beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Как выглядят и сколько стоят кружки Октоберфеста-2019.

Wirtekrug-2019 - коллекционная кружка организаторов Октоберфеста



В сувенирных киосках баварской столицы и пивного праздника Октоберфест, который в этом году начинается 21 сентября, можно купить много разных кружек, но особое место среди них занимают специальные коллекционные кружки, ежегодно выпускаемые властями Мюнхена и организаторами этого массового народного гулянья.

Организаторы, то есть владельцы пивоварен и здешних пивных павильонов, свою общую кружку этого года представили еще в конце июля. Эти кружки называют Wirtekrug, от немецкого слова Wirt - владелец пивной или ресторана, трактирщик. Выручка от продажи поступает на благотворительность.

В 2019 году на этих кружках изображена статуя Баварии, расположенная здесь же на Лугу Терезы. Ради праздника она поменяла гардероб - надела красное платье и шикарную шляпу. Цена: 29 евро без цинковой крышки, 49 евро - с крышкой.

В конце августа пришло время презентации второй коллекционной кружки этого года - Wiesnkrug. Слово происходит от баварского Wiesn - народного названия Октоберфеста, происходящего от Луга Терезы, на котором он проходит. Их выпускает город Мюнхен. Цена: 18 евро без крышки, 36 евро - с крышкой. В этом году на них изображены характерные символы праздника: разные музыкальные инструменты, брецель, шарики, карусель и даже такса .

Этих собак баварцы особенно любят и не отказывают себе в удовольствии брать на праздник - на людей посмотреть и себя показать. Кстати, содержимое пивных кружек на Октоберфесте в этом году будет стоить более 11 евро за литр.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, yesterday 180
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments