beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Инакомыслящая Маша или слово о крокодилизме.




Выходные прошли под знаком циркулирующей информации о возврате РФ в Ж-7 и превращения его в Г-8, и мнения по этом поводу были разные, а иногда – очень разные.

Но смысл их сводился к тому, что президент Франции Макрон публично высказался за возврат Московии в «семерку», а Трамп его в этом поддержал.



Как выяснилось из первоисточника, а именно – из французской прессы, Макрон сказал более длинную фразу, нежели то, что транслировали российские СМИ, а потом, с их голоса, кудахтали наши.

Он действительно сказал о том, что хотел бы видеть РФ в семерке, но это не реально, пока Москва не выполнит обязательств по Украине. Концовку россияне просто отрезали и выкинули, а наши «журналисты» схватили российский обрезок, вцепились в него зубами и самозабвенно трепали его, катаясь и фыркая.

Что касается высказываний Трампа, то они шли в привязке к речи Макрона в том плане, что он положительно оценил его мнение и согласен с такой постановкой вопроса. В итоге, получилась какая-то абсурдная каша, которой российские СМИ накормили свою публику, а наши – запихивали это в разинутые варежки 73%, которые категорически отказываются думать своими головами и потребляют даже не продукт украинских СМИ, а то, что те съели в виде продукта жизнедеятельности российских пропагандистов. Но тут уж ничего не поделаешь, ибо сколько людей, столько и вкусов.

Но все бы было ничего, если бы не вынырнувашая из аргентинской муки Маша Захарова, которая дала упругую струю по глазам любителей «божьей росы» как у себя дома, так и у нас. Кстати, это – тоже дело вкуса и кому-то сильно нравится. Эту ее речь мы взяли с ее официальной странички ФБ и разобрали на цитаты, ибо они ого стоят. По разным причинам.

Итак, давайте же посмотрим как, словами Леся Подервьянського, эта публика, разинув рот «скуштувала **я». Маша сказал буквально следующее:

«После очередного прекрасного саммита Группы семи во французском Биаррице “Гардиан” процитировала одного из европейских дипломатических источников. По словам анонима, большинство лидеров G7 настаивали на том, что Группа семи – это “семья, клуб, сообщество либеральных демократий”, в связи с чем они не могут позволить России присоединиться к формату, так как Москва не отстаивает схожие ценности. А Трамп якобы выступил в этом хоре соло».




Отакої!

Так и хочется задать ключевой вопрос папы Прони Прокоповны Серковой, заданный Свириду Петровичу Голохвастову: «Так вы не сынок покойного Петра Голохвостого, что цирюльню держал за канавой?». То есть как же соло, у нас «все ходы записаны»? А Макрон теперь что же? Ведь с него все началось, и на его предложение отозвался Трамп. Ну соло, так – соло!

Но Машу понесло дальше, и она решила порассуждать «об вообще, за жысть», то есть – о принципах либерализма:

«Если речь идёт о либерализме, как о политической системе, некоей матрице ценностей, то важнейший его постулат – свобода мировоззрения. Не успешность, не результативность, не эффективность политического процесса, а именно свобода мысли и возможность её реализации. Тогда почему эти страны объединились в закрытый клуб, который приемлет только себе подобных? Только тех, кто мыслит и живет согласно утверждённым кем-то ценностям? Это нонсенс! Нельзя отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию».




Во как Маха загнула! Оказывается, они там в Кремле – инакомыслящие. Тут мы возьмем на себя смелость и попытаемся устранить некоторые аспекта инакомыслия, которые Захарова как раз не имела в виду.

Скорее всего, речь не шла о том, что она сама, ее шеф и шеф ее шефа, сам товарищ Путин, иначе мыслят о целебных свойствах такого забавного вещества как кокаин. Ведь на самом деле, товарищ Путин лихо начал свое восхождение на Олимп именно после того, как организовал знаменитое питерское «окно» для захода в Европу кокаина колумбийского картеля Кали.

А потом эту тему замечательно развил ее непосредственный шеф Лавров, поскольку ничем другим нельзя пояснить вскрывшиеся факты перевозки этого веселого порошка в дипломатической почте из Аргентины.

Так же нельзя к этому относить и то, что шеф ее шефа, а также – его развеселая команда беспрецедентными темпами и объемами грабят свою страну и пускают сотни миллиардов долларов на различные коррупционные мероприятия по всему миру. Думаю, что после краха «Дойче Банка» всплывут такие подробности этого «инакомыслия», что у многих перехватит дыхание.

Наверняка из этого списка надо исключить и ликвидацию инакомыслящих, сбежавших из страны победившего инакомыслия, в том числе – радиоактивными веществами и боевым химическим оружием.

В самом деле, это – дело семейное, и как сказал Путин, предатели должны понести наказание любым путем. Понятно, что говоря это, Путин мыслил иначе, нежели руководители цивилизованных стран, но это – мелочи, о которых даже стыдно говорить.

Между прочим, захват чужих территорий и десятки убитых ими людей в Украине и Сирии – тоже не в счет. Подумаешь, оттяпали кусок соседней страны и грозим ей полным захватом или ядерными ударами в случае сопротивления, что тут такого? Мы так мыслим, а вы – мыслите иначе, что же теперь из-за этого в «семерку не пускать»?

Маша искренне считает, что все эти мелочи легко закрываются тезисами об инакомыслии, но это отнюдь не означает, что она оправдывается, боже упаси!

На самом деле, она сработала в режиме «ТАСС уполномочен предъявить». И она таки предъявила и посоветовала западным партнерам как следует поступать и как поступать не следует. Тут она переплюнула даже дедушку Вову. Хотя тот всегда может сыграть на рояле, в случае неловкой паузы, а Маша – только «танцеваниями» может отделаться.




В общем, вот, что она выдала:

«Если речь идёт об либеральных началах экономики семерки, то когда-то они таковыми безусловно были. Когда-то давно. Сегодня же экономические модели этих стран обеспечиваются не рыночными механизмами, в основе которых в первую очередь законы свободной конкуренции, а жесточайшим государственным протекционизмом. И реализуется он через ручное управление при помощи санкций , финансовых манипуляций, воздействий на цену энергоносителей путём агрессивной внешней политики и так далее. Либеральная экономика не может опираться на стратегию ведения торговой войны, для обеспечения победы в которой хороши все средства, вплоть до разрушения имеющейся правовой системы отношений. Тогда это не либерализм, а крокодилизм».




Думаю, что если вот эту цитату Захаровой вырвут из контекста и дадут почитать ее шефу Лаврову, у того мгновенно сделается тепло в штанах, поскольку не уточняя название страны, которой это предъявляют, возникнут очень нехорошие ассоциации, и рука сама потянется к вертушке прямой связи с ФСБ.

Особенно улыбнуло слово «крокодилизм», в ее исполнении, и что-то подсказывает, что она не раз еще пожалеет, что употребила его за своей подписью. Ведь тут вот какое дело. Даже если плюнуть на все то, что делает сама РФ и что четко попадает под ее определения и просто взять отдельно всего один-единственный факт, то «крокодилизм» покажется детским утренником.

Дело в том, что уже два года цена нефти неоправданно завышена. Понятно, что рынок формирует эту цену на соотношении спроса и предложения, но это в том случае, когда в этой формуле имеется свободный спрос и такое же свободное предложение. В таком случае, снижающийся спрос будет генерировать избыточное предложение, что неизбежно ведет к снижению цены товара, в данном случае – нефти. И наоборот, растущий спрос и превышающий разрыв спроса и предложения, генерирует рост цен.

То есть, в таком случае цена – индикатор баланса спроса и предложения, и ничего более. Но это в том случае, если кто-то не поставил все на определенную цену товара и понимает, что опустись цена ниже, он станет банкротом просто в два счета.

Но раз это рынок, на рынке имеются спекулянты, которые намеренно качают ситуацию в ту или другую сторону, зарабатывая именно на изменении цены. И как пишут многие эксперты именно по вопросам ценообразования цены на нефть, она сейчас сильно завышена. Дело в том, что нефтедобывающая промышленность дает избыточное количество нефти на рынок, и оно растет несмотря на то, что с рынка сильно ушла Венесуэла и урезаны экспортные возможности Ирана. И все равно, нефти выдается на рынок слишком много.

Более того, спрос на нефть постепенно проседает, поскольку забуксовала промышленность Китая и Германии, например, и с рынка ушел крупнейший покупатель нефти – США.

Налицо два фактора, которые работают на понижение цены, и говорят, что будь рынок в свободном состоянии, цена уже давно бы ушла под планку в $40 за бочку, вместо $59 сегодня.

Причем, когда цена разворачивается в обратном направлении, спекулянты начинают зарабатывать на ее понижении и еще больше разгоняют эту динамику, а потому – никому не известно, до каких пределов она бы упала. Но РФ нужна цена не ниже 50, а при цене ниже 40 долларов, начнет разваливаться их финансовая система, ибо на торговле нефтью и газом она и построена.

Из этого следует, что Москва как раз и предпринимает все те средства, о которых так бойко рассказала Маша. Более того, если бы два года назад РФ и страны ОПЕК, в первую очередь – Саудовская Аравия не заключили картельную сделку, которой ограничили свободный доступ нефти на рынок, то такой цены нефти и бензина как сейчас – давно бы не было, а возможно – не было бы и РФ, кто его знает.

Ведь оно как получается? Карточный домик обречен не в тот момент, когда рушится его конструкция, а когда принято решение дунуть на него или вынуть снизу карту.

По аналогии с совком, он мог бы еще какое-то время стагнировать, но когда власть имущим становится понятно, из этого рая уже не будет ничего, они собирают свои и общественные деньги (золото партии) и уходят в западном направлении, оставляя за собой черную дыру, в которую все и рушится.

Так что главное в этой ситуации – ощущение, выраженное словом «пора», или как говорил герой старинного фильма: «Главное – во время смыться»



Так что речь Маши не лишена смысла, но отнюдь не того, что она хотела в нее вложить, хмуря свои бровки.

anti-colorados


https://censoru.net/38291-inakomysljaschaja-masha-ili-slovo-o-krokodilizme-chast-1.html
https://censoru.net/38292-inakomysljaschaja-masha-ili-slovo-o-krokodilizme-chast-2.html
https://censoru.net/38293-inakomysljaschaja-masha-ili-slovo-o-krokodilizme-chast-3.html




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment