beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Бум электромобильности в Германии грозит сотням тысяч рабочих мест.




Сотни тысяч рабочих мест в Германии могут оказаться под угрозой из-за роста выпуска электромобилей.

Такие данные приведены в докладе экспертной группы под названием Nationale Plattform Zukunft der Mobilität.

Немецкое деловое издание Handelsblatt приводит выдержки из документа в понедельник, 13 января.

Эксперты рассматривают несколько вариантов развития автомобильного рынка ФРГ. В одном из них до 88 тысяч человек, занятых на производстве двигателей и коробок передач, могут лишиться своих рабочих мест к 2030 году. Однако в соответствии с пессимистичным сценарием без работы могут остаться 410 тысяч человек.

Этот сценарий построен на основе оценки Нюрнбергского института изучения рынка труда (IAB). Электромоторы реже требуют обслуживания и состоят из меньшего числа компонентов, чем двигатели внутреннего сгорания, объясняют эксперты IAB. Кроме того, их производство отличается высокой степенью автоматизации, поэтому даже увеличение объемов выпуска электромобилей не создаст аналогичное количество новых рабочих мест, добавляет немецкий физик и бывший член правления компании SAP Хеннинг Кагерман (Henning Kagermann). По его мнению, необходимы открытые вакансии в смежных отраслях.

В то же время Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA) предостерегло от пессимизма, назвав подобный сценарий "нереалистичным". А председатель профсоюза металлургов IG Metall Йорг Хофман (Jörg Hofmann) призвал компании озаботиться стратегическим планированием в кадровой сфере, чтобы свести к минимуму сокращения персонала.

В Германии к 2030 году будет открыт 1 млн станций зарядки электромобилей, пообещала в ноябре 2019 года канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 221
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments