beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

20 лет Путина у власти: неутешительные итоги.




16 августа 1999 года, по прихоти спившегося и почти утратившего человеческий облик Бориса Ельцина, правительство РФ возглавил бывший начальник ФСБ Владимир Путин.

С тех пор прошло ровно 20 лет, поэтому сегодня стоит объективно оценить, чего же добился Путин за долгие годы своего пребывания во главе страны.

Начнем с основного:



По оценкам ЦРУ на июль 2018 года, население Российской Федерации составляет 142 миллиона 123 тысячи человек, что на 120 тысяч меньше, чем в июле 2017 года. Достоверных данных за более поздний период нет.

Оценив общедоступные данные и применив их к методикам расчёта ЦРУ можно предположить, что сейчас в РФ живёт около 141 миллиона 800 тысяч человек – убыль объясняется резким ростом смертности, которые не может компенсировать даже снизившаяся миграция.

Помните, что в это число входит 15 миллионов (по оценкам The Economist) лиц, не являющихся гражданами РФ.

В 1989 в РСФРФ жило 149 миллионов 400 тысяч, из которых 600 тысяч были гражданами других союзных республик.

До 1992 года население росло и достигло 151 миллиона человек.

«Шоковая терапия» отразилась на демографической ситуации крайне негативно: резкий рост смертности на фоне снижения рождаемости.

Путин «взошёл на трон» в августе 1999 года, когда население составляло 146 миллионов человек, из которых 3 миллиона – этнические русские из бывшего СССР, не имеющие официального гражданства.

Основным способом противопоставить что-то негативным демографическим тенденциям (скорость вымирания населения стала принимать угрожающий характер) стал завоз «рабов» из бывших союзных республик.

Если бы не завоз рабочей силы, то население РФ на данный момент составляло бы около 128 миллионов человек.

Данные, касающиеся сферы охраны здоровья также крайне неутешительны:

За последние 30 лет в России умерло 240 тысяч носителей ВИЧ/СПИД, а на первый квартал 2019 года появились данные о 980 инфицированных гражданах. При этом многие лица, не хотят регистрировать свою болезнь, а потому реальное число больных достигает 1,5 миллиона.

За правление Путина численность раковых больных выросла на 1 миллион человек – причина тому в сокращении государственных расходов на медицину и частичная ликвидация здравоохранительных учреждений, которую почему-то называют оптимизацией.

По критериям оценки ЦРУ, количество граждан РФ, страдающих алкоголизмом или наркоманией, исчисляется десятками миллионов граждан. Пьянство всегда было проблемой в РФ, но за последние 20-30 лет оно популяризируется ввиду производства доступной и дешёвой палёной водки.

Наркомания выросла в несколько раз и стала существенной проблемой. Причина в увеличении поставок запрещённых веществ и освоении их производства на территории страны.

Сравните: в Китае «иногда выпивают» около 300 миллионов человек и алкогольная смертность составляет 0,75 на 100 тысяч граждан, в России же, по состоянию на 2016, 14,9 смертей, хотя, возможно, этот показатель занижен.

С наркоманией ситуация похожая: в Китае с его «6 миллионами наркоманов» приходится 1,7 смертей на 100 тысяч человек, в России – 12,3 (по официальным данным на 2016 год). Неизвестно, предоставит ли кто-то реальные данные о количестве живых наркоманов и алкоголиков в России.

Туберкулёз был одной из главных проблем Китая: бедность, отвратительное питание и высокая плотность населения способствовали распространению болезни.

В 1979 году местные власти запустили медицинскую реформу, благодаря которой за 40 лет снизили количество смертей до 2,1 на 100 тысяч человек.

В России же за последние 20 лет этот показатель вырос и составляет 10,8 смертей. По неофициальным данным, 1 миллион россиян болен туберкулёзом.

Наконец, о питании: во 90-е средняя калорийность питания иногда падала ниже 2500 ккал на человека, до 2013 года этот показатель рос и составил 3358 ккал в сутки, а по состоянию на 2017 снова упал до 2675 ккал. При этом Росстат всё равно выдаёт столь явное падение за победу – россияне едят на 16% больше нормы!

Стоит также упомянуть и о дорогах – извечной нашей проблеме

Если кратко, то с учетом поправок на международные правила учета, (дороги во дворах и дороги местного значения не считают), общая длина дорог в РФ с 2000-й по 2018 году года даже сократилась: с 532 тыс. км до 525.

В то время как в соседнем Китае: за тот же период было построено более миллиона (!) километров дорог разных типов.

Согласно официальной статистике правительства Китая к 2015 году, только длина дорог высший категории, или, как у нас принято говорить, класса «автобан» в Поднебесной составлял 125 тыс. км. Этот показатель в Китае с 2000 года она увеличился в 10 раз.

«Вставание с колен»: доля РФ в мировой экономике ниже чем в пресловутые 90-е и продолжает снижаться…

За период 2008-2018г из было вывезено нефти и газа на 2,9 трлн долл (почти 200% ВВП России). При этом ВВП вырос лишь на 6,1% (мировая экономика на 33,7%).

Еще один очевидный итог двадцати лет пребывания Путина у власти: беспрецедентный рост количества желающих эмигрировать из России.

Еще один итог двадцати лет Путина у власти: в 2018 году, несмотря на падающую экономику, санкции, падение уровня жизни: совокупное состояние 98 российских миллиардеров составило почти пол триллиона долларров ($421)

За 18 лет количество поликлиник и больниц в РФ сократилось вдвое, а число больничных коек снизилось на 28%

Статистические данные говорят о том, насколько плачевна реальная экономическая и внешнеполитическая ситуация в России, а также к каким последствиям привела недальновидная политика Путина и его правящей партии.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Бессменный Рулевой, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, yesterday 181
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment