beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Расизм, экстремизм, антисемитизм: тенденции, преобладающие в немецком обществе.





Как показывает недавнее исследование, каждый второй немец негативно относится к просителям убежища и верит в теорию заговора.

Даже в отношении политических взглядов все интенсивнее проявляется тенденция правого популизма.



Согласно недавнему опросу фонда Фридриха Эберта, правые популистские настроения по-прежнему являются частью немецкого общества (42%). Большинство немцев, однако, являются сторонниками демократии, приветствуют разнообразие в обществе и призывают к укреплению ЕС. Более 80% респондентов выступают против подстрекательства меньшинств. Однако, треть опрошенных ставят под сомнение равноправие в обществе.

Враждебность к просителям убежища

Негативное отношение к просителям убежища продолжает расти с 2016 года. 50% респондентов выразили враждебность к беженцам, 26% - к ромам. Довольно широко распространена в Германии ксенофобия (19%) и расизм (19%).

Классической антисемитской позиции поддерживаются 6% опрошенных (25% - в отношении граждан Израиля). Еще 25% считают, что в Германию слишком активно проникает ислам.

46% считают, что секретные организации влияют на политические решения, почти 25% респондентов считают, что СМИ и политики заодно. Почти 22% опрошенных уверены, что правящие партии обманывают народ.

Правый экстремизм

Открытую поддержку правого экстремизма выразили только 3% опрошенных. Кроме того, 13% респондентов заявили, что являются сторонниками национального шовинизма. Они убеждены в превосходстве немецкой нации над другими народами.

Антидемократические настроения

Почти 2 000 немцев приняли участие в опросе, который публикуется в Германии каждые два года с 2002 года. При этом потенциальные избиратели партии «Альтернатива для Германии» вновь демонстрируют тенденцию к правым популистским и экстремистским взглядам. 34% опрошенных считают, что у немецкого народа неизменная идентичность.

Около 35% респондентов являются противниками текущей политики и демократии.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments