beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте.




Автор ленты, показанной немецким телеканалом, утверждает, что располагает записями разговоров спортсменок, якобы свидетельствующими об использовании ими запрещенных препаратов, в частности эпокрина.

Немецкий общественно-правовой телеканал ARD в субботу, 1 августа, показал документальный фильм, в котором ряд российских спортсменок обвинен в употреблении запрещенных препаратов. Лента "Секретное дело о допинге: в царстве теней легкой атлетики" ("Geheimsache Doping: Im Schattenreich der Leichtatletik") стала продолжением специального расследования, проводимого журналистом Хайо Зеппельтом (Hajo Seppelt). Ранее Зеппельт подготовил серию репортажей о нарушении спортсменами антидопинговых правил.

На этот раз он обвинил бронзовую призершу Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метров Екатерину Поистогову, бегунью на 800 метров Анастасию Баздыреву, на которую возлагают большие надежды в связи с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро 2016 году, а также бегунью на средние дистанции, олимпийскую чемпионку Марию Савинову и ее тренера Владимира Казарина. Журналист утверждает, что располагает "тайно сделанными записями" бесед всех этих спортсменов, "в которых они отмечают", что применяют запрещенные препараты.

"С анаболиками чувствуешь себя иначе"

В фильме приведены фрагменты бесед, которые якобы вели легкоатлетки, рассказывая об используемых ими медикаментах. Все аудиозаписи сопровождаются закадровым немецким переводом, оригинальный текст не слышен.

В одном из фрагментов Баздырева якобы утверждает: "Благодаря анаболикам у меня - стальные мышцы. Но бегать я при этом могу. Это непросто, но возможно. С анаболиками чувствуешь себя иначе". В фильме также упоминается стимулятор эпокрин, используемый для улучшения кровоснабжения тканей и работы сердца.

Телеканал ARD 3 и 7 декабря 2014 года уже показывал в эфире двухсерийный документальный фильм "Как Россия делает своих победителей", в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В ленте приводилась съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признавалась в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой также не было слышно. Тогдашний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал картину "провокацией, направленной на подрыв российского спорта", и заявил, что канал ARD официально отказался предоставить неотредактированные видео- и аудиозаписи, легшие в основу фильма. В январе 2015 года Балахничев заявил, что покидает пост главы ВФЛА.

http://dw.com/p/1G8UV

Tags: Роисся вперде! (С)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments