцкого. А загримированный, сбривший усы и бороду Ленин вечером 24 октября явился в Смольный, не дождавшись приглашения Троцкого. Ленин с отчаянной решительностью активизирует и направляет начавшееся вооружённое восстание. Но революционный Петроградский гарнизон разложился, красная гвардия не профессиональна, а на улице холодно…

Согласно ленинскому учению о восстании, в него должна перерасти всеобщая забастовка рабочих. Однако рабочие не бастуют!

И тут происходят странные истории. Боеспособные казаки предлагают А. Ф. Керенскому поддержку и просят разрешить им крестный ход в день Казанской иконы Богоматери 22 октября, однако Керенский не разрешает и оказывается без их весомой поддержки. Председатель Временного правительства игнорирует и другие конкретные предложения о поддержке, в том числе последующее предложение лояльных правительству казаков.

Большевики с издёвкой вспоминали, что Временное правительство в Зимнем дворце защищали лишь военнослужащие бабы и юнцы-юнкера. Однако бабы и юнцы в течение нескольких часов не допустили несколько попыток захватить Зимний. На подмогу Ленин вызвал военных из Финляндии, включая таких, которые не отвечали на вопросы петроградцев и не понимали, что им говорят. Только 26 октября в третьем часу ночи удалось захватить Зимний. За этим последовали групповые изнасилования, публичные порки и истязания военнослужащих женщин, невиданная в истории Петрограда пьянка и грабёж Зимнего дворца, откуда спёрли даже огромные кровати, и можно представить, как торжествующие люмпен-пролетарии переносили их в свои каморки.

Причём на этом странные истории не заканчиваются. Одна из самых информированных газет в мире «Нью-Йорк Таймс» выходит с сообщением, что в России создано новое правительство во главе с… Троцким. При этом публикуется большая фотография Льва Давидовича.

Традиционно принято считать, что А. Ф. Керенский в это время был уставшим, измученным и неадекватным. Не исключено, что так и было. Однако возникают вопросы: совсем недавно он был адекватен — как мальчишку переиграл генерала Л. Г. Корнилова, а после этого стал неадекватен? Усталость усталостью, кто из нас не перерабатывал, но не настолько, чтобы отказываться от предлагаемой помощи. А если Керенский всё-таки оставался адекватным, то что тогда? Тогда возникает предположение, что он не случайно улизнул из столицы в машине посольства США и, возможно, уступал власть Л. Д. Троцкому как легальному и популярному председателю Петросовета, не отказывавшемуся от американских денег.

Родным дядей Троцкого был банкир-миллионер А. И. Животовский, имевший свои интересы и связи в США и имевший своим сотрудником английского разведчика Сиднея Рейли; именно через дядю подпитывали Троцкого деньгами американских банкиров, а в Россию Лев Давидович вернулся из США с согласия Великобритании. И во время переговоров в Брест-Литовске Троцкий отказался подписать мир с Германией; это было более выгодно Соединённым Штатам и Великобритании, воюющим с Германией, чем позиция Ленина, готового подписать мир на любых условиях, что, в свою очередь, полностью соответствовало интересам Германии, которая помогла Ленину вернуться в Россию и поддерживала его партию.

А могли Л. Д. Троцкий и В. И. Ленин забыть о помогавших? Могли. Только как не вспомнить, что в 1917-м при революционных волнениях были убиты точными выстрелами лучшие офицеры Балтийского флота. Не абы кто и не несколько, а 70 лучших морских командиров! Такое может быть случайным? Скорее напрашивается другой вариант — сотрудничество между радикальными революционерами, организовывавшими волнения, и немецкими диверсантами, которые умели и знали в кого стрелять. Так что, имея дело с профессионалами, не безопасно сжечь все мосты. К тому же сохранился документ, свидетельствующий о том, что немецкие деньги поступали в Россию и после Октября. Спрашивается: кого немцы были заинтересованы финансировать? Если самого крупного политика, поддерживающего сепаратный мир с Германией, то таковым являлся председатель советского правительства Ленин.

Интриги вокруг России и красная смута 1917 года в самой России вызывают ассоциации с современными интригами и ролью западных держав в «цветных революциях». Заглянем хотя бы в то, что писал тогда советник американского президента М. Хауз: «Если победят союзники, то это будет означать господство России на европейском континенте»; поэтому «мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделённая Европейская часть страны». Причём, советник и сам президент Вильсон сошлись даже в желании выделить Украину из Российской державы и передать Крым Украине.

Но вернёмся непосредственно в октябрь 1917-го. С 25 по 27 октября проходил Второй Всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов. Большевикам удалось составить 51% депутатов съезда, поскольку большинство рабочих и солдатских советов не послало своих представителей на съезд (в большинстве советов преобладали меньшевики и эсеры, которые таким образом пытались саботировать развитие революции). А таким «подарком» Ленин не мог не воспользоваться, причём с блеском.

Ещё 25 октября Второй съезд советов провозгласил переход всей власти в центре и на местах к советам. 26 октября съезд принял предложенный Лениным декрет о мире, который от имени советской России предлагал заключить немедленный, справедливый и демократический мир. Малограмотные солдаты и рабочие были в восторге и не задумывались о самом элементарном: о том, что Германия напала на нашу страну не для заключения справедливого и демократического мира, а, следовательно, такой мир заключить не удастся. Жаждущие мира солдаты и рабочие бездумно поддержали партию, открыто призывавшую к превращению первой мировой войны в самую страшную — гражданскую войну. Для сравнения: во время мировой войны погибло менее 1 миллиона россиян, во время гражданской — более 12 миллионов.

Второй съезд советов принял предложенный Лениным декрет о земле. Ленин положил в основу декрета текст Крестьянского наказа о земле, составленного эсерами из наказов с мест депутатам Первого Всероссийского съезда крестьянских советов. Это был блестящий ход. Ленин демонстрировал крестьянам (в том числе крестьянам в солдатских шинелях), что большевики готовы пойти им навстречу, выполнить именно их требования, а не большевистскую программу национализации земли, непопулярную в деревне. Ленину нужно было перетянуть на свою сторону или нейтрализовать крестьян. И он этого добился. А неграмотное крестьянство не заметило, что Ленин включил в декрет не весь Крестьянский наказ, а изъял из него разделы, в которых содержались политические и экономические условия, обеспечивающие его выполнение.

Самоуверенные мужики и не думали о том, что почти неизвестная партия Ленина настолько приберёт власть к рукам, что откажется от следования декрету о земле и станет выполнять собственную аграрную программу. Мужики подумать не могли, что партия Ленина отберёт почти полученную по декрету землю и произведёт второе закрепощение крестьянства — теперь в колхозы и совхозы.

Позднее Ленин признавал, что декреты о мире и земле были формой революционной агитации. Однако если назвать вещи своими именами, то партия Ленина обманула и крестьян, и солдат, и рабочих. Октябрьская социалистическая революция — грандиозный обман народа России.

Если по форме Октябрь был государственным переворотом, то по последствиям стал социалистической революцией. Только о том ли мечталось…

Владимир Лавров,
доктор исторических наук,
академик РАЕН


http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post273320426/

Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments