beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Мистические тайны Вольфшанце.




Ставка Гитлера, которая располагалась на территории современной Польши – одна из излюбленных тем не только историков, но и различных мистиков, любителей приключений, загадочных и таинственных историй. О «Вольфшанце» можно говорить очень долго. Остановимся лишь на его мистическом «обрамлении».

Строить этот военный объект начали летом 1940 г. недалеко от деревушки Гёрлиц в Восточной Пруссии. В строительстве участвовали только люди чистой немецкой расы. Строения бункера возводились по специальной тибетской схеме, в которой все имеет свой тайный смысл. Этим мистическим задумкам следовали астрологи, архитекторы, военные специалисты. Все сооружения были созданы по схеме строения буддийского храма под названием «Хранимый небом». Считалось, что такая схема комплекса позволяет ему находиться над самолетами, которые пролетают в этой местности, из-за чего обнаружить «Вольфшанце» с высоты невозможно. Это происходит из-за того, что бункер расположен в некоем трансформированном пространстве, то есть поднятом над землей на уровне буддийского высокогорного монастыря.

План таинственного буддийского монастыря, по принципу которого строился бункер Гитлера, привез инженер-геодезист Отто Ренц из одной своей поездки в Тибет по поручению немецкого военного руководства. Сопровождал Ренца в путешествии любимый гуру Гитлера Буддишерхауз. Гитлер был помешан на мистике, и его ставка в Восточной Пруссии стала отражением его религиозных убеждений и страхов.

Почему страхов? Он панически боялся бомбовых ударов. Нужно сказать, что действительно, за всю войну ни одна бомба ни разу не была сброшена на «Вольфшанце». Но и наслаждением пребывание фюрера в ставке было назвать сложно. Помещения, в которых он все время там находился, были мрачными, темными, пропускали крайне мало света, не говоря уже о свежем воздухе. Гитлер так верил в то, что «Вольфшанце» способен его защитить, что редко покидал здание бункера. Здесь он прятался от военных действий, бомбардировок, возмездия союзников.

Еще одной мистической загадкой бункера в Восточной Пруссии Вольфшанце считается то, что ни одна из разведок союзников так и не смогла установить, где находится главная штаб-квартира фюрера.

Здесь же в бункере была совершена неудачная попытка покушения на Гитлера. Тоже своего рода загадка: бомба, которая должна была уничтожить фюрера, находилась совсем рядом с ним. Несколько человек погибли во время взрыва, строение, в котором проходило совещание, во время которого происходило покушение, было разрушено, а сам Гитлер не пострадал – у него лишь появилась царапина и порвались брюки.




Гитлер оставил свое чудесное убежище Вольфшанце в ноябре 1944 и больше не возвращался, специалисты подсчитали, что в общей сложности он провел там 800 дней. Накануне наступления советских войск немцы взорвали «Вольфшанце».

Сегодня там располагается музей, который привлекает множество туристов не только и не столько из-за своей исторической значимости, сколько из-за своих мистических тайн.

http://worldwar2blog.ru/eiksehcitsim-ynjat-ecnahsflov.html

Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 211
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments