beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Мордоре уничтожена первая партия «санкционных» продуктов.




В Самаре уничтожена первая партия попавших под российские санкции продуктов питания. Штрафным мерам подверглась свинина, предположительно изготовленная в Евросоюзе.

Первая партия попавших под российское эмбарго продуктов питания была уничтожена во вторник, 4 августа, в Самаре. Об этом в тот же день сообщил Россельхознадзор. По данным ведомства, речь идет о шести фурах со свининой, задержанных еще в апреле нынешнего года, сообщает агентство РБК.

Как отметила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, 114 тонн мясопродуктов, по документам имели бразильское происхождение, но вызвали сомнение у инспекторов. "Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", - пояснила она.

Ранее российское правительство утвердило правила уничтожения запрещенных к поставкам в Россию продовольственных товаров. При этом соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, должен вступить в силу 6 августа 2015 года.

http://dw.com/p/1G9Xi

Tags: Хроники Мордора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments