beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Вторжение в Чехию – «ответ на агрессивные действия НАТО».





Совесть - это то, чего у России отродясь не было. Совесть ей не нужна!

Зачем совесть убийце, насильнику, агрессору?

Российское телевидение оправдало вторжение в Чехословакию в 1968 году.



Российский государственный телеканал Россия 1 транслировал в этом месяце документальный фильм о секретных страницах истории военного пакта Советского союза и его спутников, государств Варшавского договора.

В фильме говорится, что это был оборонный союз, защищающий советские государства от агрессивного Североатлантического альянса.

В таком духе телевидение оправдало и советское вторжение в Чехословакию в августе 1968 года, которое представляло важное испытание объединенных вооруженных сил государств Варшавского договора , пишет ceskenoviny.cz.

В нас стреляли сверху из пулеметов, рассказывает в фильме депутат российской Государственной думы шестого созыва Юрий Синельщиков (КПРФ) перед зданием Национального музея в Праге. Во вторжении он участвовал в роли старшего сержанта объединенного батальона.

Его воспоминания об обстреле из пулеметов и автоматического оружия из открытых транспортеров и перекликаются с советским пропагандистским фильмом 1969 года Чехословакия, год испытаний.

Ответственность за события 1968 года фильм возлагает на пражскую оппозицию и ее ударную силу Клуб 231, объединяющий, по словам Синельщикова, осужденных эсэсовцев, фашистов и коллаборационистов.

НАТО готовился к вторжению в Прагу. Уже были готовы отряды, утверждает в фильме последний начальник штаба сил Варшавского договора Владимир Лобов, который командовал танкистами в 1968 году.

Российский историк Варшавского договора Владимир Бруз объясняет вторжение как последствие социалистического интернационализма, который предполагал обязанность предоставить друзьям помощь и поддержку в случае угрозы социалистическим достижениям.

По информации российского телевидения, подготовка военного переворота в Праге была бесспорным фактом.

Наряду с этим бывший президент России Борис Ельцин при посещении Праги в 1993 году осудил вторжение в Чехословакию как недопустимое и добавил, что демократическая Россия не несет за него ответственность, так как вина лежит на бывшем руководствеи Советского Союза.

Владимир Путин в 2006 году признал моральную ответственность России за вторжение 1968 года.

Но кого это сегодня волнует?

Политики России настолько привыкли разбрасываться словами, что верить им сегодня просто смешно! Как и верить СМИ Кремля.

Сегодня они назовут тебя другом, а завтра ударят в ножом в спину приговаривая, что это был необходимый шаг направленный на сохранение дружеских отношений

Отличная такая дружба, когда ты должен стоять на коленях в луже собственной крови, пока доблестный русский солдат в форме без опознавательных знаков будет грабить твой дом и насиловать твою жену.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история, армия совковых упырей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, yesterday 180
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment