beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

О недвижимости путинского охранника и исторических параллелях.




Виктор Золотов, главком ВВ МВД и недавний руководитель охраны Кремля (кликуха "Генералиссимус", один из правящих воров в законе), обладает недвижимостью стоимостью в 1,5 млрд руб при ежегодном окладе в 6 мил. руб.

А теперь об исторических параллелях. Спарта пала, когда спартанцы-воины бросились богатеть. Падение Рима началось, когда преторианская гвардия, охранявшая императоров, публично продала империю временщику Юлиану - преторианцы увлеклись материальным вопросом. Османская империя пала, когда янычары, гвардия падишаха, решили заняться экономическим благополучием.

История говорит о закономерности: гарантия выживания режимов, которые опираются на силу, обратно пропорциональна стремлению их "сторожевых псов" к обогащению. Так пусть же генерал Золотов и дальше улучшает свое материальное положение.

Лилия Шевцова

*  *  *

Перед тем, как стать "командующим", Золотов был начальником личной охраны Путина. А предыдущее место работы Золотова - телохранитель уголовника Романа Цепова. По мнению питерских журналистов, Цепов собирал с местных предпринимателей дань в пользу Путина, когда тот курировал в администрации города бизнес. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с вымогательством, какое-то время, находясь в розыске, он скрывался в Чехии. Когда Путин пошел на повышение, Цепов пережил пять покушений и, наконец, был отравлен в 2004-м году, причем симптомы его скоротечной болезни поразительным образом напоминали симптомы Литвиненко. Мертвого Цепова великодушно положили в соседнюю могилу с родителями Путина на Серафимовском кладбище. Золотов же, до того, как прийти в банду Цепова, был охранником семьи Анатолия Собчака. На этой работе он и познакомился с Путиным и его криминальным окружением.

Андрей Мальгин


http://ehorussia.com/new/node/11369
Tags: Хроники Мордора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments