beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Ситуация с ксеночертями выходит из-под контроля: ЕС угрожает новая волна просителей убежища.





Иногда их несколько десятков, иногда несколько сотен - на греческие острова на востоке Эгейского моря сирийские беженцы прибывают почти ежедневно.

На маленьких лодках они отправляются с западного побережья Турции и направляются к близлежащим островам Лесбос, Самос или Кос.

Этот факт говорит о том, что Анкара полностью потеряла контроль над ситуацией в стране и больше не может удерживать мигрантов.



В четверг, 12 сентября, обеспокоенная развитием событий Ангела Меркель позвонила президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы обсудить выполнение договоренностей.

Почти три с половиной года назад канцлер Германии, другие лидеры ЕС и тогдашний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились о так называемом соглашении «ЕС-Турция» о сдерживании нелегальной миграции.

Преимущественно это ограничение касается граждан Сирии. Взамен ЕС пообещал Турции миллиарды евро на улучшение условий жизни сирийских беженцев.

Сейчас все выглядит так, как будто Анкара больше не может сдерживать большой поток просителей убежища. Турция может столкнуться с новым наплывом беженцев

В последние недели боевые действия из-за последнего крупного мятежного района Сирии Идлиб обострились. Войска сирийского режима выступили против повстанцев. В этом районе проживает около трех миллионов людей, которые вскоре отправят в Турцию, а потом в Европу.

Несколько дней назад сирийцы провели демонстрацию и потребовали, чтобы Турция открыла свои границы. Однако, вместо того, чтобы принимать новых беженцев, Эрдоган хочет поселить их в так называемой зоне безопасности на севере Сирии.
ссылка






Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Die Europäische Union (EU), Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments