beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Сегодня у руля бывшие комсомольцы, секретари парткомов и КГБ.




В ленте удивляются задержанию Мухина, который вообще за Русь и Сталина, а вовсе не пятая колонна и какой-нибудь сидящий на грантах чудак.

Удивительно, как люди еще не поняли действующая система — прямое порождение советской.

Не в экономическом смысле, а в другом — у руля бывшие секретари обкомов, крайкомов, комсомольцы и офицеры КГБ. Это их система, они в ней выросли и сформировались. И методички тоже старые, советские.

А советская система строилась на том, что никакой инициативы снизу быть не может.

Если в идеале гражданское общество в демократических странах строится снизу, усилиями самих граждан через вовлечение в решение каких-либо вопросов на низовом уровне, то советская система строилась строго сверху.

Даже региональные партийные комитеты с 1918 по 1991 годы никакого права на самоуправство не имели и все вопросы обязаны были согласовывать с центром.

Ну а уж о каких-то не вписанных в систему движениях и вовсе и речи быть не могло. Это сразу же смертельная угроза, автоматически.

Эта система с оговорками действует и сейчас.

Допустим, где-то возникает партия или движение.

Что с ним будет в стране с развитым гражданским обществом?

Скорее всего, оно будет развиваться, крепнуть, расти до тех пор, пока не сможет лоббировать вопросы, ради которых оно создавалось.

Если речь идет о партии, то там возникнут варианты с коалицией и т.д.

Или ничего не добьется и спокойно сойдет со сцены.

Конечно, в той или иной степени в этом косвенно участвует о государство, но не настолько сильно, как в советском, где участие государства было стопроцентным.

Как будет в постсоветском обществе — движение будет запрещено, лидеров посадят и т.д., в лучшем случае, просто не зарегистрируют и вовсе не потому, что это движение как-то угрожает власти.

Просто если ей понадобятся правые или левые союзники, они создадут их сверху.

Давно существующее, но появившееся снизу условное НБП запретят и разгонят, и тут же создадут НБП сверху — но с надежными людьми в руководстве и чуть измененным названием.

С теми же самыми лозунгами и полностью подконтрольное.

Так проще, поскольку этим уничтожается элемент случайности, который привносится в систему случайно возникшими игроками.

Я даже больше скажу. Если снизу появится пропутинское движение, его точно также разгонят. Потому что случайный игрок портит всю игру, в данном случае.

Если бы условные «Наши» или «Молодая гвардия» появились снизу, половина их активистов сейчас сидела бы в тюрьмах как члены экстремистских сообществ.


http://ipvnews.net/?p=1508

Tags: Роисся вперде! (С)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment