beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Немецкие школьники пели антисемитские песни после визита в Бухенвальд.





По сообщению СМИ, трое 14-летних школьников через несколько часов после посещения концентрационного лагеря Бухенвальд в рамках школьной экскурсии, включили трансляцию антисемитских песен и начали подпевать.



Согласно заявлению немецкой полиции, в отношении школьников ведется расследование по обвинению в подстрекательстве. Полиция заявила, что все трое были в школьном автобусе, возвращающемся из поездки, когда они включили музыку и начали подпевать. Инцидент произошел 15 октября, но в полицию о нем сообщили лишь в минувшие выходные.

Согласно «Deutsche Welle», речь шла об учениках школы имени Тео Коха в западногерманском городе Грюнберг. В кратком заявлении для прессы министр культуры Гессена Александр Лорц подчеркнул, что «разжигание ненависти и оскорбления не являются тривиальным преступлением». «Подросткам нужно очень четко дать понять, что мы не потерпим такого в нашей стране», – добавил он. Пока неясно, какие дисциплинарные меры будут приняты в отношении школьников.

Информационное агентство «Deutsche Presse-Agentur» отметило, что об инциденте сообщил директор школы, и что школа получила несколько наград за борьбу с экстремизмом и антисемитизмом. В течение многих лет девятиклассники школы ежегодно работали над четырехмесячным проектом, посвященным нацизму и расизму.

Бухенвальд был концентрационным лагерем, основанным в 1937 году в Веймаре – к востоку от Дрездена. По оценкам Яд Вашем, в 1938 году из Австрии в Бухенвальд было доставлено около 2000 евреев, а после «Хрустальной ночи» в лагерь были заключены еще 10000 немецких евреев. «Они подверглись жестокому террору – 600 из них погибли; остальные были освобождены после того, как они обязались покинуть Германию», – отмечает Яд Вашем. Во время Холокоста через лагерь прошло около 240000 заключенных из 30 стран, в том числе евреи, поляки, цыгане, военнопленные, коммунисты и политические заключенные. Условия в лагере были ужасными, и заключенные страдали от недоедания, от ежедневных каторжных работ, когда они работали по 14-15 часов, болезней и суровых погодных условий. Согласно Мемориальному музею Холокоста США, 56000 заключенных были убиты или умерли от жестоких условий содержания в период с 1937 по 1945 год. По меньшей мере 11000 из них были евреями. Лагерь был освобожден 11 апреля 1945 года. Сегодня там открыт мемориал.

В прошлом месяце опрос общественного мнения, опубликованный государственной телекомпанией ARD, показал, что 59% немцев наблюдают рост антисемитизма в своих населенных пунктах. Это на 19% больше по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в 2018 году, который показал, что рост антисемитизма отмечали 40% немцев. Опрос был проведен через неделю после устроенной антисемитом стрельбы у синагоги в Галле в Йом-Кипур, в результате которой погибли два человека.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments