beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

«Колокол Гитлера» станет выставочным экспонатом.





Колокол со свастикой, изъятый из церкви в Эссингене (Рейнланд-Пфальц) этим летом, станет достоянием Исторического музея Пфальца в Шпайере.

Как заявили представители учреждения, металлическое изделие планируется выставить в качестве экспоната в рамках постоянной выставки, посвященной истории Евангелической церкви Пфальца, во второй половине 2020 годa.



По их словам, в музее уже представлена экспозиция Евангелической церкви периода нацистской власти в Германии, а данный колокол поможет раскрыть и другие аспекты национал-социалистической диктатуры.

На колоколе, отлитом в 1936 году, изображен крест с загнутыми концами и большими буквами выгравировано: «Als Adolf Hitler Schwert und Freiheit gab dem deutschen Land goss uns der Meister Pfeiffer, Kaiserslautern». («Был отлит мастером Пфайффером, когда Адольф Гитлер дал меч и свободу немецкому народу, Кайзерслаутерн»).

Во время поиска колоколов эпохи нацизма церковнослужители в 2017 году обнаружила пять экземпляров с проблемными надписями: в Мелингене, Эссингене, Пирмазенсе, Херксхайме-ам-Берг и саарском Хомбурге.

Как стало известно, колокол в Мелингене заменили, он сейчас также находится в музее в Шпейере. Остальные экземпляры по решению муниципалитетов остались на месте.

ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 214
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments