beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В «Исламском государстве» зафиксирована вспышка ВИЧ.




Вспышка ВИЧ произошла среди боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России) в городе Меядин на востоке Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на независимое сирийское агентство ARA News. Заразившихся изолировали в местной больнице и склоняют стать смертниками.

По данным сирийского агентства, зафиксировано не менее 16 случаев заражения ВИЧ. Большинство заразившихся являются иностранными наемниками группировки.

ВИЧ-инфицированные нередки в рядах боевиков ИГ, многие из них являются наркозависимыми или имеют криминальное прошлое. Распространению болезни способствует практика многоженства и сексуального рабства.

Британская газета Daily Mail со ссылкой на представителя местной антитеррористической группы активистов сообщила, что главари ИГ вынуждают инфицированных боевиков стать террористами-смертниками.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. Террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, где они объявили о создании халифата. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли или были казнены исламистами, несколько миллионов стали беженцами.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

http://rufabula.com/news/2015/08/21/hiv-isis

Tags: «самая мирная религия»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments