beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Пальмире исламисты взорвали знаменитый античный храм.




В Пальмире боевики "Исламского государства" взорвали знаменитый храм божества Баал-Шамина. Заложив большое количество взрывчатки, исламисты почти полностью разрушили внутреннее пространство и колонны античного храма, сообщает в воскресенье, 23 августа, агентство AFP со ссылкой на главу сирийского директората музеев и древностей Маамуна Абдель Керима.

Уничтожение одного из наиболее значимых древних памятников Пальмиры, входящей в реестр Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, подтвердил также базирующийся в Лондоне оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека. Храм Баал-Шамина был построен в 17 году нашей эры и посвящался одному из главных божеств древней ассиро-вавилонской религии Баалу (Ваалу).

Исламисты уничтожают Пальмиру

С точки зрения джихадистов ИГ, весь музейный комплекс Пальмиры представляет собой место поклонения идолам и должен быть разрушен. По данным Маамуна Абдель Керима, исламисты превратили древний амфитеатр Пальмиры в место для казней, а некоторые музейные постройки - в тюрьмы для содержания пленников.

Ранее террористы ИГ уничтожили ряд объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Ираке и Сирии. 18 августа боевики публично обезглавили бывшего директора музейного комплекса древней Пальмиры, известного сирийского археолога Халеда Асаада.

http://dw.com/p/1GKLR

Tags: «самая мирная религия»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments