beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Искусство альтернативного харчевания.




Как любила говаривать известная специалистка по сценическому голоданию: «Аппетит приходит во время еды».

И действительно, привыкнув к большим порциям, очень трудно приучить себя к диетическим ограничениям. Они воспринимаются просто как оскорбление, и так – не только в еде.

За двадцать лет первые лица РФ привыкли кушать так, что хлебало бегемота покажется хоботком комара.



На двадцатом же году этого фестиваля у многих представителей российской верхушки появились очень нехорошие предчувствия.

Конечно, они не хотят верить в то, что буквально через пару-тройку лет им придется уговаривать покупателей приобрести у них нефть или газ. Но деваться некуда, уже и ОПЕК начинает корректировать собственные прогнозы объемов потребления нефти в сторону уменьшения.

В общем, верить в такие прогнозы не хочется, а вдруг? Ведь как можно отказаться от натурального золота и каменьев, которыми украшен «подъезд Миллера» в московском офисе Газпрома на ул. Наметкина?

Что же, сокращать свои расходы из-за капризов рынка? Менять свои привычки? На это они пойтить не могут однозначно. Тем не менее, надо же придумать альтернативные возможности регулярно и сытно харчеваться.

В этом смысле, там стали возвращаться к суровой реальности и постепенно перестают бредить какими-то маниловскими проектами о высокотехнологичных скачках.

В самом деле, разве можно тягаться в области высоких технологий со страной, в которой повсеместно используются унитазы с 24 и более встроенными функциями?

Конечно, можно было бы снабдить деревянную избушку с дыркой в полу компактным ядерным реактором или в глубине выгребной ямы установить ядерную боеголовку с разделяющимися частями, но это – дело хлопотное и никому не нужное, а вот найти дополнительные и главное – постоянные источники получения прибыли – необходимо.

Конечно, при правильной постановке вопроса, можно хапнуть из пенсионного фонда и фонда благосостояния (или как там он у них называется?) по паре-тройке триллионов рублей, как это уже сделала Роснефть и готовится сделать Газпром, но всем понятно, что как только цены на нефть и газ ринутся вниз, то и фонды обмелеют в один момент.

Конечно, можно придумать оригинальные налоги, но население и предприятия – тоже долго, а главное – обильно, доить не получится, по тем же самым причинам.

В общем, тема хоть и неприятная, а думать над ней – необходимо. Как мы отметили выше, решение просто не может лежать в не сырьевом секторе экономики, а раз так, то круг решений – категорически сужается.

В общем, в былые времена можно было неплохо срубить денег просто продавая доли в проектах добычи того же газа на Штокмановском месторождении, но те времена прошли, и заманить инвестора таким образом уже не получается.

Тем не менее, опыт взаимодействия с Китаем, когда ему отдаются для «освоения» участки территории, откуда он может вывозить все, что угодно, оказался весьма плодотворным.

Причем, пачкаться об эту тему вовсе не приходится. Китайцы на 49 лет забирают территорию, завозят свое оборудование, своих рабочих, и что они там делают – вообще никого не касается. Пускай хоть перестреляются там все. А денежки – вот они. Как положено, немножко в бюджет, а остальное – в раскрытую варежку.

Чем хорош этот вариант, так это отсутствием любых потуг в плане прокладки инфраструктуры. Ни газопроводов тебе не нужно тянуть, ни нефтепроводов, ни обслуживания, ни охраны, ни вахтовых поселков! Провел линию на карте, расписался, получил деньги и все, живи в свое удовольствие дальше и оформляй следующий участок.

Такие роскошные условия «освоения» российских земель не остались незамеченными в других странах, с ограниченными природными ресурсами и с избыточным населением.

Очередь дошла до Индии. 11-13 августа во Владивосток высадился индийский десант в составе руководителей 140 индийских предприятий и нескольких министров. Российскую сторону там представлял вице-премьер Прутнев, и как стало известно прессе, стороны остались весьма довольны друг другом.

Похоже на то, что индусы решили поинтересоваться лично о том, не врут ли китайцы о том, что в РФ можно недорого, на 50 лет взять в концессию землю и вытащить с нее все, что удастся обнаружить.

Оказалось, что все так и есть, но если китайцам проще, поскольку они имеют протяженную сухопутную границу с РФ, то индусы не зря приехали во Владивосток. Ведь добыть сырье – одно дело, а вывезти – другое. Видимо, именно Владивосток, по мнению индусов, должен стать перевалочной базой для будущей добычи.

Последний месяц стоит множество громких заявлений по поводу гигантских масштабов лесных пожаров в Сибири, но все это может оказаться операцией информационного прикрытия для расширяющегося «освоения» Сибири и Дальнего Востока.

В самом деле, если кто-то задаст вопрос о том, что столько-то тысяч гектаров леса вырезано и вывезено в Китай, а скоро и Индию, то всегда можно сказать, что сгорело шесть миллионов гектаров просто за зря, да еще и дым загрязнил атмосферу, а так – лесс аккуратно вырезали и вывезли.

Кстати, участки со срубленным лесом гарантированно не дадут развернуться лесным пожарам. Огню просто нечего будет сжигать и он потухнет самостоятельно. А индусы в первую очередь заинтересованы именно в заготовках древесины.

Если и с индусами все сложится хорошо, то леса в Сибири и на Дальнем Востоке столько, что им можно хоть частично, но компенсировать потери при снижении цены на нефть и газ.

И то сказать, зачем добру пропадать? Да и клиенты покладистые. Понимают же, что ни в одной другой стране такого им просто не позволят вытворять, а потому – заплатят правильно, как договорились.

В общем, до 2025 года, должны быть заключены все необходимые договора, и эшелоны с лесом потянутся уже не только к уже хорошо известным пунктам пропуска на китайской границе, но и в порт Находка, например, где все это добро будет переваливаться на сухогрузы под индийским фрахтом.

А что же сами россияне? Им некогда. Они воюют в Украине, Сирии, а теперь уже и в Африке, вот только непонятно за что?

Если за ресурсы, то они есть на своей территории, но раздаются даже не в виде сырья, а в виде земли на, или в которой они находятся.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ы!

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Зенитчики.

    3,7-cm Flak18-2. Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Какой немецкий - такая и работа.

    Уровень знаний немецкого языка напрямую отражается на шансах трудоустроиться в Германии и заниматься делом, соответствующим полученной…

promo nemihail 15:03, yesterday 243
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments