beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Радиообращение к нации Райхсканцлера А. Гитлера от 30 сентября 1942 года.




Мои германские соотечественники и соотечественницы!

Прошёл год с того момента, когда я в последний раз обращался к вам, германскому народу, отсюда. В ретроспективе это вызывает большие сожаления: во-первых, я жалею о том, что не имею возможности чаще обращаться к нации и, во-вторых, я боюсь, что мои речи от этого станут скорее хуже, чем лучше, потому что в этом необходима практика.

Моё время, к сожалению, намного более ограничено, чем время моих достойных противников. Натурально, кто может разъезжать неделями по всему миру в широком сомбреро на голове, одетым в белую шёлковую рубашку, и во всякое прочее, тот, натурально, может занять себя произнесением речей куда больше.

Всё это время я действительно был больше занят делами, чем болтовнёй. Кроме того, я, конечно, не могу выступать каждую неделю или каждый месяц. Зачем мне выступать? Что должно быть сказано, будет сказано нашими солдатами. Более того, темы, по которым я мог бы выступать, намного сложнее, естественно, нежели темы бесед моих противников, которые привыкли без умолку трепаться на весь мир прямо от камина, или ещё откуда. Темы моих предполагаемых речей более сложные, поэтому я не считаю нужным заниматься сейчас рассуждениями о будущем. Я считаю, что гораздо необходимее нам озаботиться тем, что требуется от нас в настоящем.

Естественно, очень просто придумать Атлантическую Хартию. Эта чушь, конечно, будет действовать очень недолго, пару лет. Она просто-напросто не выдержит поверки правдой жизни. Есть и другие причины, по которым нашим противникам есть о чём говорить: они внезапно открыли для себя нашу партийную программу, после многих лет тщетных усилий. И теперь мы с удивлением взираем, как они обещают дать миру в будущем почти то же самое, что мы уже дали нашему германскому народу и за что мы — как выяснилось впоследствии — были другими втянуты в войну.

Очень остроумно, когда, к примеру, президент говорит: "Мы желаем, чтобы в будущем никто не страдал от нищеты", или что-то вроде этого. К этому можно добавить только одно: вероятно, было бы куда проще, если бы этот президент, вместо того, чтобы увязать в войне, использовал всю рабочую мощь своей страны для полезного производства и позаботился о своём собственном народе, чтобы не царили нужда и нищета, и чтобы не было 13 миллионов безработных в стране, где всего лишь 10 человек на квадратный километр. Эти люди могли бы всё это исполнить.

Если они сейчас вдруг объявляются миру, как спасители и заявляют: "Мы позаботимся, чтобы в будущем никто не нуждался, как в прошлом, больше не будет безработицы, у каждого человека будет собственный дом", — эти владельцы мировой империи должны были давно добиться этого в своих собственных странах, — то мы уже давно добились этого для себя. Они не открыли ничего, кроме основных принципов национал-социалистической программы.

Теперь, когда я слышу, что говорит этот человек — я полагаю, это был г-н Иден, хотя никто в точности не знает, что за ничтожество говорит оттуда, — когда он теперь говорит: "Вот разница между нами и немцами: немцы верят, мы тоже верим; но немцы верят в то, во что они не верят, тогда как мы верим в то, во что мы действительно верим", то к этому я могу добавить только одно: если они истинно верят в то, во что они, по их утверждениям, верят, то они должны подтвердить эту веру поскорее. Почему они объявили нам войну? Потому, конечно, что их цели не очень-то отличаются от наших. For their aims are certainly not very different from our own.

Мы не только верили во что-то, но и действовали во имя того, во что мы верили! И сейчас мы верим в удар по врагу, пока не будет окончательной победы! Вот, во что мы верим — естественно, мы не найдём общего языка с этими людьми по вопросам "веры".










ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment