beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Кто крупнейший работодатель в каждой федеральной земле Германии.





Сегодня облик немецкой экономики как никогда раньше определяет автомобилестроение.

Volkswagen является самым важным работодателем в Нижней Саксонии, а BMW – в Баварии.

Но знаете ли вы, какие компании обеспечивают работой большинство граждан Бранденбурга или Саарланда?



Баден-Вюртемберг / Бремен: Daimler (Baden-Württemberg / Bremen)

Группа Daimler завоевала отличную репутацию производителя надежных автомобилей представительского класса и является крупнейшим работодателем в двух федеральных землях. В Баден-Вюртемберге на автопредприятии работает около 105 тыс. человек. В Бремене Daimler владеет заводом, где трудятся 12 700 человек. Будучи среди пионеров отрасли, компания не сдает лидерские позиции по сегодняшний день.

Бавария: BMW (Bayern)

В Баварии ведется борьба за первенство среди четырех компаний: BMW, Siemens, Allianz и Infineon. Лидирующие позиции занимает все-таки автопроизводитель BMW и нанимает на работу около 76 тыс. человек в Мюнхене, Ландсхуте, Дингольфинге и Регенсбурге (München, Landshut, Dingolfing und Regensburg).

Берлин / Саксония-Ангальт: Deutsche Bahn (Berlin / Sachsen-Anhalt)

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn является самым важным работодателем в двух землях. В Берлине на компанию трудится около 21 тыс. человек, а в Саксонии-Ангальт – 7 500 человек. Кроме этого, на данный момент в Deutsche Bahn открыто около 3 тыс. вакансий: компания нуждается в инженерах, механиках, специалистах по логистике и электротехнике.

Бранденбург: Schwarz-Gruppe (Brandenburg)

Шварц-Группе – это сеть дискаунтеров Lidl и супермаркетов Kaufland. В Бранденбурге в этих магазинах работает примерно 8 тыс. человек. Сегодня концерн насчитывает более 4 тыс. супермаркетов по всей Европе и 50 оптовых центров, где трудится 45 тыс. работников.

Гамбург: Airbus (Hamburg)

Гамбург является основным местом изготовления немецко-французско-голландских самолетов. Здесь производятся детали к самолету A380, и на заводах осуществляется окончательная сборка продукции. Эта авиастроительная компания обеспечивает работой около 12 300 человек.

Гессен: Deutsche Lufthansa (Hessen)

В Франкфурте находится самый огромный и самый важный аэропорт в Германии и здесь же располагается большая немецкая авиакомпания Lufthansa. Отсюда самолеты вылетают в 157 различных направлениях. Кроме того, грузовое подразделение Lufthansa Cargo имеет свою штаб-квартиру в Франкфурте. Здесь работает около 37 тыс. человек.

Мекленбург-Передняя Померания: AIDA (Mecklenburg-Vorpommern)

AIDA преобразовалась из Немецкого Морского Пароходства (Deutsche Seereederei). Сейчас это самая известная и успешная компания-оператор круизных судов со штаб-квартирой в Ростоке. AIDA Cruises приносит 6,5% дохода главному холдингу и занимает восьмое место в мире по пассажирообороту. На предприятии работает около 6 900 человек.

Нижняя Саксония / Саксония: Volkswagen (Niedersachsen / Sachsen)

Марка Volkswagen – настоящая легенда автомобилестроения, продажи которой растут независимо от внешних условий! Volkswagen является крупнейшим работодателем в Нижней Саксонии. Штаб-квартира находится в городе Вольфсбурге (Wolfsburg). Здесь на заводе работает 120 тыс. человек. В Саксонии VW также возглавляет рейтинг. Около 9 200 сотрудников трудятся на автомобильном заводе в Цвиккау (Zwickau) и на моторном заводе в Хемниц (Chemnitz).

Северный Рейн-Вестфалия: E.ON (Nordrhein-Westfalen)

E.ON – крупнейшая энергетическая компания ФРГ (по величине выручки и активов). Штаб-квартира расположена в Дюссельдорфе. Компания поставляет электричество, газ и воду более чем 21 млн. потребителей и остается крупнейшим работодателем в Северном Рейне-Вестфалии.

Рейнланд-Пфальц: BASF (Rheinland-Pfalz)

BASF – крупнейший в мире химический концерн. Штаб-квартира находится в городе Людвигсхафен (Ludwigshafen). Концерн поддерживает связи со 170 странами мира и производит более 7 тыс. наименований продуктов. На предприятии работает около 36 тыс. сотрудников, а по всему миру – около 114 тыс. человек.

Саарланд: ZF Getriebe (Saarland)

Автомобильный концерн-поставщик со штаб-квартирой в Фридрихсхафене на Боденском озере (Friedrichshafen am Bodensee) занимает третье место в рейтинге крупнейших поставщиков в автомобильной промышленности Германии. В городе Саарбрюккен (Saarbrücken) изготовляют шасси и коробки переключения передач для легковых автомашин. В общей сложности на концерн работает 8 600 человек только в Саарланде.

Шлезвиг-Гольштейн: UKSH (Schleswig-Holstein)

Университетская клиника (Universitätsklinikum Schleswig-Holstein) является крупнейшей клиникой на севере Германии и единственным учреждением в этой федеральной земле, которое оказывает весь комплекс медицинских услуг. На предприятии трудится более чем 13 тыс. сотрудников. В 100 клинических отделениях и институтах лечат почти все известные медицине заболевания. Медицинские центры и университетские платформы клиники расположены в двух городах Любек и Киль (Lübeck und Kiel).

Тюрингия: Университет Йена (Thüringen: Universität Jena)

Йенский университет имени Фридриха Шиллера – это самый важный работодатель в Тюрингии. В университете обучаются около 18 тыс. студентов и работает около 8 тыс. сотрудников. Университет на протяжении многих лет входит в первые строчки рейтингов образовательных заведений и специализируется прежде всего в области естественных наук, юриспруденции и экономики.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 331
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments