beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Великобритания вновь открыла посольство в Тегеране.


Ворота британского посольства в Тегеране


Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд лично присутствовал в воскресенье, 23 августа, на церемонии открытия посольство страны в Тегеране. Диппредставительство было закрыто в конце 2011 года, после нападения на него иранских демонстрантов. Хаммонд стал вторым после Джека Стро главой британского МИДа, который посетит Иран, со времен исламской революции 1979 года, напоминает агентство Reuters.

Власти Исламской Республики Иран, в свою очередь, пошли на "зеркальные меры". Как сообщил заместитель главы иранского МИДа Маджид Тахт Раванчи, Тегеран в тот же день открывает посольство в Лондоне. По словам замминистра, дипмиссии обеих стран будут временно возглавлять поверенные в делах. Послы будут назначены в течение нескольких месяцев, подчеркнул он.

Потепление в отношениях

В конце 2011 года Лондон и Тегеран прервали дипотношения после нападения на британское посольство иранских демонстрантов, протестовавших против ужесточения международных санкций в ответ на ядерную программу Тегерана. После этого общение между ними происходило лишь с помощью стран-посредников. Великобританию в Иране представляла шведская дипмиссия, а Иран в Великобритании - посольство Омана.

Потепление в отношениях Великобритании и Ирана началось после победы на президентских выборах в Иране в июне 2013 года Хасана Роухани.

http://dw.com/p/1GK3D

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments