beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Народные массы России - аморфная сумма нулей.

Оригинал взят у oleg_leusenko в Народные массы России - аморфная сумма нулей


Хорошая статья. Особенно понравилась фраза, что "русский бунт бессмысленный и беспощадный" - это пушкинский фейк.
Значит, мы можем быть спокойны - Путин добьёт рашку и никто ему не помешает! В утилизации России наш главный союзник - безмозглая и раболепная русская вата, коим является 86% населения РФ
:

русские рабы

Рукопожатный московский «диссидент» Радзиховский рассказал в интервью главному рупору шарлистской пропаганды на русском языке, французской радиостанции RFI, о русских рабах и их царе Путине:

"В российской политике есть демиург. Если он почувствует себя психологически крайне дискомфортно, если его оценка и самоощущение вступят в явное противоречие с реальностью, то он начнет делать неадекватные ходы, потому что долго пребывать в состоянии полузадушенности не для него.

гомо советикус

Эти неадекватные ходы могут раскачать ситуацию. Других субъектов политики на России нет. Так называемые народные массы отсутствуют, это просто совершенно аморфная сумма нулей: недовольных, потерявших веру в Путина. Никакой энергетики в них нет. Политических партий нет. Элит никаких нет. Элиты заняты тем, что борются или за право быть ближе к Путину, или за возможность быстрее удрать.

Я в народные выступления абсолютно не верю по той причине, что их некому организовать. Еще Ленин говорил, что пролетарское сознание надо вносить в массы, что никакие экономические трудности сами по себе не порождают революционного сознания.

раб

Плохо людям, они недовольны. Но это никак не интегрируется ни в какие политические действия, потому что интеграла нет. Это бесконечно малые величины, но их некому и нечем интегрировать. В спонтанные выступления снизу я абсолютно не верю, потому что, во-первых, Россия — не та страна, нет такой традиции.

Пушкин когда-то сказал про русский бунт, бессмысленный и беспощадный, — одна из самых лживых фраз. Можно подумать, что в Европе жакерия или еще что-то было очень осмысленным и щадящим. Бессмысленная и беспощадная на России власть. А бунт, тот самый пугачевский бунт, они бывают на России раз в 300 лет, если их никто не организовывает.

раб 2

Мы все видим утечку языков: журналисты, политики по-быстрому делают из себя мучеников режима, по-быстрому объясняют, что их преследуют, что их жизнь в опасности, и валят, валят и валят. Но с мозгами у этих людей напряженно. Поэтому утечкой мозгов я бы это не решился назвать".

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Ватник - это состояние души
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment