beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Главы МИД Украины и Нидерландов разработают предложения по трибуналу.


Место катастрофы MH17


Трибуналу по МН17 ищут альтернативу. Главам МИД Украины и Нидерландов поручено подготовить проект создания нового международного судебного института.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поручили главам МИД подготовить предложения по созданию трибунала для привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом МН17. Эта тема обсуждалась в ходе телефонного разговора Порошенко с Рютте в пятницу, 31 июля, передает пресс-служба главы украинского государства. Лидеры двух стран договорились поручить главам внешнеполитических ведомств "безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий с целью образования соответствующего международного судебного института", говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко заявил, что пяти странам-партнерам уже удалось разработать "всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении". Он отметил высокий уровень взаимодействия между Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной в вопросе продвижения инициативы создания международного трибунала.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко и Рютте осудили позицию России, которая, "злоупотребив правом вето, помешала процессу наказания" ответственных за крушение малайзийского самолета.

"Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines был предположительно сбит ракетой 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Обломки лайнера упали на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

http://dw.com/p/1G8Bv

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments