beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

О морали, войне, истории и воспитательном моменте.




Снова господа россияне и пророссийские симпатики не видят моральной ущербности собственной позиции: появилась возможность — и мы отжали. Никак не доходит.

Для того, чтобы спорить, нужно иметь некие общие представления о морали, о добре и зле, о черном и белом.

Нет даже схожести в формулировках основных принципов. Я, конечно, обобщаю, но не настолько, чтобы не быть достоверным.

То, что они сделали в Чечне — гуд! Все довольны? Ау? Когда живых недовольных нет, статистика уже не врет.
Мы только четверых мирных разбомбили в Гори! А шуму-то! Шуму!

— А что вы вообще делали в Гори? И в Грузии?
— Мы? Спасали осетин от геноцида!
— Так не было же никакого геноцида! Где фотографии погибших в Цхинвале? Где 2000 убитых? Да, грузины воевали с сепаратистами. Да, были перегибы. Но они убивали тех осетин, которые убивали грузин! Вы же поддерживали сепаратистов!
— Ну и что? Нечего Саакашвили было заигрываться с НАТО!
— Так это не ваше собачье дело!
— Наше, наше!

Вы занимались поддержкой сепаратизма, поддерживали пророссийских уголовников, будучи стороной конфликта изображали из себя миротворцев, провоцировали, а потом убили бомбами всего 4 человек в Гори, помогли бандитам охватить кусок чужой территории, убили грузинских военных…
Ах, да… Вам можно!


И в Грозном было можно ракетой по рынку с людьми. Мы в Луганске — фашисты и твари, а вы в Грозном в своем праве, и, вообще, отношения к этому не имели. Сначала. Пока за руку не поймали. Потом имели, но с гордым выражением на пропитом лице. Сколько там людей порвало в клочья? Сколько по пуговицам опознавали? И тут не стыдно.

И когда вам постишь фотографии превращенного в руины Грозного, вам не стыдно. Все ок. Вы везде в своем праве. Мы — украинская военщина, а вы голуби мира, способные за*рать все вокруг метровым слоем.
Вам никогда не бывает стыдно. Вы всегда правы. Это у вас сепаратисты и КТО. А у нас каратели и благородные повстанцы, у которых по две судимости на лице, если нет ГБшного прошлого и ФСБшного настоящего.

Нельзя спорить о совести с людьми, которые не понимают, что такое совесть. Невозможен диспут о морали, если морали никогда не было. Нельзя говорить о свободе, если нет представления о свободе.
Есть тезис — нам можно все! Если нам чего нельзя, читай пункт 1. Мы — носители особой духовности, поэтому остальные вообще духовности не имеют. Наш язык самый богатый и главный! И на нем можно писать только панегирики нам, духовным, и нашей власти! А если нет — пиши на идиш. Или на мове. И ничего, что ваш язык произошел от мовы, это вас не смущает. Наверное, снова духовность виновата.

Я читаю комментарии, удаляю совсем обнаглевших, и удивляюсь. Люди, способные усомниться в правильности линии партии, власти или клики редки, как жемчуг в навозе. Они не должны быть проукраинскими, они должны быть просто думающими — и я уже в восторге. Это же гениально! Есть человек, который понимает, что в 1939 году СССР никому не нес ни благ, ни свобод! Боже! Неужели! И еще ОН СОМНЕВАЕТСЯ, что в 1956 году Советы имели право вторгнуться в Венгрию и убивать венгерских граждан! Да, а еще ОН НЕ УВЕРЕН, что в 1968 году надо было направлять танки и солдат на подавление Пражской весны! Под стекло его! В палату мер и весов!

В общем, ничего неожиданного. Был уже случай такого трогательного единодушия и поддержки охеревшего от собственной значимости лидера в мировой истории. Плохо закончился.

Не удивляйтесь, что падение нефти на доллар-два вызывает такие радостные реакции во всем мире. Не спрашивайте, духовные вы мои: «А нас-то за что?». Вас есть за что. Список очень длинный.

Только в тот момент, когда на улицах начинают торговать ножками Буша, а обладатель 20-ти долларов в кармане чувствует себя Ротшильдом, вы начинаете воспринимать общехристианскую мораль без интерпретации Гундяева.

Это очень грустно. Но надеяться на пробуждение совести, которой нет, преступная беспечность. Что-что, а сожрать вы умеете, даже выражение лица не меняя. Значит, будем ждать.

Для слабоинтегрированного в современные платежные системы и мировое сообщество СССР, хватило 11-ти лет — и совесть проснулась.

Для нынешней России, которая закрытой системой не является, понадобится значительно меньше времени для пробуждения лучших качеств граждан.

Для тех, кто не умеет складывать буквы в слова: мы не хотим вашей смерти, мы хотим, чтобы вы снова стали людьми. Был же короткий период, в котором это удалось сделать?


Ян Валетов, писатель

http://censoru.net/politika/5484-o-morali-voyne-istorii-i-vospitatelnom-momente.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments