beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В немецком плену.

Оригинал взят у a_nikonov в В немецком плену




Историю нужно знать со всех концов. О зверствах фашистов мы уже слышали. Теперь хотелось бы почитать в школьных учебниках про зверства советских зольдат и партизан - для равновесия. В самом деле, почему немецких детей учат, что гитлеризм был плохой и зверский, а наших не учат тому же в отношении нашей истории?.. Ну, а поскольку такие учебники пока еще не написаны, честные люди, типа меня, будут просвещать народ за свой счет.

Известно, что в концлагерях людям жилось не слишком хорошо. И в советских концлагерях, и в немецких. Но есть и другая сторона медали у немецкого плена. Представьте себе картину...

Колхозник попадает на работу в германский плен (батрачить на фермера), немецкая фрау (хозяйка) показывают ему кровать, где он будет спать, и колхозник распахивает глаза, в которых дрожат слезы, поскольку он видит то, чем в жизни ни разу не пользовался - белые простыни и белую наволочку...

Скотскость жизни советского довоенного колхозника потрясла немцев, когда они летом 1941 года вступили на территории страны победившего пролетариата. И эта скотская жизнь была для немецких солдат лучшим пропагандистским материалом против коммунизма.

То, что порой немцы поступали с крестьянами некрасиво, сжигая их в сараях, известно. Меньше известно, что то же самое с колхозной скотинкой делали и партизаны. Причем, обнародование фактов партизанских зверств вызывает у наших патриотов какое-то инфернальное озлобление.

Им кажется, будто человек, указывающий на преступления красной стороны как бы автоматически оправдывает преступления черной. Это у них по глупости происходит. А имя той глупости - патриотизм или, иначе говоря, стадность.

Некоторые людишки, типа jugado, даже пытаются запугать нас советскими агитпроповскими фальшивками, повествующими о том, что гитлеровцы планировали зачем-то извести под корень всех русских (интересно, кто бы на них работать тогда стал?)

А как на самом деле относились немцы к российским крестьянам? Вопрос интересный. Но прежде, чем ответить на него, небольшая историйка.
Есть такой фильм - "Вавилон". Он о современности и состоит из нескольких новелл, объединенных одним предметом - винтовкой. Одна из новелл повествует о туземной жизни афганских (или африканских) мусульманских козопасов. Дичь, нищета, деревня, тотальная неумытость, примитивность эмоциональных реакций, скотский быт, тупость и агрессивность, вытекающие из крестьянской темноты. Одна моя знакомая - культурная, интеллигентная пианистка, закончившая что-то музыкальное (Гнесинку, кажись) сказала, посмотрев этот эпизод:

- Дикари какие-то. Я их даже за людей принять не могу...

Это естественная и понятная реакция цивилизованного культурного человека, видящего перед собой грязного некультурного варвара. Ну, так какого же еще отношения к диким чумазым крестьянам вы хотите от немцев? От людей, приехавших из аккуратных чистых домиков с цветами и палисадниками, читавших рекламу автомобилей в газетах, знающих, что такое простыни и державших вилку в левой, а нож в правой... Кого они видели перед собой? Они видели перед собой угрюмых людей, не имевших порой понятия не только о вилке и водопроводе, но и о постельном белье...

Господа национал-патриоты! Неча на немцев пенять - у вас нынче будет точно такое же отношение к чумазым азиатским кишлачникам, приди вы к ним с автоматом наперевес!




Ниже - русская деревня 20-40-е годы.






Ну, а теперь касательно отношения немцев к гражданскому населению. Да,среди немцев были каратели. Но что касаемо вермахта, здесь ситуация несколько иная.

Впрочем, читайте сами: Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких.
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments