beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Часы Пескова стоят 38 миллионов рублей.




Часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, стоят 38 миллионов рублей. Об этом сообщил в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Как утверждается, Песков носит часы модели Richard Mille RM 52-01, выпущенные ограниченной партией - всего 30 штук. В интернет-бутике Richard Mille в ответ на запрос ФБК сообщили, что стоимость таких часов составляет 620 тысяч долларов. Таким образом, по курсу доллара на 0:00 субботы (61,71 рубля) часы стоят 38 260 200 рублей.

Между тем, по данным сайта Декларатор.org, доход Пескова за 2014 год составил 9 миллионов 184 тысячи рублей, а за три года с 2012-го по 2014-й - 34 миллиона 605 тысяч. Таким образом, официально полученных денег Пескову на покупку часов хватить не могло.

Возможность того, что такие часы чиновнику подарили, Навальный отмел: чиновники обязаны уведомлять о подарках стоимостью от 3 тысяч рублей и сдавать их на хранение либо выкупать за собственные средства.

"Московский комсомолец" поспешил опровергнуть данные Навального. В статье, посвященной свадьбе Пескова с фигуристкой Татьяной Навкой, газета пишет со ссылкой на одного из гостей церемонии - лидера Альянса зеленых и социал-демократов Олега Митволя, - что "молодожены решили подшутить". "Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве, - заявил Митволь. - Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись".

В то же время сам Песков заявил РБК, что часы ему подарила Навка и что, хотя они действительно "очень дорогие", "стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи". Чиновник подчеркнул, что подарок был сделан в день свадьбы.

Между тем в публикации Навального говорится, что "Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно", и в подтверждение этого приводится фотография Пескова в часах Richard Mille, сделанная задолго до свадебной церемонии.

81858

Дмитрий Песков с дочерью и часы Richard Mille RM 52-01. Фото: instagram.com/stpellegrino

Свадьба Пескова отмечалась в сочинском гранд-отеле "Родина", которым владеет олигарх Олег Дерипаска. В пятницу "Блокнот" сообщил, что в преддверии церемонии из трех близлежащих санаториев выселили курортников. "Людей перевезут в другие места на три дня, как раз на время проведения свадьбы, - заявлял сотрудник "Родины". - Когда все закончится, их спокойно вернут в номера". Отдыхающим на пляжах по соседству с отелем было предписано купаться и загорать в других местах. Свадьба, по данным издания, обошлась Пескову более чем в 5 миллионов рублей.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.243315.html


Tags: Роисся вперде! (С)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments