beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Национальный социализм для Германии и немцев.




Сразу же с приходом национал-социалистов к власти приоритетной задачей государства было объявлено строительство жилья.

С 1933-1937 в Третьем Рейхе было п остроено более, чем 1.458.179 новых домов по высшим стандартам того времени.

Каждый дом не превышал двух этажей и при нём устраивался маленький участок для выращивания цветов и овощей, потому что Гитлер не хотел, чтобы немцы теряли контакт с землёй.



Государство не рекомендовало строительство многоквартирных домов. Квартплата закреплялась законом и не должна была превышать 1/8 доходов среднего рабочего.

Молодым супружеским парам выделялись беспроцентные кредиты до 1.000 рейхсмарок (средняя зарплата рабочего в это время составляла 200 рейхсмарок в месяц) для покупки мебели и домашней утвари. Кредит надо было гасить ежемесячно в сумме минимум 1% от общей суммы кредита (то есть 10 рейхсмарок), но после рождения каждого ребёнка общая сумма задолженности считалась погашенной на 25%. Таким образом, у семьи, родившей четырёх детей, кредит считался выплаченным полностью.

Развивалось сельское хозяйство. Между 1933 и 1936 годами в Германии было основано более 91.000 крестьянских хозяйств. В 1935 году было введено наследственное право в сельском хозяйстве. Оно гарантировало, что все сельхозпредприятия размером больше, чем 15 гектаров наследуются только членами семьи владельцев.

Все профсоюзы были объединены в одну организацию под названием Германский Трудовой Фронт (Deutsche Arbeitsfront). Права наёмных рабочих защищались специально введённым Социальным судом чести, который устанавливал условия труда . Трудовое законодательство было в это время в Германии лучше, чем все правовые регуляции вопросов труда во всём мире. В р езультате установления гармонических отношений между рабочими и работодателями в Германии прекратились забастовки.

Размер налогов с людей, работающих по найму, в особенности у тех, у кого были семьи, было сильно сокращен.

В 1934 году была организована Служба труда Рейха (Reichsarbeitsdienst). Вначале её главной задачей была борьба с безработицей. Позже регистрация в этой организации стало для всех мужчин в возрасте от 18 до 25 лет обязательной как минимум на протяжении 6 месяцев. Служба труда помгала осуществлению различных гражданских, сельскохозяйственных и строительных проектов. Одной из самых главных его целей было развивать дружбу среди немецкой молодёжи.

Организация «Мать и ребёнок» была создана для поддержки благополучия, здоровья , безопасности и финансовой поддержки беременных и матерей с детьми. Для помощи им на местах было создано более, чем 30.000 местных центров, детских садов , яслей. Матерям, не имеющим достаточного количества средств, выплачивались денежные дотации.

14 июля 1933 года был принят закон о предохранении от рождения детей с наследственными болезнями. Этот закон требовал содействия рождению здоровых детей и одновременно противодействовал рождению детей с наследственными болезнями, которые являются тяжёлой нагрузкой для общества. Сегодня евгенические подходы к вопросам рождаемости отрицаются и осуждаются.

Для мальчиков и девочек 10-13 летнего возраста были созданы раздельные детские организации, для подростков 14-18 летнего возраста – Гитлерюгенд, для девочек 14-18 летнего возраста «Союз немецких девушек». Целью провозглашалась воспитание граждан, как достойных членов нации.

Активно развивались спорт и отдых. Все существовавшие до этого на коммерческой основе, зоны отдыха, спортивные сооружения, бассейны отдавались в свободное пользование граждан, строились современные столовые с отдельными комнатами для курящих.

В августе 1936 года состоялись Олимпийские игры в Берлине, которые были полнейшим успехом. Германия заняла первое место в мире, завоевав 100 медалей, из них 41 золотую.

Можно было отдыхать в лагерях отдыха, стоимость которых субвенсионировалась, была создана программа «Сила через радость», которая позволила многим простым гражданам Германии совершить морские путешествия за границу. На них могли путешествовать люди, имевшие в месяц зарплату более, чем 300 рейхсмарок, но предпочтение отдавалось тем, у кого месячная зарплата была ниже 200 рейхсмарок, то есть рабочим.

Британское правительстов не позволило входить этим кораблям в большие портовые города из страха, что это вызовет зависть у английских рабочих.

В гитлеровской Германии терпимо относились ко всем большим церквям, евангелически-лютеранская и римско-католическая субвенционировались государством. 10 сентября 1933 года Гитлер заключил конкордат с Ватиканом.

Во времена правления национал-социалистов много людей вернулись в свои церкви. В Третьем Рейхе было построено 640 новых церквей. Обычно священники заканчивали свои богослужения словами «Да благословит Господь вождя». (фюрера). (“Gott Segne Den Führer”).

Зимой 1933-34 годов начала свою работу Winterhilfswerk des Deutschen Volkes, WHV — зимняя помощь немецкому народу) — ежегодная кампания в нацистской Германии по сбору средств на топливо для бедны.

За всё время помощь была оказана многим миллионам бедных людей и безработных. Работающих просили о пожертвовании части их зарплаты в помощь безработным – в обмен на стакан или деревянный значок.

В первое воскресенье каждого месяца богатые люди с хорошим доходом сами готовили себе еду дома, а сэкономленные деньги жертвовали нуждающимся, которые могли на них купить топливо или горячую еду в больших общественных столовых. Среди более 17 миллионов безработных и подёнщиков было очень много вдов и сирот, которые получали поддержку посредством этих благотворительных усилий своих сограждан.

Одним из первых мероприятий Гитлер разоружил полицию и запретил ей пользоваться резиновыми дубинками. Он сделал это для того, чтобы люди не ощущали себя в опасности со стороны полиции и чтобы у них выработалось понимание важности роли полиции .

Одновременно он ослабил запрет на частное владение оружием. Преступность вскоре упала на очень низкий уровень, а преступления с наркотиками исчезли совсем.

Национал-социалисты считали защиту прав животных важным для себя делом и они приняли в этом смысле зак он о защите животных (Reichstierschutzgesetz).

26 июня 1935 года в Третьем Рейхе был принят закон о защите природы (Reichsnaturschutzgesetz). Это был один из самых прогрессивных законов своего времени в этой области и включал в себя долгосрочное планирование лесного хозяйства, которое применяется еще и сегодня для восстановления лесов.

Безработица была ликвидирована за два года, и Германия вновь встала на ноги. Теперь у нее была твердая стабильная валюта без долгов и без инфляции, тогда как многие миллионы людей в Европе и США сидели без работы.

В течение пяти лет Германия превратилась из беднейшей в самую богатую страну Европы.

Несмотря на бойкот, объявленный под нажимом известных политических и финансовых кругов, вопреки запрету ссужать Германию валютой и торговать с ней, страна начала восстанавливать внешнюю торговлю с помощью бартерных схем, которые банкиры не могли контролировать. Сохранение бартера, уничтожение национального долга и дефицита торгового баланса привели к процветанию страны.

Многочисленные делегации экономистов, хозяйственников и профсоюзов из крупнейших государств мира восхищались фантастическими достижениями Германии и пытались с разным успехом или без успеха применить ее опыт в своих странах.

Глубокий смысл немецких преобразований заключался в том, что Германия порвала с англосаксонской экономической наукой, утверждавшей, что все валюты должны обеспечиваться золотом и принадлежать банковским картелям наподобие ФРС или ЦБ Европы, вместо того, чтобы выпускаться правительством на благо народа.

Третий Рейх превратил страну-банкрота, лишенную колоний, в мощнейшую экономику Европы еще до начала расходов на вооружение. С 1935 по 1945 год Германия выпускала деньги, свободные от долгов и ссудного процента, финансируя свои расходы без золота.

Германский опыт выпуска денег в строго необходимых количествах, вызывающий параллельный рост денежного предложения и спроса, и не влияющий на цены, - это не имеющий прецедента образец для творческого применения экономиками разных стран до настоящего времени.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments